0

Психология торговли на Форекс: с чем сталкиваются трейдеры?

По мнению специалистов, психология торговли на Форекс способна решить многие эмоциональные проблемы. Разрабатывая стратегию заработка на мировых рынках, человек должен учитывать не только техническую, но и эмоциональную составляющую. Ему следует изучить азы психологии трейдера в торговле. Обладая этими знаниями, он сможет без труда подобрать рабочую методику в соответствии со своими индивидуальными особенностями.

психология торговли на форекс

Важность психологии для современного трейдера

Многие новички не понимают, насколько важен внутренний настрой. Они сталкиваются с разными препятствиями, пытаясь решить их посредством специальных программ или корректировки торговой стратегии. В большинстве случаев причина быстрого слива капитала кроется вовсе не в ошибочной тактике или недостатке индикаторных программ. Работая на мировых рынках, человек испытывает сильные эмоции, которые мешают ему принимать верные инвестиционные решения и следовать намеченному плану.

Психология торговли на бирже играет важную в профессиональном становлении трейдера. Осознавая свои проблемы и ошибки, участник мирового рынка может начать внутреннюю работу. Как правило, трудности практикующего торговца непосредственно связаны с его характером. Неуверенный человек будет скорее страдать от страха, тогда как излишне самоуверенный столкнётся с потерями по вине жадности. Понимая самые распространённые ошибки, читатель сможет определить собственные изъяны.

психология торговли на финансовых рынках

На что обращает внимание психология торговли?

Психология торговли на Форекс выделяет следующие проблемы:

  1. Страх потерять накопленный капитал является одной из самых распространённых проблем. Это чувство сковывает человека, не давая принять своевременное решение о покупке или продаже инвестиционного актива. Биржевой игрок тянет время, а потом теряет деньги в попытке «заскочить в последний вагон». Упуская реальную возможность для заработка, он вынужден совершать необдуманные поступки.
  2. Жажда быстрого обогащения. Просматривая рекламу на специализированных сайтах и в социальных сетях, новичок может получить ошибочное представление о финансовых рынках. Недобросовестные брокеры рассказывают о моментальном заработке на разнице цен, который не требует конкретных навыков или знаний. Инвестируя свободные деньги, трейдер не будет продумывать стратегию поведения, стремиться к сокращению рисков. В итоге он быстро потеряет вложенный депозит.
  3. Жадность появляется во время череды удачных сделок. Человек видит, что рынок позволяет обогащаться на разнице цен. Не желая упускать хорошую возможность для обретения крупного заработка, он пренебрегает правилами безопасности, делает слишком крупные ставки.
  4. Необоснованная самоуверенность часто становится причиной интуитивной торговли. Человек верит в собственные силы, а потому он принимает инвестиционные решения без какой-либо стратегии. Полагаясь на свою интуицию, трейдер может совершить несколько прибыльных сделок, но в конечном итоге он всё равно потерпит крах.

Осознавая свои проблемы благодаря изучению психологии торговли, на рынке Форекс можно достичь действительно высоких результатов. Трейдер избежит преждевременного выставления ордеров, необоснованного промедления и излишней самоуверенности. Он уделит внимание тем проблемам, которые стоят действительно остро и препятствуют профессиональному развитию. Большинство изъянов можно проработать самостоятельно, используя книги или образовательные статьи.

что такое психология торговли

Как помогает психология торговли на Форекс?

Вопреки распространённому мнению, техническая подкованность решает далеко не все проблемы современного торговца. Попадая на мировой рынок, человек сталкивается с многочисленными трудностями, которые помогает решить психология трейдинга. Книги и тематические видеоролики позволяют определить ключевые поведенческие проблемы, однако теоретической части недостаточно. Для устранения существующих изъянов необходимо начать длительную работу над собой.

Чтобы справиться с проблемами посредством психологии Форекс, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Не стоит начинать работу в плохом эмоциональном состоянии. Если человека что-то беспокоит, он должен разобраться в этой ситуации, успокоить свой разум. Психологические ошибки трейдера не будут влиять на его итоговый результат, если он откажется от биржевых торгов в состоянии ярости или апатии.
  • Для правильной настройки можно использовать спокойную музыку, медитации, прогулки на свежем воздухе и прочие приемы. Трейдеру будет полезно заняться спортом, который позволит выплескивать накопившуюся энергию.
  • Анализируйте своё внутреннее состояние и поведение. Для этого пригодится ежедневник, в который можно записывать все важные сделки. Трейдер будет отмечать свои мысли во время принятия инвестиционного решения, текущее эмоциональное состояние. В конце дня появится возможность провести анализ в соответствии с психологией торговли. Книги по этой теме затрагивают распространённые проблемы, а потому их можно использовать для получения новых знаний.

Таким образом, начинающий рыночный торговец может существенно повысить свои шансы на успех. Следует понимать важность внутреннего состояния и уделять особое внимание психологии трейдинга. Отзывы на конкретные книги или методики релаксации можно прочитать на специализированных ресурсах. Опытные биржевые игроки подскажут, как правильно справляться со стрессом.

Вернуться к разделу: Торговля 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *