0

Обзор валютной пары AUD/USD

Инструмент AUD/USD пользуется спросом среди международных трейдеров. Данная валютная пара состоит из австралийского и американского долларов. «Австралиец» считается базовой валютой, тогда как «американец» – котируемой. В данной статье мы расскажем, как работать с этим финансовым активом и в чём заключается особенность торговли с ним. Информация будет полезна новичкам, которые подбирают финансовые инструменты и осваивают их.

торговля aud/usd

Характеристика пары AUD/USD

Этот финансовый актив считается шестым по популярности на международном рынке. С австралийской валютой связано около 5% мировых торговых операций. У данной расчётной единицы есть несколько преимуществ, в связи с которыми трейдеры всё чаще используют её в спекулятивных сделках:

  • Стабильная политическая ситуация в стране и удобное географическое расположение создали все условия для сильной и защищённой экономики. Финансовая система страны практически не подвергается воздействию негативных факторов, на неё редко влияет мировой кризис или рыночная паника. В связи с этим австралийский доллар весьма устойчив и хорошо подходит для умеренных торгов.
  • Нынешняя стратегия Банка Австралии тоже может считаться важным преимуществом. Монетарная политика удерживает стабильную процентную ставку, поэтому инвесторы могут легко зарабатывать на долгосрочных депозитах. Действия Банка Австралии предсказуемы, а потому котировки валют легко прогнозируются.

«Австралийца» часто называют сырьевой валютой, ведь его курс во многом зависит от урожайности. Для прогнозирования цен трейдеру стоит обратить особое внимание на погодные условия, природные катаклизмы и ожидаемый урожай. Кроме того, местный бюджет напрямую зависит от прибыли, полученной на продажах золота. Если драгоценный металл растёт в цене, то существует высокая вероятность удорожания AUD.

валютная пара aud/usd

Как торговать австралийским долларом?

Самая высокая активность по AUD/USD отмечается в период Лондонской сессии и в первые часы после открытия Американского рынка. Затем наблюдается спад активности, и котировка практически перестаёт двигаться. Торги внутри дня рекомендуется планировать именно в эти периоды, ведь по завершению активной фазы начинается застой.

Оптимальным вариантом для пары AUD/USD считаются классические стратегии. Спекулянту необходимо уловить движение за трендом и сделать ставку по его направлению. В сети можно найти огромное количество методов, обеспечивающих точное вхождение в рынок и заработок на продолжительных тенденциях. Как правило, перемещение котировки AUD/USD происходит более прямолинейно, чем на большинстве финансовых инструментов.

Для прогнозирования цен можно применять торговлю по новостям и прочие методы фундаментального анализа. Следить за новостными сводками насчёт австралийского доллара будет удобно на официальном сайте Банка Австралии или в экономическом календаре брокера. В сеть регулярно поступает информация, которая имеет непосредственное влияние на котировки финансового актива. Отслеживая эти данные, можно достаточно точно спрогнозировать перемещение курса и быстро заработать на нём.

Несмотря на хорошую прогнозируемость AUD/USD, трейдер должен помнить о сопутствующих рисках. Если спекулянт будет действовать импульсивно и невнимательно, то его капитал быстро сократиться. Работа на мировом рынке требует специальных навыков, без которых невозможен заработок на спекуляциях.

Вернуться к разделу: Торговля на Форекс 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *