0

Минимальный депозит для новичка: можно ли с ним комфортно работать?

Каким должен быть минимальный депозит для новичка? Таким, чтобы можно было прочувствовать все особенности торговли у конкретного брокера, невзирая на то, что оперировать вы будете довольно скромными деньгами.

минимальный депозит для новичка

Минимальный депозит для новичка в трёх вариантах

 

Разберем несколько ситуаций.

  1. Центовые счета с пополнением от $1. Позволяют понять отличие механизма работы на симуляторе торговли и в реальных условиях. Сумма пополнения достаточно скромная, и с ней не получится сделать что-то особенное. Но можно прочувствовать на себе хотя бы частично, тот психологический эффект, который дает реальная торговля.
  2. Также на центовый счет можно положить минимальный депозит для новичка в $10. Доступный лот – 0,01. Внесенная сумма будет выражаться в центах, и выглядеть как 1000. При отработке стратегий, вы просто переносите значение с центового счета на реальный, и получаете проверенный работающий механизм! Преимущество такого вида вложений – это возможность зайти на реальный рынок с «живыми» деньгами, сознательно отказавшись от риска с крупными суммами.
  3. Долларовый счет и пополнение от $100. Лот – до 0,1, а каждый пункт стоит 10 центов. Для торговли понадобится кредитное плечо. Наиболее распространенный его размер – 1:100. Если же вы идете на сделку с повышенным риском, то допускается выбор в пользу 1:500. Помним, что высокие риски часто сопровождают аналогичную прибыль.

Из общих рекомендаций можно посоветовать следующее: не связываться с малознакомым брокером и внимательно читать условия сотрудничества. Если вас что-то не устраивает или настораживает – ищите другого посредника. При работе с минимальными депозитами исключайте скальпинг и Мартингейл, потому что такой нагрузки счет не выдержит. Апробируйте трендовые или канальные стратегии – они более спокойные и безопасные.

Почему обязательно нужно переходить на реальный счет?

Процесс обучения забирает много времени, а потому – не может длиться бесконечно. Когда-то должен наступить момент перехода от виртуальной игры, с ее баснословными состояниями, безболезненными проигрышами и грустными выигрышами, – к реальному процессу, где намного сложнее контролировать собственные эмоции, потому что речь идет о личных деньгах.

Специалисты не рекомендуют сразу пополнять счет на крупную сумму. Научитесь работать с небольшими деньгами, делая акцент на заработок определенного количества пунктов, а не денежных единиц. Впоследствии это позволит лучше определять эффективность стратегий, и применять подходящие способы торговли для абсолютно любого капитала.

каким должен быть минимальный депозит

Когда вы захотите реально зарабатывать

После отработки усвоенного теоретического материала на практике обязательно наступит момент, когда вас перестанет устраивать разновидность тренировки, и вы, после получения стабильных результатов, захотите большего. Тогда депозит можно постепенно увеличивать. Но не рискуйте в процентном соотношении большей частью депозита по сравнению с той, к которой вы привыкли. Прибыль и так будет расти, потому что 1% от ста долларов – это одна сумма, а от тысячи – совершенно другая.

Размер минимального депозита для новичка может изменяться в зависимости от типа счета. Никто не запрещает вам, будучи трейдером без опыта, пополнить счет на несколько тысяч долларов. Но вопрос заключается в том, чтобы правильно ими распорядиться. Деньги должны генерировать новый капитал, а не бездарно растрачиваться от недостатка опыта.

Подведем итог

Вердикт таков: тренируйтесь сначала на демо, а затем – на центовых и реальных счетах. Действуйте постепенно, осознанно и осторожно. Рынок был до вас, и еще будет длительное время. Если сегодня не появилась возможность для удачного входа в рынок – она обязательно возникнет завтра или через несколько дней. Не форсируйте события. Учитесь и наблюдайте. Чувствуйте рынок, чтобы дышать с ним в унисон!

Вернуться к разделу: FOREX

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *