0

Как написать Форекс советник под себя?

В сети можно найти массу торговых программ, однако для достижения максимального результата трейдеру рекомендуется создать уникальную систему в соответствии со своими целями и потенциальными возможностями. Большинство трейдеров желает иметь собственную программную разработку, однако в отсутствие навыков программирования отказывается от этой затеи. Сегодня мы расскажем, как написать Форекс советник без специального образования. Следуя данной инструкции, новичок сможет разработать систему, которая будет приносить регулярную прибыль на международном рынке.

как написать форекс советник

Создаем советник: выбор торговой стратегии

Основой торгового алгоритма должна стать продуманная стратегия поведения. Перед тем, как приступить к созданию робота, игрок должен определиться с индикаторами и методами, которые он планирует использовать во время рыночных спекуляций. Новичку не рекомендуется применять первую тактику, которая попалась в учебной литературе. Перед принятием такого решения необходимо провести грамотное аналитическое исследование, составить систему из нескольких методик и опробовать её на демонстративном счете. Если она продемонстрирует положительный результат в ручном режиме, можно будет переходить к следующему этапу.

Чтобы составить качественную тактику, специалисты рекомендуют придерживаться следующих советов:

  1. Подберите валютные пары, которые соответствуют параметрам ликвидности, волатильности и прогнозируемости. Оптимальным вариантом станут те инструменты, в которых трейдер хорошо разбирается.
  2. Проанализируйте котировки выбранной пары за последние годы. Определите, по какому принципу перемещается курс и, каким образом можно предугадать его.
  3. Выберите несколько индикаторов и настройте их в соответствии со своими потребностями.
  4. Укажите ценовые уровни, на которых будет осуществляться выход с рынка. Фиксация полученного результата играет огромную роль, ведь без стоп-ордеров трейдер может получить слишком крупный убыток. Игрок должен оградить себя от чрезмерных рисков посредством выставление стоп лосса и тейк профита.
  5. Определите допустимый уровень просадки. Подумайте над тем, какие потери сможете перенести без критичного сокращения депозита.

При этом важно убедится в том, что тактика действительно оказалась рабочей. Проследите, чтобы торговые операции производились регулярно, а результаты автоматических спекуляций подлежали прогнозированию. Таким образом, трейдер сократит влияние непредвиденных факторов и сможет выйти на высокий уровень заработка.

как создать форекс советник под себя

Этапы написания Форекс-советника

Создание роботизированной программы потребует от человека существенных затрат времени и сил. Вместе с тем, при верной постановке рабочего процесса человек сможет самостоятельно написать советник и успешно зарабатывать на нём.

Пошаговая инструкция для новичков:

  • Создание идеи. Прежде всего, трейдер должен понять, по какому алгоритму будет работать его система. Подберите несколько действенных методик и соедините их в одну. После этого рекомендуется поискать в сети подобные разработки. Возможно, такая программа уже существует и находится в свободном доступе. Если подобные разработки не найдены, то можно переходить к следующему этапу.
  • Подумайте над тем, в чём состоит торговая идея и какие задачи она будет решать. Определите, будут ли применяться графические индикаторы или вспомогательные скрипты. Затем оцените сложность идеи и обозначьте свои потенциальные возможности. В некоторых случаях стоит прибегнуть к помощи профессиональных программистов, тогда как в других трейдер может справиться своими силами.
  • Выберите конструктор советников и внимательно изучите его. В системе Метатрейдер 5 существует мастер под названием MQL5 Wizard. Он позволяет программировать систему без специальных навыков и знаний.
  • Запустите мастер для создания торговых роботов и перейдите в редактор (клавишей F4). В верхнем меню кликните на «Создать» и выберите генерацию нового советника. После этого укажите параметры и название собственной программы. Добавьте модули сигналов, среди которых можно использовать стандартные и разработанные. При выборе индикатора указывайте его параметры. Кроме того, трейдер может настроить значимость конкретного сигнала по отношению к другим подсказкам. При желании устанавливаются стоп-ордера для фиксации прибыли или убытка.
  • Протестируйте советник на демонстративном счете и определите полученный результат. Если прибыль окажется достаточно крупной, то переходите к деятельности на реальном тарифе с минимальными ставками.

Таким образом, создать роботизированную систему может каждый, кто хорошо разбирается в трейдинге. Благодаря мастеру советников программирование максимально упростилось и стало общедоступным занятием.

Вернуться к разделу: Торговля на Форекс 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *