0

Как использовать тестер стратегий?

Для того чтобы впоследствии получать прибыль от работы на финансовых рынках, вам нужно знать, что такое тестер стратегий. Это специальное программное обеспечение, при помощи которого становится возможной проверка некоторого алгоритма на исторических данных.

что такое тестер стратегий

Тестер стратегий и максимум данных по нему

Чтобы вызвать данное ПО, нужно войти сначала во вкладку «Вид», затем выбрать «Тестер стратегий» или нажать одновременно сочетание двух клавиш: CTRL + R. Здесь мы увидим несколько параметров, каждый из которых требует отдельного рассмотрения:

  • Советник – нужно выбрать тот, который будет тестироваться на истории.
  • Свойства эксперта – настраиваются дополнительные параметры. Тестирование – указываются общие моменты. Это валюта и объем начального депозита, направление позиций при открытии. Входные параметры – это переменные, оказывающие влияние на функционирование робота. Их можно менять прямо из терминала клиента, но без изменения кода самого эксперта. Задаются в поле «Значение». Остальные нужны для оптимизации. Это Старт, Шаг и Стоп.
  • Символ – осуществляем выбор торгового инструмента для тестирования советника.
  • Модель. Есть три варианта: по ценам открытия (быстро по готовым барам), контрольные точки (с учетом ближайшего меньшего таймфрейма), все тики (принимаются во внимание все самые мелкие доступные периоды).
  • Использовать дату. Функция удобна, если через тестер стратегий нужно проверить некоторую часть данных на истории.
  • Визуализация – нужно поставить флажок, если есть желание наблюдать за процессом. Тестирование длится дольше, но это полезно для работы над ошибками. Справа от записи «Визуализация» находится ползунок, позволяющий регулировать скорость проигрывания. Демонстрацию процесса можно пропустить до обозначенной даты.
  • Период – имеется в виду временной интервал.

как использовать тестер стратегий

Нюансы, влияющие на достоверность данных

В меню «Журнал» можно следить за тем, как выполняются торговые команды, и за ошибками советника. Специалисты рекомендуют учитывать повышенный спред, чтобы получить более реалистичную картину. Не учитывайте сделки, длящиеся несколько секунд или минут – ваш брокер может установить ограничение на минимальную продолжительность торговой операции и не засчитает результат по сделкам, не соответствующим указанным требованиям. Наиболее точными окажутся результаты за последние год-два. Также нельзя верить системе, если она входит в рынок и выходит из него по Market Execution.

Когда мы начинаем тестировать робота на исторических данных, то пребываем в уверенности, что завтра рынок будет работать так же, как вчера. Значит, думаем мы, если удастся оптимизировать советника под идеальную работу на истории, то в будущем программа покажет действительно потрясающие результаты. Но это не так. Да, если робот показывает одинаковые результаты при работе с разными массивами данных – то, скорее всего, он будет хорошо работать на реальном рынке. Однако рыночная конъюнктура изменчива, и даже оптимизированные советники быстро устаревают. Поэтому всегда требуется проверка функциональности советника на работающем рынке с реальными деньгами.

Вернуться к разделу: Торговля 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *