0

Удержание позиции на Форекс – сколько держать сделку открытой?

Удержание позиции на Форекс волнует многих трейдеров, ведь кроме удачной точки входа они должны найти оптимальный момент для фиксации полученного результата. Сложность выхода со сделки заключается в том, что её продолжительность зависит от многих факторов, в том числе от стратегии спекулянта и его ключевых целей. Если трейдер будет понимать свои мотивы и создаст грамотную методику, то он быстро достигнет желаемого результата. В противном случае его прибыльные сделки могут превратиться в убыточные, после чего депозит резко сократится.

В данной статье мы предлагаем разобраться с периодом удержания открытой позиции. Учитывая существующие обстоятельства и установленные цели, каждый новичок сможет подобрать оптимальное время закрытия ордеров.

удержание позиции на форекс

От чего зависит удержание позиции на Форекс?

Перед открытием торгового ордера специалист должен понять, в какой момент он планирует выйти с рынка. Беспорядочные торги, не предусматривающие определенной стратегии поведения, способствуют быстрой потере капитала. Чтобы достичь регулярного заработка на международном рынке, спекулянту необходимо продумать все аспекты планируемой сделки.

Для выбора оптимальной продолжительности торговой операции следует обратить внимание на следующие факторы:

  1. Капитал для обеспечения сделок. Продолжительное удержание позиции на Форекс возможно лишь при наличии крупного депозита. Котировка движется не линейно, и во время следования по тренду обычно случаются коррекции. Чтобы пережить эти откаты и продолжить работу по тренду, торговец должен обладать достаточной суммой финансовых средств. В противном случае брокер принудительно выведет его со сделки при получении слишком крупного убытка.
  2. Ценовой канал. Как правило, у каждого финансового инструмента есть свой диапазон курсовых колебаний. Если на рынке не происходит чрезвычайных событий, то котировка перемещается в обозначенных канальных границах. В зависимости от ширины диапазона можно сделать довольно точные предположения о том, насколько высоко или низко продвинется стоимость в течение определенного периода.
  3. Ценовые уровни. На графической визуализации можно прочертить линии, которые определяют значимые зоны. Пересекая их, котировка с высокой вероятностью продолжит выбранное направление. Удерживать позицию стоит лишь в том случае, если курс перемещается по плану и трейдер не рискует потерять слишком крупную сумму.

Учитывая эти параметры, можно составить план входа и выхода с рынка. Торговая стратегия играет важную роль в трейдинге, поэтому не стоит пренебрегать её построением. Продумайте все аспекты спекулятивной деятельности и лишь после этого выходите на международную площадку.

для чего нужно удержание позиции на форекс

Время удержания по разным финансовым активам

Международный рынок предоставляет возможность для осуществления любых ТС. В зависимости от своих ключевых задач, трейдер выбирает временной интервал, на котором будет осуществлять торговые операции. Удержание позиции на Форекс и применяемый таймфрейм во многом зависит от рабочего инструмента:

  • Акции крупных компаний обычно торгуются на долгосрочную перспективу, однако при использовании производных инструментов специалист может получить заработок в течение пары недель или дней.
  • Валютные пары не ограничивают трейдера при выборе временного интервала. Используя денежные единицы разных стран, можно заключать сделки от нескольких минут до лет. Всё зависит от условий сотрудничества с брокерской компанией.
  • Фьючерсы предполагают определенный день исполнения, поэтому торговец не выбирает время окончания сделки. Совершая куплю-продажу, специалист должен помнить о том, что его ордер будет принудительно закрыт по завершению обозначенного периода. Работая с фьючерсными контрактами, следует помнить о прописанных сроках.
  • Опционы тоже предполагают конкретный срок действия, но обычно они работают всего несколько минут. Такие контракты предусматривают продолжительность от 30 секунд до одного рабочего дня. Краткосрочные торги позволяют выводить крупный заработок, однако подвергают капитал трейдера дополнительным рискам. Чтобы работать с опционными контрактами, нужно обладать высокой концентрацией и профессиональным опытом.

Теперь спекулянт знает, как подобрать оптимальную продолжительность сделки, и как осуществляется удержание позиции на Форекс. Трейдерская деятельность предполагает много сложностей, с которыми следует разобраться до начала практических торгов. Продуманный вход и выход из позиции обеспечивает высокий заработок и снижает уровень рисков.

Вернуться к разделу: Трейдеры 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *