0

Отзывы о оффшоре FXTM – как на самом деле обманывают?

Компания FXTM начала свою деятельность еще в 2011 году – сегодня это широко известный брокерский сервис, который обслуживает свыше 2 миллионов трейдеров. Пользователям гарантируются «беспрецедентные торговые условия» и обучение торговле на Форекс.

Сдерживает ли посредник свои обещания, и есть ли основания полагать, что FXTM – развод? Обзор платформы даст ответы на эти вопросы.

fxtm сайт брокерской компании

Краткая информация о проекте FXTM

Бренд был основан в 2011 году. Управляющей компанией, которой принадлежит FXTM брокер, выступает Exinity Limited. Эта же фирма в 1998 году создала Alpari – брокерский сервис, который сегодня хорошо известен в России и странах СНГ. Хотя на рынке обе платформы работают давно, репутация у них сомнительная; некоторые трейдеры сообщают, что брокеры слишком долго выводят деньги.

Нельзя игнорировать факт, что компания FXTM указала только одну лицензию – от регулятора FSC Республики Маврикий. Для европейских пользователей такое разрешение не имеет никакого значения, поскольку оффшорные органы контроля неспособны обеспечить высокий уровень защиты средств. Регулятор FCA также ограничил деятельность этой фирмы.

Репутация брокера в Интернете – что говорят отзывы?

Хотя сервис работает достаточно давно, в последнее время в его сторону появляются только заявления, что FXTM – обман. Пользователи в один голос жалуются, что посредник отказывается возмещать убытки, которые трейдеры несут по вине аналитиков; упоминается долгий и зачастую невозможный вывод средств.

Во многих о FXTM отзывах отмечаются еще некоторые недостатки платформы. Служба поддержки работает медленно и «кормит завтраками» – некоторые трейдеры получают ответ на свой вопрос только через несколько дней, а некоторые продолжают ждать решения вопроса по выводу средств. Как показал о FXTM обзор комментариев, встречаются заявления, что фирма блокирует аккаунты, не сдерживает условия проведения конкурсов, не выплачивает бонусы.

Регистрация и открытие счета на платформе FXTM

Пользователям разрешается открывать бесплатный демо-счет, но нужно понимать, что условия на таких счетах далеки от реального исполнения. Чтобы пройти в FXTM регистрацию, необходимо указать номер телефона, почту и другие данные. Верификация документов у брокера также проходит очень долго, как говорят трейдеры.

fxtm торговые условия брокера

Демо-счетом спектр услуг, конечно же, не ограничивается. На платформе FXTM открыть счет можно один из трех; раздел с их описанием по неизвестным причинам не переведен на русский. Условия следующие:

  • Micro – минимальный депозит составляет всего 10 евро, спреды доступны от 1,5 пункта, разрешается торговать валютой, металлами, товарами, индексами;
  • Advantage – счет за 500 евро, который предлагает нулевые спреды и возможность торговать акциями на терминале МТ5. Комиссия у FXTM варьируется до $2;
  • Advantage Plus – аккаунт за 500 евро с условиями Micro-счета и более высоким плечом – до 1:2000. Есть возможность торговать акциями.

Отдельное внимание нужно обратить на указанное на официальном сайте кредитное плечо. Микро-счет позволяет увеличивать плечо до 1:1000 – учитывая, что на нем торгуют в основном новички, нетрудно прийти к выводу, что это самый простой способ слить депозит. Европейские регуляторы строго ограничивают плечо до 1:30.

Заключение – стоит ли торговать с FXTM?

Лицензия от оффшорного регулятора, огромное кредитное плечо и большое количество бонусов – в деятельности брокера есть много лазеек, которые позволяет ему безнаказанно наживаться на клиентах. Многочисленные жалобы на медленный или неудачный из FXTM вывод средств наряду с обвинениями в сливах депозита намекают на то, что лучше поискать другую компанию.

Вернуться к разделу: Онлайн брокеры 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *