0

Копирование сделок – в чем опасность?

Сегодня копирование сделок приобретает всё большую популярность в связи с тем, что многие люди хотят зарабатывать дополнительный доход, но у них нет времени и желания на постижение новых знаний, а также на оттачивание своего мастерства на демо- и реальном счете. Такие люди хотят вложить средства, и получить свой процент прибыли. Для этой цели идеально подходит копирование сделок. Что это – расскажем ниже.

Копирование сделок. Определение

Прежде всего, следует понимать, что подразумевается под словосочетанием:

копирование сделок плюсы и минусы

  • Человек, желающий заработать, ищет на социальной платформе трейдера, одного или нескольких, чей способ торговли ему нравится по большинству параметров, таких как наращивание депозита, степень агрессивности торговли, процент прибыльных сделок, длительность существования счета.
  • Далее подключается копирование сделок. Это значит, что на счете инвестора начинают совершаться все сделки, которые заключает выбранный трейдер по его стратегии. Можно настроить полностью автоматическое исполнение. Или выбрать полуавтоматический режим, когда инвестор сам решает, какую стратегию ему копировать на свой счет, а какую – не нужно. Последний вариант – обычный анализ поступающих сигналов при том, что торговать инвестор будет полностью сам.
  • За копирование сделок инвестор выплачивает трейдеру комиссию.
  • Торгующий трейдер не несет ответственность за прибыль или убыток на счетах граждан, которые копируют его торговую стратегию. Зачастую, опытный игрок даже точно не знает, сколько людей открывают и закрывают сделки вместе с ним.
  • Не стоит путать копирование сделок с ПАММ-счетами. Последние являются разновидностью доверительного управления. В первом случае, деньги находятся на счете инвестора, а во втором – вкладчик пополняет своими деньгами чужой счет. Доверительное управление не допускает вмешательства инвестора в процесс. Он может только установить допустимый уровень просадки капитала и наблюдать за результатом. При получении прибыли, из нее управляющему уплачивается комиссия.

На что обращать внимание при выборе торгующего трейдера?

Специалисты советуют: если вы хотите найти подходящего торговца для копирования сигналов, то оценивайте следующие моменты:

копирование сделок определение понятия

  • Размер капитала. Чем он больше – тем более уверен трейдер в своей торговой стратегии и правильности принимаемых решений.
  • Стабильность торговли. Если счет существует длительное время – значит, сотрудничать с таким человеком надежно.
  • Прибыльность. Непременно соседствует с риском, и прямо пропорционально зависима от него. Чем выше параметр – тем более агрессивная применяется торговая тактика.
  • Количество подписчиков – узнайте, сколько людей согласилось работать по выбранной системе. Дополнительно доступна информация о постепенном наращивании депозита и наличии просадок.
  • Посмотрите, какими парами валют торгует выбранный вами игрок, и какое по каждому активу открывается количество сделок. Можно видеть убытки и прибыль.

Таким образом, можно подобрать нескольких успешных торговцев, и использовать копирование сделок максимально обезопасив себя. Если пользоваться их торговыми системами, то можно увеличить депозит без глубоких знаний в фундаментальном и техническом анализах.

Вернуться к разделу: Торговля на Форекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *