0

Чем индикатор Heiken Ashi удивляет трейдеров?

Если вы пользуетесь последней, обновленной версией терминала для ведения торгов, то в нем уже предустановлен индикатор Heiken Ashi. Если же технический инструмент не удалось обнаружить, то его можно легко нанести на график.

индикатор heiken ashi установка

Чем отличается способ отображения информации о рынке?

Говоря о Хейкен Аши, мы будем сравнивать этот индикатор с японскими свечами. Но здесь необходимо учесть несколько важных отличий. Итак, у рассматриваемого нами необычного отображения графика:

  • Четыре значения цены могут не всегда соответствовать аналогичным значениям японских свечей. Причина – индикатор Heiken Ashi использует усреднение, благодаря чему график получается более сглаженным.
    индикатор heiken ashi свечи
  • Каждая следующая свеча открывается на 50% предыдущей.
    heiken ashi
  • Хвосты не показывают минимумы и максимумы цены. Они откладываются только в ту сторону, в которую направлен тренд. Причем, чем хвосты больше, тем выше сила тенденции. Исключением является только Доджи с маленьким телом и длинными тенями. Значение этой свечи идентично в двух системах. Она не является точкой разворота тренда, но указывает на скорую смену тенденции, заставляя трейдера присмотреться к развитию ситуации на рынке.
    индикатор heiken ashi максимумы цены

    индикатор heiken ashi минимумы цены

  • Если просто наложить индикатор на традиционный график, то общая картина будет непонятна, поскольку будут видны не только свечи Хейкен Аши, но и обычные японские, расположенные под ними. Это вносит путаницу в анализ рынка. Чтобы избежать неприятного эффекта, можно выбрать функцию показа графика в виде баров – тогда визуализируются исключительно хвосты баров и полоски. Есть и еще один вариант – выбор в свойствах непосредственно графика режима «без цвета» для демонстрации медвежьих и бычьих свечей. Тогда будут видны только элементы Хейкен Аши.

индикатор heiken ashi вид графика

Каковы особенности использования индикатора Heiken Ashi?

 

Так как инструмент использует принцип усреднения, то он также подает сигналы с запаздыванием. По этой причине его применение на таймфреймах больше Н1 и меньше М5 не является хорошим решением. Запаздывающие сигналы могут оказаться слишком «короткими» для торговли вне диапазона временных отрезков, указанных выше.

В качестве самостоятельного использования индикатор не рекомендуется. Его лучше применять с другими техническими инструментами. Тогда подаваемые Хейкен Аши хорошие сигналы на вход в рынок будут подтверждены дополнительно, вследствие чего станут более надежными. Это снизит риски, и позволит точнее спланировать получение прибыли.

Трейдеры, использующие индикатор Heiken Ashi, объясняют такой шаг следующими позитивными моментами:

  • Удаётся достичь значительного повышения результативности собственной деятельности.
  • Происходит некоторый прогресс по отношению к ряду параметров, касающихся трейдерской работы.
  • Графические данные подаются так, что их становится намного удобнее воспринимать.
  • Быстрее получается понять суть происходящего на рынке и отдельных его аспектов.

Появление сигнала на покупку происходит после формирования бычьей свечи индикатора (белой или синей). На следующей свече входим в лонг. Стоп-лосс и тейк-профит устанавливаем равными 30 пунктам от актуальной цены в разные стороны. Появление сигнала на продажу происходит после формирования медвежьей свечи (красной). На следующей свече открывается короткая позиция с фиксированным тейк-профитом и стоп-лоссом (соотношение – один к одному, расстояние в пунктах равно 30-ти).

индикатор heiken ashi открытие позиции

Согласно предварительным подсчетам, в среднем процент успешных сделок, открытых по такой стратегии, находится в зоне 75%. Если допустить, что в начале каждой недели вы будете открывать позиции по 30 валютным парам, с учетом 75%-ной прибыльности можно выйти на показатель прибыли, равный 630 пунктов в неделю.

Мнение специалистов о финансовом инструменте

Индикатор Хейкен Аши одинаково хорош для длительной и краткосрочной торговли, потому что эффективно отфильтровывает колебания рынка низкой частоты и ложные движения стоимости, выполняя функцию поглощения рыночных шумов. Запаздывание инструмента прекрасно подходит для работы с кросс-курсами, которым свойственна высокая волатильность.

Свечи Heiken Ashi позволяют четко идентифицировать тренд, благодаря чему торговец может открыть хорошие позиции, дольше находясь в основном тренде. Если вам не нравится цвет отображаемых элементов, его можно изменить. Инструмент оценили по достоинству многие трейдеры, потому что его графику свойственна наглядность и легкая читаемость.

Вернуться к разделу: Торговля 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *