0

Отложенные ордера Sell Limit и Buy Stop. Особенности

Вначале трейдер, особенно новичок, не понимает, что представляют собой отложенные ордера Sell Limit и Buy Stop. Ясность осознания приходит со временем, когда удается постичь основы теории, а также – попробовать свои силы на практике.

Sell Limit и Buy Stop. Как запомнить их значение?

Есть прекрасная иллюстрация, наглядно показывающая принципы расстановки отложенных ордеров. Нас интересует 5-е и 1-е изображение соответственно. Под рисунком указаны значения символов. Такой подход более понятен трейдерам, имеющим некоторую практику.

отложенные ордера Sell Limit и Buy Stop

Если же вы только постигаете теорию, вам больше подойдет другое объяснение. Крупные компании на рынке (институционные и хедж-фонды, банки с мировым именем) предпочитают работу с лимитными ордерами. Это значит, что они покупают дешевле актуальной стоимости, а продают – дороже. Маркетмейкеры ориентируются на максимизацию прибыли. Необходимо только время, чтобы цена могла изменить свое значение до подходящего.

Именно тогда и будет активирован один из ордеров – лимитный бай (при покупке) или селл (на продажу), в зависимости от ситуации. Трейдер ожидает, что цена будет повышаться при Buy Limit и понижаться при Sell Limit. То есть, он покупает, чтобы продать дороже, и продает на пике стоимости, чтобы в дальнейшем откупить актив по более низкой цене.

Теперь разберемся со стоповыми ордерами бай и селл. Общим для них является то, что они открываются по цене, ниже текущей. С другой стороны, это дает трейдеру уверенность в правильности его прогноза. Биржевик рассчитывает на рост стоимости при Buy Stop и ее падение при Sell Stop.

Кроме того, в терминале МТ5 можно использовать отложенные ордера для более сложных стратегий. Это:

  • Buy Stop Limit. Функционально, это ордер бай стоп на установку бай лимит. Преимущество – расположение в автоматическом порядке Buy Limit под ценой для момента, когда стоимость достигнет заданного уровня Buy Stop.
  • Sell Stop Limit. Это селл стоп приказ на установку селл лимит ордера. Отложенный Sell Limit активизируется в момент, когда стоимость подойдет к уровню Sell Stop. То есть, в работе с новыми приказами могут быть использованы, в частности, Sell Limit и Buy Stop.

Отложенные ордера — заключение

Торговые стратегии трейдеров строятся на обоснованных фактах. Специалисты делают прогноз движения котировок на основании технического анализа и фундаментальных факторов. Предположим, что после очередного анализа рыночных условий трейдер видит: в ближайший месяц или 2 недели цены должны снизиться. Тогда он решает приобрести актив по заниженным котировкам, рассчитывая на продолжение роста стоимости. И наоборот, если вскоре цены должны упасть, согласно прогнозу биржевика, он может продать актив дороже, чтобы впоследствии, когда цены упадут, откупить его дешевле.

отложенные ордера виды и назначение

Отложенные ордера позволяют трейдеру зарабатывать. Кроме перечисленных в данной статье, «отложками» еще называют стоп-лосс и тейк-профит, потому что они также отдалены во времени и требуют формирования конкретных условий для своей активации. Рыночные ордера – это классика жанра, когда покупка и продажа осуществляются по текущей рыночной стоимости. А вот высший пилотаж – это работа со стоповыми и лимитными ордерами.

Вернуться к разделу: Трейдеры 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *