0

Как использовать торговый коридор на Форекс?

Торговый коридор и его построение относится к стандартным методам технического анализа рыночной площадки. Чтобы определить потенциальное направление котировки, дельцу стоит прочертить на графической визуализации две линии, которые будут описывать канальные границы. Эта простая методика позволяет достаточно быстро и легко установить текущее направление тренда и предугадать ценовой разворот. В сегодняшней статье мы обсудим один из самых популярных методов теханализа и дадим новичку ценные рекомендации для проведения рыночного исследования.

торговый коридор на графике

Что такое торговый коридор?

Торговый коридор — это ценовой диапазон, внутри которого проходит большая часть подъёмов и спадов котировки. Это частный случай канальной прорисовки, используемой для прогнозирования потенциальных курсов. Как правило, ценовые колебания проходят в определенном коридоре, где нижняя граница образуется линией поддержки, а верхняя – линией сопротивления. Колебания стоимости между этими зонами называются торговым коридором.

Канал на международном рынке обладает несколькими свойствами:

  1. Прямолинейность. Цена перемещается исключительно внутри диапазона и её направление можно отметить прямой линией.
  2. Высокая вероятность отскока. Статистика показывает, что стоимость скорее оттолкнётся от границы, чем пересечёт её.
  3. Наличие ключевых уровней. Линии поддержки и сопротивления не только присутствуют на графике, но и принимают непосредственное участие в формировании коридора.

В зависимости от ширины канала и диапазона изменений цены, делец может установить предполагаемый уровень цен, который будет достигнут во время следующего тренда. При формировании коридора рекомендуется продавать на бычьей и покупать на медвежьей тенденции. Таким образом, делец может совершить выгоднураю сделку и заработать на ней несколько пунктов.

Следует понимать, что торговля в канале существенно отличается от стандартной работы по тренду. Коррекционные движения становятся очень быстрыми и мимолётными, поэтому игрок обязан моментально реагировать на изменения цены используя торговый коридор. В противном случае трейдер не сможет зафиксировать прибыль и все его старания окажутся напрасными.

что такое торговый коридор

Канальная стратегия для эффективных торгов

Определение ценового направления считается весьма трудной задачей. Чтобы повысить свои шансы на заработок и обеспечить безопасные торги, дельцу стоит заблаговременно продумать стратегию поведения.

Сам ценовой канал не является тактикой. Он представляет собой лишь часть совокупности технического анализа. Прорисовывая диапазон цен, человек получает достаточно точное представление о наличии или отсутствии тренда. Верхние границы формируют поддержку, а нижние – сопротивление основной массы рыночных участников.

В случае пробоя одной из линий стоит обратить внимание на зарождение нового тренда. Чтобы избежать ложных сигналов, можно проверить их посредством сторонних индикаторов. Совершать вход в позицию рекомендуется лишь после качественного анализа ситуации.

Самый простой канал на рынке Форекс можно выстроить по трём экстремальным точкам. Для этого следует выбрать определенный временной интервал на графике и найти несколько минимумов и максимумов. Соединив эти точки, человек получит ценовой коридор, внутри которого осуществляется большая часть торговых сделок.

Несмотря на простоту канальной стратегии, у неё присутствуют серьёзные недостатки. Прежде всего, стоит обратить внимание на частое возникновение ложных сигналов используя торговый коридор. Зарождение сильного тренда можно легко спутать с формированием очередного максимума или минимума. Выставляя ордера непосредственно после пробития границы, человек рискует потерять ставку. В связи с огромным количеством ложных пробоев дельцу рекомендуется использовать подтверждающие сигналы.

Также стоит отметить, что разворот иногда происходит на большом расстоянии от границы. В связи с этим его уже нельзя назвать полноценным отскоком. Предусмотреть такое изменение курса достаточно трудно, что имеет непосредственное влияние на результативность торгов по канальной стратегии.

Котировка способна длительное время колебаться внутри диапазона, обеспечивая дельцу минимальную прибыль. Спекулянт может провести несколько часов или даже дней в ожидании настоящего пробоя и формирования сильного тренда. Данная стратегия поведения подходит далеко не всем, поэтому до перехода на реальные счета трейдеру необходимо протестировать выбранную методику. Если он решит ориентироваться на построение каналов и торговый коридор, то следует подобрать несколько удобных индикаторов, позволяющих увеличивать точность вхождений.

Вернуться к разделу: FOREX

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *