0

Лонг и шорт акций: краткое руководство

Акции крупных компаний считаются одним из самых привлекательных способов вложения капитала. Инвестируя в надёжные и популярные предприятия, человек получает хороший заработок на долгосрочной основе. Ценные бумаги предоставляют хорошие возможности не только консервативным инвесторам, но и трейдерам, которые используют агрессивные торговые тактики, используя лонг и шорт в зависимости от рыночной ситуации. Выбирая правильные активы, человек обеспечит себе высокую доходность и надёжное сохранение капитала.

В данной статье мы рассмотрим, как правильно зарабатывать на акциях. Фондовый рынок таит в себе немало рисков, в связи с чем необходимо продумать каждый шаг. Если человек совершит несколько грубых ошибок, то его капитал существенно сократится. Используя советы профессионалов и пошаговое руководство, новичок сможет быстрее разобраться в международных торгах и достичь успеха на рыночной площадке.

что такое лонг и шорт

Лонг и шорт — рекомендации начинающим акционерам

Для обретения прибыли трейдеру необходимо научиться правильно покупать и продавать финансовые активы. Чтобы выйти на регулярный заработок, новичку потребуется потратить не один день на получение опыта и прочтение специальной литературы, однако следующие рекомендации ускорят освоение рынка и упростят его задачу:

  • Перед началом торговых операций ознакомьтесь с теоретическим материалом. Для составления качественного прогноза трейдеру потребуется изучить специальную литературу и узнать, какие факторы влияют на изменение курсовой стоимости. Ключевая задача торговца сводится к тому, чтобы купить дешевле и продать дороже. Ему необходимо определить, в какую сторону будет направляться котировка, и когда она достигнет своего пикового значения.
  • Прежде, чем перейти к активным торгам, человек должен разобраться в профессиональной терминологии. В мире финансов существуют определения, которые практически не встречаются в повседневной жизни. Чтобы понять различия между обычными и привилегированными ценными бумагами, трейдер должен заранее ознакомиться с терминами. Для начала ему стоит понять, как определять номинал акции, её рыночный курс и капитализацию компании-эмитента. Во время углубленного изучения рынка участник узнает остальные определения и научится использовать их на практике.
  • Определите сумму стартового капитала. По сути, чем больше капиталовложения, тем выше потенциальный заработок, однако трейдеру не рекомендуется инвестировать все имеющиеся финансы. Следует помнить о том, что в связи с падением рынка капитал может в любой момент сократиться или полностью обнулиться. Лонг и шорт спекулянту рекомендуется составить план расходов и выделить свободные финансы, которые не влияют на благополучие семьи. Именно эти деньги стоит использовать в качестве стартовых инвестиций.
  • Начните откладывать деньги для следующей покупки акций. Подумайте о том, какую часть бюджета можно использовать с целью наращивания капитала. Для начала можно выделить 5-10% с каждой заработной платы, а после увеличивать долю соразмерно обретенной прибыли.
  • Необходимо научиться составлять качественные прогнозы. Специалисты утверждают, что более 90% успеха в инвестировании зависит от правильного предвидения ситуации. Перед покупкой ценных бумаг следует оценить несколько важных моментов. Прежде всего, игрок может обратить внимание на действующие тенденции, их силу и продолжительность. Кроме того, рекомендуется отследить политико-экономические новости и реакции рынка на них. Владея информацией о вышеописанных факторах влияния, трейдер составит прогноз и выставит соответствующие ордера.
  • Перед совершением покупки оцените положение компании на международном рынке. Проанализируйте её финансовые отчёты и узнайте о планах руководства. Выпуск новой востребованной продукции будет считаться положительным фактором влияния, тогда как спад продаж или проблемы производства будут негативно сказываться на потенциале фирмы. Чтобы сохранить капитал и приумножить его, рекомендуется выбирать предприятия, которые демонстрируют рост, и стабильно выплачивают прибыль своим акционерам.

Используя вышеописанные советы, трейдер существенно повысит свои шансы на заработок. Вместе с тем, он должен понимать, что для регулярного обогащения на международном рынке необходимо постоянно повышать свою квалификацию, разрабатывать новые стратегии и анализировать состояние рынка.

лонг и шорт акций

Пошаговая инструкция для покупки и продажи акций

В современном мире практически каждый владелец капитала может стать акционером и зарабатывать посредством инвестиций, применяя лонг и шорт в своей стратегии. Чтобы правильно стартовать и обеспечить себе высокий заработок, новичок должен следовать инструкции:

  1. Выберите подходящего брокера. В сети Интернет можно легко найти специалиста, который предлагает посреднические услуги и обещает вывести человека на международный рынок. Вместе с тем, большинство специализированных компаний является мошенниками, и только единицы способны предоставить качественное обслуживание. Чтобы найти профессиональную и честную организацию, спекулянту рекомендуется обратить внимание на рейтинги и отзывы прошлых клиентов. Сравнивая данные с нескольких информационных сайтов, человек поймёт, какая фирма достойна доверия.
  2. Заключите договор. Некоторые компании начинают сотрудничество с посещения офиса, тогда как другие обеспечивают возможность пройти онлайн-регистрацию. Предоставляя личные данные, клиент должен предъявить паспорт или загрузить его скан-копию на сайт посредника. Регистрация обычно занимает всего несколько минут и не представляет никакой сложности. При возникновении проблем или вопросов инвестор всегда может обратиться к консультанту.
  3. Пополняйте счёт. Выделив свободные финансы, трейдер должен перевести их на депозит в брокерской компании. Как правило, посредники предлагают несколько вариантов пополнения, но оптимальным способом считается банковский перевод по реквизитам. В случае мошенничества представитель компании не сможет сбежать вместе с клиентскими деньгами.
  4. Установите торговую платформу. На брокерском веб-ресурсе можно скачать ту программную разработку, которая оптимально подходит для совершения спекулятивных сделок. Прочитайте описание системы и загрузите нужную. Торговая деятельность может осуществляться не только на ПК, но также на смартфоне, ноутбуке и любом высокотехнологическом устройстве.
  5. Проанализируйте фондовый рынок и выберите самые перспективные активы. Определите срок удержания, который позволит вывести желаемую прибыль. После продажи ценных бумаг трейдеру необходимо подумать о выплате налоговых отчислений. В соответствии с существующим законодательством, он должен выплачивать 13% своей прибыли. На данный момент эти налоги взимает и удерживает брокер.

Теперь каждый желающий сможет эффективно работать на международной фондовой площадке. Соблюдение последовательности действий особенно важно для новичков, когда они применяют лонг и шорт акций, которым трудно освоиться на бирже. Используйте простую инструкцию и увеличивайте собственный капитал!

Вернуться к разделу: Инвестиции 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *