0

Риск-менеджмент в трейдинге: как сократить убытки?

Деятельность на международной площадке предполагает очень высокие риски. Каждый игрок может потерять стартовый капитал ввиду ошибочного определения курсов. Полностью исключить опасность не может даже риск-менеджмент, ведь даже самые надёжные стратегии периодически приносят просадку. При этом существуют специальные правила, направленные на сокращение потерь и увеличение итогового заработка.

Сегодня мы поговорим о риск-менеджменте и его рекомендациях. Понимая, как правильно управлять собственным капиталом, человек достигнет настоящего успеха в торговой деятельности.

риск-менеджмент соотношение прибыли и убытка

Важность риск-менеджмента для трейдера

Понятие риск-менеджмент включает в себя два навыка: умение управлять финансами и ограничивать потери во время совершения торгов. Получение прибыли на международном рынке часто сопровождается крупными потерями, что приводит к неудовлетворительному итоговому результату. Чтобы обезопасить свой капитал и выйти на достойный уровень доходности, трейдеру необходимо заранее позаботится о сокращении убытков.

Большинство специалистов считает, что Risk Management является самым важным аспектом трейдерской деятельности. Благодаря соблюдению простых правил игрок может долго оставаться в системе и приумножать стартовый капитал. Оптимальное управление депозитом обеспечивает быстрый заработок на международной бирже, тогда как совершаемые ошибки существенно снижают шанс на обогащение.

Новички часто недооценивают важность риск-менеджмента. Они игнорируют правила выставления стоп-ордеров и делают слишком крупные ставки. В связи с этим большинство начинающих спекулянтов покидает биржу с масштабными убытками. Восстановить утраченные финансы весьма трудно, поэтому лучше не допускать больших просадок. Рекомендации по управлению капиталом находятся в свободном доступе и новичку необходимо внимательно ознакомиться с ними перед выходом на международный рынок.

риск-менеджмент в трейдинге

Риск-менеджмент: ключевые правила

Управление личными средствами начинается с соблюдения следующих правил:

  1. Вкладывайте в одну позицию на более 10% от стартового депозита. Работа с небольшими ставками позволит минимизировать риски и защититься от крупных потерь. Таким образом, уровень прибыли стабилизируется и трейдер сможет регулярно выводить заработок со своего счёта.
  2. Если спекулянт открывает позицию по нескольким инструментам, ему рекомендуется подсчитать сумму гарантийного обеспечения. Ставка должна составлять не более 25% депозита.
  3. Не следует инвестировать в один проект более половины депозита. Практика показывает, что даже самый перспективный бизнес способен со временем обанкротиться. Предсказать успех предприятия с вероятностью 100% практически невозможно, поэтому не стоит делать слишком крупные ставки.
  4. Диверсифицируйте капитал. Если трейдер намеревается сократить текущие риски, он может вложить финансы в разные отрасли. Таким образом, при падении одной сферы он получит прибыль с другой и перекроет текущие убытки. Эта стратегия существенно сокращает потери, однако требует грамотного распределения капитала. Инвестировать стоит лишь в те компании, динамика которых известна и предсказуема.
  5. Используйте стоп лосс и тейк профит. Фиксация прибыли и убытка не менее важна, чем своевременный вход в рынок. Если трейдер выставит корректные ордера и правильно спрогнозирует направление котировки, то получит заработок. При этом слишком длительное удержание открытой позиции способствует сокращению прибыли. Если котировка развернётся, то потенциальный доход превратится в убыток.
  6. Заблаговременно определите допустимый уровень просадки. В период активных торгов спекулянту бывает трудно остановиться. Он получает убыток, однако надеется на положительный исход и продолжает делать ставки. Такая работа обычно способствует быстрому сливу и не приносит удовлетворительного результата. Чтобы своевременно остановиться, трейдеру следует заранее определить сумму допустимых потерь. Если в течение рабочего дня заданная отметка будет превышена, рекомендуется отойти от дел и проанализировать совершенные ошибки.

Все эти советы могут показаться простыми, однако трейдеру важно чётко придерживаться установленных правил. Если человек отойдёт от разработанной тактики и начнёт действовать импульсивно, то он с большой вероятностью потеряет капитал и будет вынужден покинуть рыночную площадку.

Вернуться к разделу: Трейдеры 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *