0

Форекс: «подводные камни», которые нужно знать

Участников международной биржи интересует крупная прибыль, однако мало кто задумывается о сопутствующих рисках. Площадка Форекс таит в себе немало «подводных камней», и трейдеру необходимо учитывать их во время построения собственной стратегии. Сегодня мы расскажем, какие опасности присутствуют на мировом рынке, и как новичку избежать крупных потерь.

подводные камни на форекс

Какие подводные камни встречаются на Форекс?

Для получения регулярной прибыли трейдеру недостаточно изучить рыночные механизмы и понять принцип составления прогнозов. Ключевой задачей новичка становится правильный выбор брокера и подходящего торгового счёта. Если спекулянт допустит ошибку на стартовом этапе, то его шансы на обогащение существенно сократятся. Для достижения успеха и минимизации рисков стоит обратить внимание на несколько важных аспектов:

  • Проскальзыванием называется положение, когда приказ исполняется не по заявленной цене, а по высшей или низшей котировке. В связи с этим трейдер может понести довольно крупные убытки. Проскальзывание особенно заметно на краткосрочных сделках, в которых играет роль каждый пункт. Не имея возможности предугадать стоимость актива, человек совершает больше ошибок и получает относительно плохой итоговый результат.
  • Плохое качество связи с сервером существенно сказывается на торговых результатах клиента. Некоторые компании не способны обеспечить быструю передачу данных, в связи с чем пинг очень медленно доходит до сервера. Торги на демонстративном и реальном счёте существенно отличаются друг от друга, и спекулянт не может повторить свой успех в торговле с настоящими деньгами.
  • Исполнение стоп-ордеров не по заявленной, а по первой доступной цене. Эта проблема особенно актуальна после недельного гэпа на Форекс. Приказы поступают на рынок не по плану, и трейдер теряет контроль над ситуацией. В связи с этим даже самая продуманная стратегия может давать серьёзный сбой.

Спекулянту также стоит обратить внимание на своп и прочие комиссионные начисления. Иногда оплата брокерских услуг обходится слишком дорого, в связи с чем трейдер теряет большую часть своего заработка. Как правило, размер комиссии публикуется на брокерском сайте, но для выявления скрытых отчислений стоит ознакомиться с отзывами о фирме.

Если в техническом обслуживании присутствуют серьёзные проблемы, то переход с демонстративного счёта на реальный может сопрягаться со значительными трудностями. Некоторые клиенты сетуют на то, что брокер «ставит палки в колеса», однако это не всегда отражает истину. Порой торговый посредник не может справиться с проскальзыванием, и спекулянтам приходится подстраиваться под реалии международного рынка.

форекс подводные камни

Как избежать «сюрпризов» и наладить торговый процесс?

Чтобы сократить потенциальные убытки на Форекс и подготовиться к результативным торгам, трейдеру рекомендуется внимательно прочитать договор перед регистрацией счёта и пополнением депозита. Во время ознакомления с офертой необходимо рассмотреть следующие пункты:

  1. Предложенные способы пополнения счёта и вывода средств. Оптимальным вариантом считается банковский перевод, ведь он включает изучение реквизитов получателя. Отправляя свои финансы через проверенный банк, человек может убедиться в серьёзности посредника. Мошеннические компании не будут открывать банковский счёт, ведь через финансовое учреждение их могут легко вычислить.
  2. Существуют ли ограничения насчёт периода вывода средств. Если компания устанавливает определенные сроки, то их следует учитывать во время составления собственной стратегии поведения. Определите, через какое время финансы поступают на банковский счёт, и когда можно начинать операции на реальном тарифе.
  3. Минимальное время удержания сделки часто ограничивается на Форекс, ведь посредник не желает перегружать собственный сервис быстрыми торговыми операциями. Приверженцам скальпинга и прочих краткосрочных методов рекомендуется проверить подобные ограничения и убедиться в том, что компания предоставляет все необходимые условия для осуществления коротких спекуляций.
  4. Ознакомьтесь с порядком подачи претензий на тот случай, если по мере сотрудничества с фирмой возникнут серьёзные проблемы. Убедитесь в том, что корпорация регулируется и обладает официальной лицензией.

Торги на Форекс сопряжены со множеством трудностей, к которым следует полноценно подготовиться. Учитывая вышеописанные нюансы, трейдер подберет самую надёжную компанию и сможет организовать взаимовыгодное сотрудничество с ней. Не стоит спешить с началом реальных торговых операций, лучше проверить потенциального партнёра и убедиться в его добросовестности.

Вернуться к разделу: Торговля на Форекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *