0

Консервативная торговля. Скучно и малоприбыльно?

Что значит выражение «консервативная торговля»? Прежде всего, оно связано с определением уровня риска. Существует три подхода к работе на рынке: консервативный, умеренный и агрессивный. Сегодня будем рассматривать первый способ.

Консервативная торговля, в чем она заключается?

Можно выделить несколько правил, характерных для такого подхода:

консервативная торговля и ее преимущества

  • Максимально сниженные риски, насколько это возможно.
  • Интеграция в рынок лишь при появлении точных сигналов, подтвержденных еще как минимум двумя благоприятными условиями.
  • Небольшой риск на сделку, чаще всего на уровне 1-2% от депозита.
  • Установка стоп-лосса на уровне 10 пт от точки входа в рынок.
  • Применение «следящего» стопа, если удалось поймать сильное движение, с амплитудой колебаний выше 100 пунктов.
  • Выход из сделки по стоп-лоссу либо тейк-профиту. Консервативная торговля предполагает, что трейдер, в первую очередь, постарается сберечь накопленный капитал, и только потом – будет его приумножать.

Профессионал, действующий по классической системе торгов, руководствуется исключительно холодным расчетом, контролирует свои эмоции, и следует правилам, которые он сам для себя установил. Зачастую торговля ведется лимитными ордерами. Также при консервативном подходе, трейдеру разрешено оставаться вне рынка. Чтобы прибыль была больше, биржевик нередко использует маржу, что запрещается при торговле с высокими рисками.

консервативная торговля рассмотрим пример

Те, кто работают по консервативной системе, предпочитают получать меньшую прибыль при сокращенных рисках. Поэтому они стараются открывать позиции на среднесрок и долгосрок. Тогда можно не слишком переживать из-за появления новостей, потому что на длительных временных отрезках вызванные ими колебания цены актива выглядят как рыночный шум. Искусство заработка стабильной умеренной прибыли на рынке заключается в умении придерживаться правил риск-менеджмента и сохранять самообладание в стрессовой ситуации.

Рассмотрим на примере

Предположим, трейдер открыл сделку на приобретение актива на объем 10 тыс. долларов. По его прогнозам, ожидается рост на 500 долларов. Однако в следующую секунду стоимость продолжает преодолевать рубежи: 600, 700, 1000. Консервативный трейдер закроет сделку по тейк-профиту, выставленному на уровне 500. Либо подключит трейлинг-стоп, чтобы выйти из рынка по стоп-лоссу, находящемуся в прибыльной зоне. Агрессивный трейдер, возможно, будет ждать до последнего. Но тогда он рискует вследствие резкого движения вниз, потерять часть прибыли, или и вовсе – получить убыток.

консервативная торговля пример на графике формула

Многие инвесторы признаются: консервативная торговля и прибыльные сделки – самые скучные. Но лучше скучать с полными карманами денег, чем испытывать негативные эмоции, растрачивая своё состояние. Консервативная стратегия подразумевает детализированный расчет каждого своего шага. Здесь нет рискованных решений и входов по одному неподтвержденному сигналу индикатора. Зато торговец знает: каждый месяц у него будет стабильный небольшой доход, позволяющий закрывать все житейские нужды.

консервативная торговля сколько реально зарабатывать

Вернутся к разделу: Торговля 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *