0

Стратегия от LBLV: «Двойной Стохастик»

Выбирая торговую методику для регулярного использования, трейдер должен обратить особое внимание на её ключевые параметры и принципы работы. Корректное составление рабочей стратегии позволит увеличить шансы на заработок и структурировать трейдерскую деятельность. В сегодняшней статье мы рассмотрим тактику «Двойной Стохастик». Эта методика предполагает использование популярного индикатора. Двойная прорисовка индикаторных линий позволяет подобрать оптимальный момент для вхождения в рынок и определить потенциальное направление котировок.

стратегия Двойной Стохастик

В чём заключается суть стратегии «Двойной Стохастик»?

Как правило, стохастический индикатор применяется для фильтрации поступающих сигналов. Используя одну программу, трейдер не сможет получить достоверных рекомендаций о вхождении в рынок, однако удвоение осциллятора позволяет разработать интересную и действенную методику торгов.

Стохастик, как и большинство стандартных инструментов технического анализа, можно открыть через меню Метатрейдера, расположенное в левом верхнем углу экрана. Чтобы воспользоваться осциллятором, необходимо кликнуть на кнопку «Индикаторы». Сегодняшняя стратегия будет использовать два внеграфических инструмента с уровнями перекупленности и перепроданности, расположенных на отметке 80% и 20%.

Первый осциллятор должен настраиваться на период K 21, сглаживание 10 и период D 4. После активации первой программы можно перейти к настройкам второй: Период K составляет 5, сглаживание – 2 и период D – 2.

Используя Двойной Стохастик, трейдер осуществляет поиск сильной направленной тенденции. После определения мощного тренда необходимо дождаться, пока индикаторная программа укажет на противоположные предельные значения, расположенные в зоне перепроданности или перекупленности. Если котировка продолжит движение в отмеченном направлении, то спекулянт может выставлять ордера на покупку или продажу финансового актива.

Для подтверждения сигнала можно использовать экспоненциальную скользящую среднюю с периодом 20. Если бар впервые пересек линию EMA, а потом возвращается, то сигнальное сообщение считается подтвержденным.

Тактика может показаться чрезвычайно простой, однако на её освоение обычно требуется время. Для повышения эффективности «Двойной Стохастик» можно сочетать с другими инструментами. Используя линии поддержки и сопротивления, круглые числа или откат Фибоначчи, спекулянт добьётся лучших результатов на торговой площадке. Кроме того, он может применить графические паттерны и повысить точность вхождений за счёт изучения исторического графика.

как применять стратегию Двойной Стохастик

Как использовать «Двойной Стохастик» на практике?

Чтобы достичь успеха в работе на мировых рынках, спекулянт должен соблюдать правила торговой системы. Стратегия «Двойной Стохастик» имеет несколько рекомендаций по использованию:

  • Временной интервал – от М15 и выше.
  • Графическая визуализация – японские свечи.
  • В качестве инструмента можно использовать любые валютные пары.
  • Среди терминалов нужно выбрать 4 или 5 версию Метатрейдера.

Стратегия базируется на торговых сигналах, подаваемых двумя осцилляторными программами. Стохастики располагаются на противоположных экстремумах, которые находятся близи уровней перепроданности и перекупленности (20 и 80 процентов). На ценовой график устанавливается скользящая средняя, выполняющая роль поддержки на восходящем или сопротивления на нисходящем тренде. Важно понимать, что данная система действует исключительно на сильных трендах, тогда как в период флета она не демонстрирует положительного результата.

Осцилляторы предоставляют несколько сигналов:

  • На покупку. Трейдеру рекомендуется дождаться начала восходящей тенденции. Входить в сделку можно лишь после поступления и подтверждения сигналов. Если котировка коснулась скользящей средней и отбилась по направлению вверх, то можно делать вывод о продолжении действующего тренда. При этом стоит учесть, что медленный Стохастик должен располагаться в зоне 80% или рядом с линией перекупленности. Ордер открывается в тот момент, когда быстрый Стохастик пересекает отметку 20% или отбивается от него на второй свече. Свечная бычья комбинация разворота становится усиливающим сигналом.
  • На продажу. Перед выставлением ордеров необходимо дождаться нисходящего тренда и войди в сделку после поступления соответствующих сигналов. Приказ на продажу финансового актива можно устанавливать после того, как котировка коснётся скользящей средней и отобьётся по направлению вниз. Медленный Стохастик должен располагаться на уровне 20%, а быстрый – в зоне 80%. Открытие позиции происходит после того, как быстрая стохастическая линия пересечёт границу 80 процентов или отобьётся от неё на второй свече. В качестве усиливающего сигнала можно использовать свечную медвежью комбинацию разворота.

Таким образом, трейдер сможет осуществить корректный вход в позицию. Используя два Стохастика, он определит оптимальные точки для покупки или продажи финансового инструмента.

Вернуться к разделу: Рынок 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *