0

Web-терминал: особенности работы с ним

На большинстве брокерских сайтов предлагается web-терминал, позволяющий заходить в систему через браузер на любом устройстве. Как правило, среди других вариантов присутствуют мобильные версии и программные разработки для ПК. В сегодняшней статье мы поговорим о том, для чего используют веб-платформу, и чем она отличается от других программ. Понимая ключевые особенности данной разработки, трейдер выберет оптимальный способ проведения торговых операций.

web-терминал функционал

Для чего нужен web-терминал?

Браузерная версия торговой платформы нужна для того, чтобы отслеживать открытые сделки. Находясь вне собственного дома, трейдер может зайти в свой аккаунт с любого устройства, подключенного к сети Интернет. Это очень удобно для тех, кто часто путешествует или перемещается по городу в течение дня. Как правило, найти стабильный доступ к сети достаточно легко, после чего спекулянту останется лишь подключить свой гаджет к Интернету и войти в рабочий терминал через браузер.

Если трейдер намерен торговать в рабочее время, но не может установить программу на офисный компьютер, ему понадобится подключение веб-версии. С помощью стандартного браузера он сможет быстро войти в рынок во время обеденного перерыва, определить текущую рыночную ситуацию и совершить необходимые действия на собственном счету. Процедура входа включает лишь введение логина и пароля, поэтому она не занимает много времени.

Web-терминал позволяет использовать широкий функционал стандартной торговой платформы. Спекулянт может выводить или закрывать ордера, осуществлять техническую аналитику, отслеживать текущие сделки и совершать торговые операции в один клик. Для проведения рыночного исследования доступно несколько индикаторных программ. Если спекулянт только начинает свою карьеру, он может воспользоваться демонстративным счётом и протестировать торговые навыки.

web-терминал интерфейс

Интерфейс трейдерского web-терминала

Каждая брокерская компания предоставляет свою веб-разработку, поэтому функционал программ может немного отличаться. Вместе с тем, качественный терминал должен во многом совпадать с десктопной версией. Как правило, такие системы предоставляют возможность управления счётом и отслеживания открытых позиций.

В строке меню содержится кнопка «файл», после нажатия на которую можно открыть ценовую визуализацию любой валютной пары. Также здесь предоставляется возможность для открытия демонстративного счёта или подключения к действующему аккаунту.

Через меню «вид» трейдер получает доступ к следующим функциональным возможностям:

  1. Переключение языка интерфейса.
  2. Включение или отключение окна обзора торговых площадок.
  3. Включение или отключение окна терминала.

Открывая меню «вставка», трейдер получает возможность добавлять на графическую визуализацию цен доступные графические объекты. На данный момент веб-терминал содержит ограниченное количество индикаторных программ, среди которых преобладают самые популярные разработки современности.

Через раздел «графики» можно переключить внешний вид визуализации цен, подобрать временной интервал, активировать отображение сетки и объёмов, добавить возможность сдвига графика или автоматической прокрутки изображения.

Кроме того, через «настройки» легко подключается функция торговли одним кликом. Под главным меню располагается строка с пиктограммами доступных инструментов. Посредством этих клавиш можно получить быстрый доступ к функционалу торговой платформы. Спекулянт моментально откроет новый ордер и подберет нужные инвестиционные активы.

Веб-терминал предоставляет возможность установки отложенных приказов. Трейдер может выводить на рыночную площадку как лимитные, так и стоповые ордера. Чтобы открыть окно со свойствами графика, следует кликнуть на кнопку «свойства». В новом окне задаются параметры и цветовые обозначения графических элементов. Трейдер может подключить или отключить отображение некоторых инструментов, созданных для упрощения торговых операций.

Чтобы открыть новую сделку, достаточно задать символ, и выставить объём торговой операции. После этого рекомендуется выбрать уровни стоп лосс и тейк профит. При необходимости прописываются комментарии к сделке. В случае активации отложенного приказа трейдер должен указать время его истечения. После открытия ордера человек может управлять уровнями Stop Loss и Take Profit. При необходимости фиксация полученного результата производится в ручном режиме.

web-терминал как с ним работать

Web-терминал: преимущества и недостатки

Ключевым достоинством веб-платформы является её схожесть с базовой версией. Привыкая работать на персональном компьютере, трейдер без труда перейдёт в браузер. Данная система содержит весь необходимый функционал для совершения эффективных торгов и отслеживания рыночных движений. В программу можно войти с любого устройства, которое подключено к «мировой паутине».

Таким образом, спекулянт может работать на международном рынке в любой точке земного шара. Уезжая в отпуск или в командировку, он не будет прекращать свою биржевую деятельность. Чтобы проверить активные позиции, ему достаточно ввести логин и пароль на любом высокотехнологическом устройстве.

При этом у веб-терминала есть свои недостатки. Прежде всего, здесь отмечается недостаток графических и технических инструментов. Осуществляя анализ по ценовому графику, трейдеру придётся использовать лишь самые распространённые разработки. Чтобы воспользоваться редкими программами или роботами, ему придётся заходить через версию для ПК. Данная система отчасти ограничивает возможности спекулянта, поэтому ему следует заранее продумать свои действия и оптимально распланировать торговый процесс.

Вернуться к разделу: Онлайн брокер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *