0

Фондовый рынок. Всё, касающееся заработка денег

Вы совершенно правы, если считаете, что фондовый рынок можно использовать для заработка. Здесь продаются:

  • Обыкновенные акции. Они наиболее распространены. Владелец приобретает долю в собственности компании, и при этом имеет право получать дивиденды и участвовать в собрании акционеров.
  • Привилегированные ценные бумаги, или «префы», разрешают рассчитывать на получение фиксированного дохода с дивидендов, однако устанавливают ограничения на право принимать участие в акционерном собрании. Владельцы Preffered Stocks на фондовом рынке имеют право в приоритетном порядке претендовать на имущество фирмы, находящейся в состоянии ликвидации.
  • Облигации – считаются долговой распиской, которая дает право на получение ее номинальной стоимости с процентами, когда завершится обозначенный срок. Представленные разновидности – муниципальные, корпоративные, государственные.

фондовый рынок - чем на нём торговать

Фондовый рынок и получение прибыли сторонами

Изначально, компания-эмитент выпускает ценные бумаги. Цель корпорации – получить денежные средства для своего развития. За приток капитала структура готова платить некоторый процент от своей прибыли или дохода. Это дивиденды. Их корпорация выплачивает по желанию, и в зависимости от перераспределения денежных потоков.

Чтобы получить возможность котирования на международных биржах, компания-эмитент выбирает торговую площадку, выполняет перечень условий и размещает свои активы. Первичное предложение акций получило название IPO. Далее желающие покупают акции корпорации. Это могут быть, например, брокеры. Позже посредники имеют право перепродать бумаги на вторичном рынке. Здесь уже покупателями становятся частные и инвестиционные трейдеры.

Далее существует возможность получения прибыли двумя путями: через изменение котировок или посредством получения пассивного дохода в виде дивидендов. Первая стратегия больше ориентирована на долгосрок, хотя может реализовываться в рамках даже одного дня. Чтобы получать дивиденды, вам нужно купить акции заранее – так вас успеют включить в реестр. Специальный список завершает формироваться за несколько дней до выплат.

Если вы не хотите разбираться в тонкостях фондового рынка, то можете отдать свой капитал в доверительное управление профессиональным трейдерам или представителям брокера. Им нужно будет заплатить за работу, зато вы получите прибыль, если найдете умелого менеджера капитала, или же обанкротитесь, если доверите свои средства человеку, не умеющему извлекать прибыль из финансовых рынков.

Следует сказать, что есть еще внебиржевой рынок, где торгуются ценные бумаги, которые не прошли листинг. Однако их тоже можно купить – у брокера. Иногда молодые стартапы оказываются настолько перспективными, что на протяжении нескольких последующих лет их стоимость возрастает в разы. Например, акции IBM сначала стоили всего $1. Меньше чем через 30 лет, которые прошли с того момента до сегодняшнего дня, бумаги стоят $150 за единицу, что в сто пятьдесят раз больше изначальной стоимости.

как работает фондовый рынок

По какому принципу отбирают подходящие акции для генерации профита?

Существует несколько способов подбора лучшего варианта:

  • Поиск недооцененных акций, с прицелом на рост цены в будущем.
  • Учет коэффициента P/E (цена/прибыль). Это сумма в долларах, которую трейдеру приходится тратить, чтобы заработать $1 чистой прибыли. Тогда P значит стоимость одной акции, а E – указывает на прибыль компании на одну акцию, которая указывается в консолидированном отчете за год. Если коэффициент ниже 5-ти – значит, акции недооценены.
  • С помощью стратегии свинг трейдинга определяют общий рыночный тренд. Заключаются сделки на коротких позициях в зависимости от составленного прогноза.
  • Применение contract for difference. Способ, наиболее простой из всех существующих. Позволяет начать работу, даже если почти отсутствует подготовка.

акции облигации

Но необходимо осознавать, что заключение любой сделки на фондовом рынке сопряжено с высокими рисками. Сводить риски к минимуму – первостепенная задача трейдеров-профессионалов и брокеров.

Вернуться к разделу: Инвестиции 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *