1

JFD Brokers отзывы 2021: действительно ли обманывают?

Компания JFD Brokers является брокером, предоставляющим своим клиентам возможность торговать различными активами. Она работает с 2011 года через интернет-ресурс www.jfdbank.com (переведен на 7 языков, русскоязычный вариант отсутствует). В настоящее время она ведет дела по большей части в европейских странах, но имеет клиентов также в Соединенных Штатах и России. Официальное представительство компании находится на Кипре. Его филиалы можно найти в ФРГ, Болгарии и Франции.

jfd brokers сайт брокера

При знакомстве с этим брокером бросается в глаза обилие регулирующих органов, контролирующих его деятельность. Так, согласно данным с официального сайта, у JFD Brokers есть лицензии CySEC, BaFin, FCA, CONSOB, ACPR и VFSC. Все они позволяют брокеру работать в качестве посредника. С таким количеством регуляторов кажется маловероятным, что JFD Brokers – развод, но на деле все не так просто.

Чтобы понять, могут ли за этим проектом стоять мошенники, стоит познакомиться с ним поближе.

Торговые условия JFD Brokers

Каждому клиенту этого брокера доступны для торговли более 1,5 тысячи торговых инструментов. Среди них наибольшей популярностью пользуются валюты и CFD-контракты. Помимо них брокер предлагает:

  • акции фирм (более 400 позиций из разных стран);
  • ETF и ETN; (21 ETF и 4 ETN);
  • цифровые валюты (доступны 4 криптовалютные пары: BTC/USD, BCH/USD, ETH/USD и LTC/USD);
  • драгметаллы (всего JFD Brokers предлагает 66 пар для торговли различными металлами);
  • сырье (нефть Brent и WTI).

Компания предлагает своим пользователям 2 типа аккаунтов для трейдинга:

Компания JFD Group Ltd JFD Overseas Ltd
Защита от отрицательного баланса Присутствует Отсутствует
Исполнение DMA/STP DMA/STP, Dealing in Securities
Кредитное плечо Определяется согласно установленным брокером уровням для каждого типа активов До 1 к 400

В остальном аккаунты не отличаются. Уровни Margin Call и Stop Out составляют 100% и 50% соответственно. Открыть счет можно в долларах США, евро, швейцарских франках и фунтах стерлингов. Минимальный депозит составляет 500 долларов для всех этих валют. Многие негативные отзывы о JFD Brokers отмечают, что эта сумма значительно выше, чем у конкурирующих организаций.

что предлагает компания jfd brokers

Также клиентам JFD Brokers доступен отдельный счет для занятий инвестиционной деятельностью (компания предлагает ряд стратегий для вложений), а также демо-счет. Последний может быть интересен как опытным трейдерам, желающим протестировать новые стратегии, так и новичкам, которые хотят лучше познакомиться с возможностями и особенностями платформы.

Выполняя условия регуляторов, брокер хранит средства клиентов на счетах британских, шотландских и немецких банков. У компании доступа к этим деньгам нет. Если брокер обанкротится, у него не будет возможности пользоваться доверенными ему средствами для выплат долгов своим кредиторам. Таким образом, вложенные в него активы полностью защищены от кризисов.

Компания старается обеспечить предельную прозрачность работы. По этой причине она детально расписывает все торговые условия, а также предлагает особую систему, позволяющую трейдерам ознакомиться с полным отчетом обо всех операциях, совершенных через платформу JFD Brokers. Отзывы в Сети нередко указывают эту особенность среди основных преимуществ фирмы.

честный обзор jfd brokers

Вывод средств и пополнение счета у JFD Brokers

Для ввода или вывода средств со своего брокерского счета клиентам доступно несколько способов. Они могут сделать это с помощью:

  • карт Visa и Mastercard;
  • перевода в банке;
  • системы SOROFT;
  • электронных системы платежей (Skrill, Trustly и так далее).

На сайте компании можно узнать, что депозит, размер которого составляет менее $5 тысяч, компания обслуживает мгновенно. Если его размер превышает данное значение, обработка занимает один рабочий день. Средства выводятся в течение одной недели, что подтверждается комментариями в Сети.

брокер развод или нет

Репутация JFD Brokers в интернете

Отзывов, описывающих деятельность этого брокера, в Сети довольно много, но по своему характеру они сильно разнятся. Так, можно найти рассказы об успешной многолетней работе на этой площадке, стабильно приносящей прибыль. В то же время нередко встречаются сообщения о медлительности технической поддержки, низкой скорости работы платформы и очень продолжительных сроках вывода средств. Достаточно большое число комментаторов утверждает, что проект JFD Brokers – афера.

Ознакомившись с негативными отзывами можно сделать вывод, что эта компания использует стандартную схему обмана клиентов. Сначала она привлекает потенциальных жертв выгодными условиями и обещаниями большой прибыли. После того как поверившие таким рассказам люди вносят свои деньги на счет, их становится невозможно вывести. Кроме того, согласно некоторым комментариям, JFD Brokers периодически самостоятельно открывает сделки с намерением слить деньги.

Вывод

Брокер JFD Brokers работает уже 9 лет и за это время сумел создать иллюзию авторитетной организации, деятельность которой контролируется большим числом регуляторов. В то же время в Сети есть огромное число негативных отзывов, утверждающих, что единственное, чем в реальности занимается эта фирма – это обман доверчивых людей.

Учитывая крайне сомнительную репутацию JFD Brokers, а также довольно большой размер минимального депозита для открытия счета у этого брокера, трейдерам стоит проявить предельную осмотрительность при принятии решения о сотрудничестве с ним.

Вернуться к разделу: Онлайн брокеры 

admin

1 комментарий

  1. я про эту компанию узнал только в прошлом году, хотя они вроде работают с 2011, или они просто говорят, что работают с 2011, а сами только в прошлом году появились. лох, конечно, что повёлся, но внёс сюда 1000 долларов, начал торговать, через 2 недели работы с брокером он сам открыл 2 сделки, по которым минус был 633 доллара, я был в раздрае, ссорился с ним на протяжении нескольких часов, оформил жалобу в финансовый отдел, но как оказалось, что он имеет по соглашению право открывать сделки, и не несёт ответственность за убытки моих же денег. Я еще месяц пытался закрыть счет и вывести остаток, но таки не отдали, рассказывали какую-то ересь, что нужно ждать 3 месяца, в конце я просто сдался… недавно только начал приходить в себя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *