1

Альфа-Директ отзывы 2021 – обзор брокера. Обычный аферист?

Брокерский сервис Альфа-Директ является дочерним подразделением российской банковской организации «Альфа-Банк». Не так давно бренд прошел реорганизацию – сегодня проект называется Альфа-Инвестиции; внимание пользователей сосредоточивается, соответственно, исключительно на инвестициях.

В этом обзоре предстоит разобраться, является ли Альфа-Директ разводом, или же это достойный сервис, позволяющий получать стабильный пассивный доход.

альфа-директ сайт компании

Что известно о брокере Альфа-Директ? История и деятельность

На рынке финансовых сервисов управляющая компанией Альфа-Инвестиции организация Альфа-Банк находится уже 25 лет. Она официально утверждена Центральным Банком РФ, имеет соответствующие лицензии и входит в десятку крупнейших банков по объему активов. Соответственно, трейдер может обратиться к регулятору в случае возникающих конфликтов интересов, но это не значит, что проблем с брокером не возникает вообще.

Сам Альфа-Директ брокер больше направлен на обслуживание клиентов из России, что ставит серьезные препятствия в работе для трейдеров из других стран. Пользователям предлагается торговля акциями компаний из РФ, США, Европы, а также разрешается открывать сделки на валютном рынке.

Что предлагается трейдерам и инвесторам? Терминалы и инструменты

Широким инструментарием у Альфа-Директ официальный сайт, прямо говоря, похвастаться не может. Пользователи могут торговать на классическом терминале QUIK, который является стандартом в трейдинге на фондовом рынке. Посредник предоставляет собственную разработку – приложение Альфа-Инвестиции, которое доступно для ПК и мобильных устройств.

Дополнительно опытные трейдеры, которые решили в Альфа-Инвестиции открыть счет, могут получить доступ к автоматическим роботам. Никакой конкретики в отношении абонентской платы и тонкостей брокер не раскрывает – но упоминает, что подключение бесплатное.

Аналитика, как показал у Альфа-Директ обзор разделов, обновляется крайне нерегулярно – нельзя сказать, что посредник следит за актуальностью данных. Каких-либо других инструментов для теханализа здесь нет.

альфа-директ обзор брокерской компании

Тарифы Альфа-Директ и вывод средств

Пройти в Альфа-Инвестиции регистрацию можно за несколько минут – после этого пользователю нужно перейти к пополнению депозита. Размер минимального депозита не указывается; обслуживание подается как «бесплатное», и прозрачность в отношении дохода брокера отсутствует. Тарифов всего 4:

  • Инвестор – комиссия на операции с акциями и валютами составляет 0,3%, на фьючерсы – 0,5% от биржевого сбора;
  • Трейдер – обслуживание стоит 200 рублей в месяц, комиссии в среднем составляют 0,014% для биржевого рынка;
  • Советник – владелец этого аккаунта в Альфа-Директ должен платить от 0,5% годовых от вложенной суммы;
  • Персональный брокер – бесплатный счет с комиссией от 0,14% до 0,5%.

Из платежных методов, представленных для реализации из Альфа-Директ вывода средств, выбирать тоже не приходится. Пользователь делает перевод или через Альфа-Банк, или через другой банк – и никак иначе.

Недостатки Альфа-Директ и отзывы пользователей

Хотя нет прямых фактов, указывающих на то, что Альфа-Инвестиции – обман, прозрачностью и широким выбором активов брокер похвастаться явно не может. Отсутствие актуальной аналитики, котировок в режиме реального времени и четких условий инвестирования подрывают доверие.

Кроме того, негативных отзывов о Альфа-Директ оставлено гораздо больше, чем положительных. Пользователей заманивают бесплатными акциями и щедрыми бонусами, но не дают вывести средства. На жалобы служба поддержки не отвечает; нередки обвинения в сливе депозита и постоянных проблемах с приложением.

Вернуться к разделу: Онлайн брокеры 

1 комментарий

  1. Я в шоке. Давно работаю в квике. Кроме как проблема раздувания файла info, из-за которого не запускается квик, и которую решать никто похоже не собирается, особых проблем нет. Но недавно установил Альфа-инвестиции. Открыл сделку на работе в квике, ехал домой, решил ее закрыть. Открыл приложение и….. «ограничение функциональности» вы можете только посмотреть. Созвонился с саппортом — сказали или квик, или альфа-инвест. Что? Мобильное приложение, которое не работает? Зачем оно тогда вообще? Даже в сбере и то мобильное приложение работает вполне себе с квиком вместе. В общем сделка ушла из хорошего плюса в хороший минус. Спасибо Альфа-Инвестициям. Слов нет, одни эмоции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *