0

Аналитика по Bitcoin на 2020 год

В сети можно найти много аналитики насчёт ценового движения первой криптомонеты Bitcoin, однако экспертные прогнозы часто противоречат друг другу. Чтобы понять, в какую сторону направится котировка БТК, необходимо самостоятельно проанализировать ситуацию и принять взвешенное решение. Сегодня мы предоставим несколько аналитических предположений и укажем на важные факторы влияния. Обладая этой информацией, читатель сможет определить направление курса и выставить ордера на покупку или продажу цифровой валюты.

аналитика по Bitcoin

Что ожидает Биткоин в 2020 году?

Большинство специалистов утверждает, что в текущем году BTC сохранит лидирующие позиции. Послабление американского доллара и экономическая неопределенность мирового масштаба может подтолкнуть инвесторов к покупке «цифрового золота». Данный актив всё чаще признаётся в качестве надёжного средства накопления. Его стоимость постепенно увеличивается и не подвергается инфляционным процессам.

Ещё одним фактором роста криптомонеты станет халвинг (регулярное сокращение размера вознаграждения за блок), запланированный на май 2020-го. В соответствии с прогнозами, Bitcoin протестирует максимум прошлого года, который составлял 14 тысяч долларов за штуку. Реакция международного рынка на авиаудар со стороны Америки подтвердила предположения о потенциальном росте. После этого события курс вырос до отметки семинедельного максимума.

Развитие рынка деривативов является признаком интеграции криптографических активов в биржевую систему. Появление контрактов на разницу по БТК увеличивает доступность для институциональных инвесторов и снижает волатильность финансового инструмента. Таким образом, статус первой криптомонеты продолжает укрепляться. На данный момент Биткоин считается надёжным накопительным средством.

Аналитики считают, что снижение стоимости BTC маловероятно. Глобальный медвежий тренд может начаться лишь в том случае, если котировка опустится ниже критичной отметки в 6 000 долларов. Учитывая текущую ситуацию, можно предположить выход из нисходящего канала и повышение курса до уровня 11 000$. Положительная динамика начнётся по причине ликвидации коротких позиций.

В конце года котировки не создали праздничное настроение, поэтому с началом 2020-го на крипторынке наблюдался откат. Осложнённый характер нисходящего движения позволяет предположить, что уровень оптимизма всё ещё достаточно высок. Анализируя рыночное настроение, можно сделать вывод о высокой вероятности повышения цен.

аналитика bitcoin 2020

3 причины для роста Bitcoin

Специалисты полагают, что за текущий год Биткоин увеличит свою стоимость примерно в два раза. В подтверждение своих слов они приводят 3 серьёзных причины для роста:

  1. Прежде всего, стоит обратить внимание на грядущий халвинг. По предварительным оценкам, он состоится в конце ближайшей весны. При этом существуют противоречивые мнения насчёт того, как затруднённая добыча отразится на стоимости криптомонет. Специалисты уверены в том, что рынок ещё не заложил в цену это событие. На каком-то этапе халвинг должен обусловить удорожание Биткоина. Ввиду сокращения запасов рыночное предложение станет меньше, и котировка направится вверх при условии растущего или неизменного спроса.
  2. Геополитические риски считаются второй причиной удорожания БТК. Последние международные события указывают на растущий интерес к цифровым деньгам. Несмотря на то, что Bitcoin не является полноценным активом, его часто используют для хеджирования текущих рисков. По аналитическим оценкам, геополитическая напряженность будет сохраняться в разных точках мира (Китай, Иран и т. д). Такая ситуация способствует увеличению интереса к цифровым валютам.
  3. Президентские выборы в Америке могут стать сильным фактором поддержки для криптографической монеты. Существует высокая вероятность прихода к власти лояльных политиков, которые будут поддерживать развитие цифровых областей. В регуляторной сфере США намечается долгожданный прогресс.

Эти и многие другие факторы способствуют увеличению спроса на Bitcoin. Если ситуация будет развиваться в соответствии с аналитическими прогнозами, то котировка первой криптовалюты войдёт в продолжительный восходящий тренд. Перед приобретением «цифрового золота» инвестору рекомендуется самостоятельно проанализировать новости и спрогнозировать курсовое движение актива на выбранный период.

Вернуться к разделу: Криптовалюта 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *