1

Инвестировать в акции Apple в 2021 — насколько это выгодно?

За последние несколько лет интерес к акциям Apple только вырос – все больше начинающих и опытных финансистов присоединяются к акционерам этой компании. Покупают ценные бумаги корпорации-гиганта даже те люди, которые никак не интересуются трейдингом. Почему же вложения в акции Эпл прогнозы аналитиков называют наиболее перспективными?

Общая характеристика ценных бумаг Apple

Впервые акции предприятия, специализирующегося на электронике, были размещены на фондовом рынке США в 1980 году. Тогда инвесторы, которым удалось купить акции Apple на бирже NASDAQ, стали участниками самого успешного IPO, ведь количество привлеченных средств превысило предыдущие показатели краудфандингов.

На данный момент посмотреть у акций Эпл график и открыть сделки по бумагам можно не только на площадке NASDAQ – этот актив обращается на фондовых биржах Франкфурта, Швейцарии, Берлина, Вены, Гамбурга и Мюнхена. Стоимость акций Apple в долларах сегодня составляет около $136 за штуку, а график продолжает показывать общий восходящий тренд.

Пассивный доход от акций Apple: возможно ли это?

Значимым фактором привлекательности этих ценных бумаг для инвесторов является то, что держателям акций дивиденды выплачиваются ежеквартально с 2012 года. До этого момента американский эмитент не выделял часть прибыли акционерам, а направлял весь чистый доход на развитие и создание новой продукции, в том числе ПО. Текущие по акциям Apple прогнозы на 2021 год обещают повышенную долю прибыли для акционеров.

Почему так важно акции Apple купить ради дивидендов? С каждым годом, как показывает статистика, прибыль корпорации растет, а вместе с ним – и годовая доходность для инвесторов. Наряду с долгосрочным инвестированием акции Эпл форумы трейдеров называют наиболее перспективными бумагами в отношении дохода.

инвестиции в apple

Акции и факторы ценообразования

Стоимость этого биржевого инструмента варьируется от нескольких важных аспектов:

  • Вероятность изменения курса американского доллара по отношению к другим национальным валютам не в пользу компании-эмитента;
  • Непредвиденные производственные перебои и проблемы с поставкой комплектующих частей. Снижение производства продукции фирмы может также негативно отразиться на стоимости акций;
  • Изменение нормативных стандартов на территориях стран, куда Apple запрашивает экспорт или импорт готовой продукции. Если компания начнет терять прибыль, инвестировать в акции будет уже не выгодно;
  • Изменение политической ситуации в США или странах-импортерах. Это также может привести к проблемам с производством.

Корректировки в налоговой политике или повышение таможенных пошлин также влияют на изменения спроса и предложения на товары Apple. Именно поэтому перед покупкой необходимо провести комплексную по акциям Apple аналитику.

Как заработать на акциях Apple?

Изучение графика акций Apple в реальном времени поможет получить полное представление о текущем финансовом состоянии компании. Заработать на этом активе можно несколькими способами. Например, инвестор может купить акции на бирже напрямую или через биржевого брокера, который выводит сделки на американский рынок.

Хотя стоимость этих бумаг невысока – по сравнению с акциями Amazon или активами других эмитентов, некоторые трейдеры предпочитают не инвестировать в них, а торговать ими на бинарных опционах. Используя актуальный у акций Apple график за год, можно составить технический анализ инструмента и открыть сделки по четким точкам входа.

admin

1 комментарий

  1. Спасибо за статью!
    Я вижу смысл торговать эплёй только по отчетам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *