1

Криптовалюта Ethereum (Эфириум) в борьбе с коронавирусом

Ethereum считается одной из самых популярных криптовалют современного мира. Эта цифровая система обеспечивает быструю передачу денежных средств и предоставляет пользователю широкие возможности для развития. Высокие технологии играют важную роль в обеспечении комфортной и безопасной жизни. С помощью инновационных разработок человек способен решить многие проблемы, в числе которых борьба с эпидемией коронарного вируса. Недавно стало известно, что крупный майнер ETH предоставил свои вычислительные мощности ученым, способствуя более быстрому поиску лекарства от коронавируса. По мнению специалистов, этот шаг может приблизить биологов к разработке эффективного лекарственного препарата.

Ethereum в борьбе против коронавируса

Суть криптовалюты Ethereum

После грандиозного успеха Биткоин появилось ещё несколько криптовалют, разработчики которых стремились повторить потрясающий результат первопроходца. При этом лишь единицы из них остались «на плаву» и приобрели всеобщую известность. Одной из самых успешных криптовалют считается Эфириум, создателем которого является канадский программист Виталий Бутерин. Мужчина родился в Московской области, но уже в 6 лет перебрался с родителями в Канаду. Он изобрел концепт цифровой деньги в 2014 году, после чего получил грант на 100 000 американских долларов и воплотил свою идею в реальность.

Как и остальные криптографические системы, Эфириум базируется на технологии блокчейн. По сути, это распределение базы данных, которое используется для хранения транзакций. Таким образом, разработка подтверждает и синхронизирует переводы между кошельками в автоматическом режиме.

Эфир являет собой платформу для разработки приложений. Децентрализованная система обеспечивает безопасное взаимодействие участников. Создатели Ethereum реализовали потенциал скриптового языка, который закладывался в Bitcoin, но не был раскрыт его разработчиком. Именно это и послужило инструментом для создания умных контрактов. Теперь участники системы могут заключать договора на любые суммы, используя автоматизированную и абсолютно надёжную систему.

Автоматизируя проводимые сделки, создатели облегчили деятельность современных бизнесменов и предотвратили мошенничество. Программа заранее учитывает все условия и выстраивает предположения насчёт результата транзакции. Благодаря расширенному функционалу этой платформы, пользователи могут вносить коррективы не только в сферу бизнеса, но и в другие жизненно важные области. В последнее время специалисты замечают интересную тенденцию – учёные всё чаще используют блокчейн для упрощения ежедневной деятельности и достижения лучших результатов.

Ethereum и пандемия

Вычислительные мощности Эфира для поиска лекарств

Как уже было сказано ранее, функциональные возможности Ethereum не ограничиваются совершением транзакций. С возникновением глобальной эпидемии коронарного вируса специалисты всего мира занялись поиском эффективных решений. Под конец зимы была направленна инициатива, касающаяся исследований с использованием высоких технологий. Применяя криптографические системы, они стремятся разработать новые медицинские препараты, которые способствуют выздоровлению зараженных.

Разработчики стремятся к созданию суперкомпьютера, позволяющего быстро анализировать полученные данные и находить лучшее решение проблем. Специалисты считают, что у проекта есть реальные шансы на поиск лекарственного препарата. Во время исследований будут применяться графические процессоры, предназначенные для обработки повторяющихся данных.

В связи с широким распространением вируса, мировая общественность призывает остальных майнеров присоединиться к процессу поиска лекарств. На данный момент многие владельцы высокоскоростных компьютерных систем решили внести вклад в обеспечение безопасности. В сложившейся ситуации участники криптоиндустрии разделились на два лагеря:

  • Добросовестные разработчики и майнеры оказали поддержку и предоставили исследователям дополнительные мощности. Кроме того, они начали призывать коллег присоединиться к борьбе с распространением опасного вируса.
  • При этом существуют и мошенники, которые стремятся нажиться на всеобщей панике. Недавно стало известно, что преступные организации украли свыше 2 миллионов долларов по причине панических настроений на мировом рынке.

Эфириум имеет одну примечательную особенность – он представляет собой крупный вычислительный ресурс, созданный на основе видеокарт. Оборудование может использоваться не только с целью майнинга, но и переключаться на многие другие задачи.

Вернуться к разделу: Криптовалюта 

1 комментарий

  1. Ну эфир достаточно популярен, но вот торговать я готов только битком. Остальное все как-то стремно. Думаю, что еще и опыт важен. Я битком не так давно торгую, чтобы в сторону крипты развиваться. Интересно просто, если кто-то торгует Эфиром, то расскажите немного, буду рад почитать. А то в сети инфы много, а вот реальных историй, и ответов на мои вопросы нет…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *