1

Компания-лохотрон Lynx Broker – реальные отзывы пользователей

Сервис Lynx Broker относится к числу «старичков» в своей сфере – он предоставляет брокерские услуги с 2006 года. Будучи зарегистрированным в Нидерландах, дилер обеспечивает доступ к акциям, опционам, фьючерсам, криптовалюте, контрактам CFD и фондам ETF. Его клиентами являются инвесторы из 24 стран, включая Португалию, Южную Корею, Норвегию, Японию и Мексику.

С русскоязычными трейдерам компания не работает – это объясняет, почему в сети о ней опубликовано так мало отзывов. Есть ли повод считать ее мошенником, или же это безопасный дилер без намека на аферу?

lynx broker официальный сайт брокера

Основная информация о Lynx Broker и документы

Как уже упоминалось выше, сервис существует с 2006 года. Примечательно, что это немецкая фирма, которая регулируется комиссией Нидерландов AFM. Хотя в списке документов отсканированная копия лицензии не приводится, во время поиска информации «вспыли» любопытные сведения – регулятор отозвал лицензию 28 июля 2021 года, и отметил, что отмене это решение не подлежит.

Этот факт заставляет серьезно задуматься – не занимается ли компания Lynx Broker разводом? Лицензию в других юрисдикциях она не получала; средства инвесторов не защищены.

Контакты, активность в социальных сетях и отзывы

На сайте указан адрес головного офиса в Нидерландах, но связаться с брокером можно по интернациональному телефонному номеру и электронной почте. Онлайн-чат на платформе отсутствует. Дилер указывает ссылки на аккаунты в Facebook, Twitter, Youtube, однако активность подписчиков там нулевая.

Хотя в прошлом сервис получил немало наград, последнее несколько лет о ней появляются только негативные отзывы. Отмена лицензии и низкая репутация побуждают пересмотреть отношение к брокеру. Авторы многочисленных о Lynx Broker отзывов разочарованно сообщают о некомпетентной работе службы поддержки, проблемах с выводом средств и скрытых комиссиях.

Что предлагает Lynx Broker – рынки и торговые условия

На сайте пользователям гарантируются очень низкие комиссии, широкий выбор видов ордеров и свыше 100 рынков. Котировки и спецификация контрактов не приводятся; торговые условия не прописаны в открытом виде. Как уже говорилось выше, в список доступных активов входят облигации, акции, фонды, валютные пары, контракты CFD, товары и фьючерсы. Дополнительно брокер Lynx Broker предлагает структурированные продукты.

торговые условия lynx broker

Торговый терминал всего один и, судя по всему, он является собственной разработкой компании. По словам представителей дилера, эта платформа имеет такие преимущества:

  • Свыше 80 индикаторов и инструментов для технического и фундаментального анализа – включая уровни Фибоначчи, новостную ленту и обновление цен в режиме реального времени;
  • Открытие ордеров непосредственно на графике – а также быстрое переключение между видами графиков и окнами;
  • Персональная поддержка и сопровождение – специалисты из Lynx Broker готовы оказать помощь, однако ни вебинаров, ни каких-либо других образовательных материалов на сайте нет.

Размер минимального депозита составляет 3 000 евро – неподъемная сумма для большинства трейдеров. Чтобы торговать опционами, клиенту понадобится сумма $2 000. С торгового аккаунта взимается плата за бездействие, а также комиссии за лоты и вывод средств – некоторые пользователи называют это обманом, так как скрытые сборы нигде не прописаны.

Итог обзора компании Lynx Broker

Сделать выводы о надежности сервиса помогли не только опубликованные отзывы клиентов, но и проверка юридических документов – судя по всему, брокер на данный момент работает без лицензии. Для инвестора сотрудничество с таким дилером может закончиться потерей депозита, а учитывая высокий порог входа, торопиться с открытием счета в этой конторе не стоит.

Вернуться к разделу: Онлайн брокеры 

1 комментарий

  1. мелочные! не дают даже небольшой вывод сделать, говорят, что я не соблюдаю условий, но каких конкретно не говорят, скорее всего очередные мошенники. если кто-то с ними торгует, то лучше выводите деньги. очень жалею, что доверил им крупную сумму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *