0

Классификация индикаторов на Форекс. Разновидности и примеры

Для решения самых разнообразных задач нужна классификация индикаторов на Форекс. Так трейдер будет понимать, среди каких инструментов выбирает верное решение. Сегодня может понадобиться технический инструмент для определения силы тренда, а завтра – для обнаружения уровней перекупленности и перепроданности. Когда индикаторы распределены по группам, это существенно облегчает поиск.

Какая бывает классификация индикаторов на Форекс?

Категорий не так много:

классификация индикаторов трендовые линии

  • Трендовые инструменты. Показывают существующие тенденции. Демонстрируют, в какую сторону направлены колебания рынка. Вовремя предупреждают о возможной смене направления котировок. Дают информацию синхронно или с небольшим опозданием.
  • Опережающие осцилляторы. Оказывают неоценимую помощь в прогнозировании рынка. Они заранее предупреждают о приближающихся изменениях. Участник сделки получает достаточно времени, чтобы скорректировать свою стратегию, открыть или закрыть позиции. Выступают в роли индикаторов разворота.
  • Еще классификация индикаторов на Форекс включает датчики психологического настроя. Они показывают, как участники рынка относятся к происходящему. Благодаря таким системам происходит фиксация изменений в поведении большей части игроков. На базе этого, своевременно предсказывают развитие событий.
  • Индикаторы построения каналов и уровней. С высокой скоростью определяют линии сопротивления и поддержки. Трейдеру легко ориентироваться в диапазоне цен. Он может вовремя закрыть или открыть позицию.

На платформе Metatrader 4 демонстрация индикаторов происходит в отдельных вкладках. Альтернативный вариант – высвечивание на графике. У трейдера есть возможность выбора инструментов, которые именно для него наиболее интересны и понятны. Площадка разрешает использование механизмов, проведение комплексного анализа. Учет одновременно нескольких показателей дает ощутимо больший эффект.

Рассмотрим несколько примеров трендовых индикаторов

Выбор именно этой категории объясняется тем, что возможность заработка максимально возрастает, когда на рынке появляется тренд.

  • RSI – используется во множестве систем и на любых рынках. Это осциллятор с изменением значений от 0 до 100. Перекупленность – от 70 до 100, перепроданность – от 30 до 0.
  • MACD – схождение/расхождение скользящих средних. Разновидность осциллятора. Находится в подвальном окне. Выражается линейно и в виде гистограммы. Сигналы возникают, когда индикатор пересекает уровень нуля.
  • Стохастический осциллятор. Выполняет анализ скорости рынка, определяет положение цен закрытия в диапазоне между значениями min и max. Расчет показателя выполняется за конкретное количество дней. Стохастик – это значения в процентах от 0 до 100. Выделяются специальные зоны: 0-30 (перепроданность), 70-100 (перекупленность). Их можно менять в зависимости от характера трейдинга.
  • Скользящие средние – один из наиболее популярных индикаторов тренда. Компонент и дополнение более сложных алгоритмов. Мувинги бывают простыми, экспоненциальными, взвешенными.

классификация индикаторов на форекс

То есть, выбирать есть из чего. Главное – определиться с функциональностью инструмента.

Вернуться к разделу: FOREX

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *