0

Как фиксировать прибыль в трейдинге?

Многие трейдеры уверены в том, что от точки вхождения напрямую зависит их уровень заработка, однако на практике успех зависит и от других факторов. В частности, нужно своевременно закрыть сделку и зафиксировать полученную прибыль, ведь в противном случае доход быстро превратится в убыток. Среди международных торговцев существует своеобразный комплекс неполноценности, касающийся фиксации прибыли. Человек полагает, что сможет самостоятельно отследить ценовой разворот и своевременно вывести ордер. При этом такой подход редко дает положительный результат, и чаще всего приводит к масштабным убыткам.

В сегодняшней статье мы разберемся, для чего нужно производить фиксацию и как это лучше сделать. Получив необходимые знания, новичок подберет непосредственно те методы, которые будут соответствовать его целям и потенциальным возможностям.

как фиксировать прибыль

Почему стоит фиксировать прибыль?

Фиксация полученного результата предусматривает закрытие торгового ордера в тот момент, когда он ещё может приносить заработок. В современном мире данная процедура нередко вызывает трудности, ведь своевременная дезактивация приказа оказывает прямое влияние на итоговую прибыль. Это одно из важнейших трейдерских умений, которым может похвастаться далеко не каждый игрок.

Начинающие трейдеры не могут почувствовать нужный момент, а потому часто совершают ошибку во время закрытия приказов. Новички не осознают важность фиксации полученного результата либо понимают данный процесс превратно. Если игрок не завершит сделку, то рыночная конъюнктура однажды изменится, и котировка направится в противоположном направлении. Чем дольше перемещается курс, тем больше потенциальный убыток после выхода с рынка. К сожалению, профаны слишком поздно замечают разворот, а потому закрывают торговую операцию с низким заработком или даже убытком.

Иногда участник торгов поддаётся сильным эмоциям, которые не позволяют ему своевременно покинуть рыночную площадку. К примеру, испытывая надежду на возвращение к прошлому направлению, игрок может длительное время выжидать разворот, которого не состоится. Таким образом, он спускает все свои деньги и теряет надежду на обогащение.

Правильный выход со сделки требует соблюдения двух важных правил:

  1. Не дожидайтесь самой высокой цены. Как правило, спекулянт пропускает удачный момент и уходит в минус после разворота. Чтобы избежать ошибок, лучше заблаговременно выйти с биржи.
  2. Если момент разворота упущен, не стоит дожидаться следующего изменения тренда. Как показывает практика, направленное движение котировки может создать глубокую просадку, из которой практически невозможно выйти. Трейдеру следует отказаться от надежды и зафиксировать результат даже при отрицательном балансе.

Спекулянту необходимо обратить особое внимание на процесс выхода с рынка, ведь именно он определяет итоговый результат торгов.

зачем стоит фиксировать прибыль

Лучшие методы фиксации прибыли

Специалисты называют несколько методов, позволяющих совершить оптимальный выход с позиции:

  • Локирование предусматривает открытие противоположного ордера для сокращения текущего убытка. К примеру, если сделка на покупку золота оказалась убыточной, то её можно временно локировать продажей. Как следствие, прибыль от одной торговой операции возмещает ущерб от предыдущей. Многие трейдеры выступают против этой методики, ведь считают её малоэффективной и даже вредной.
  • Стоп лосс и тейк профит – популярные ордера для фиксации полученного результата. Эти приказы заблаговременно устанавливаются на график и гарантируют закрытие позиции по достижению определенного ценового уровня. Благодаря стоп-ордерам игрок может не беспокоиться о фиксации своего заработка или убытка на указанной отметке.
  • Трейлинг-стоп – более совершенный стоп-приказ, который может перемещаться за ценой. Получение прибыли происходит через определенный шаг, когда тренд на рынке является прямолинейным. В таком случае трейдер может вывести больше пунктов прибыли и выйти на уровень безубытка. Недостатком данной методики считается её грубость, однако правильный подбор советников и скриптов позволяет сделать трейлинг-стоп гибким и более эффективным.

Если читатель желает научиться правильно фиксировать прибыль, то он должен определить свой оптимальный метод и опробовать его на практике.

Вернуться к разделу: Финансы 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *