0

Где и как торговать драгметаллами?

Драгоценные металлы издавна ценились людьми. Они длительное время использовались в качестве расчётного средства, но сегодня драгметаллы считаются популярными инвестиционными активами. Особенностью этих финансовых инструментов является высокий уровень спроса и относительно стабильная цена. Сегодня мы рассмотрим, как торговать драгметаллами. Их нередко используют в качестве надёжного хранилища во время кризисных явлений. Когда большинство активов теряет стоимость, золото и другие ценные ресурсы сохраняют высокую значимость. Если трейдер хочет добавить в инвестиционный портфель несколько драгоценных металлов, то ему стоит внимательно изучить доступные варианты и способы купли-продажи.

как торговать драгметаллами

Международные биржи для торговли драгметаллами

Чтобы понять, как торговать драгметаллами нужно понять, что крупные сделки с драгоценными металлами проводятся далеко не во всех странах. Чтобы наладить трейдинг с этими активами, спекулянту потребуется выбрать подходящую торговую площадку. В мире существует всего несколько популярных бирж, на которых осуществляется купля-продажа драгметаллов:

  • Nymex – Нью-Йоркская площадка, специализирующаяся на торгах опционами и фьючерсами. В её списке активов присутствуют различные сырьевые товары, в том числе и металлы. Биржа Comex является подразделением Нью-Йоркского рынка, но фокусируется на торгах опционами по золоту, серебру и платине. Ключевыми субъектами этих биржевых площадок становятся крупные международные компании с личными брокерами-представителями. Посредники осуществляют торги в интересах нанимателя и совершают крупные сделки на покупку или реализацию актива. На рынке также торгуют электрической энергией, продукцией сельского хозяйства и природным газом.
  • Лондонская биржа металлов считается одной из самых влиятельных организаций мира. Здесь заключаются самые крупные металлические контракты Великобритании. Торговая площадка обрела широкую популярность в горной металлургии и разных финансовых сообществах. Она специализируется на фьючерсных и опционных сделках, а в качестве инвестиционных активов используется медь, алюминий, цинк, свинец, олово, платина, палладий и прочие ресурсы. Важной особенностью Лондонской биржи считается отсутствие непрерывного ценообразования.

На территории России биржевая торговля драгметаллами находится в зачаточном состоянии. Правительство начало обращать внимание на эту сферу в 90-х годах прошлого века. Вместе с тем, на сегодняшний момент существуют определенные проблемы с куплей-продажей металлических сплавов. На рынке отсутствуют четкие и слаженные механизмы практической реализации активов.

как торговать драгметаллами биржи для торговли драгметаллами

Особенности работы с драгоценными металлами

Современный торговец рынка Форекс получает возможность работать с различными валютными парами и дополнять их золотом, серебром или платиной, главное, знать, как торговать драгметаллами. Металлические котировки меняются по тому же принципу, что и цены обыкновенных пар валют. При этом у драгметаллов есть свои особенности, которые непременно скажутся на трейдерской практике.

Прежде всего, трейдер должен понимать, кукую ценность предоставляют те или иные активы. Пары с золотом пользуются большим спросом в условиях кризиса, ведь они позволяют сохранить капитал, избегая растущей инфляции. Высокая популярность драгметаллов также объясняется тем, что они часто используются в промышленности. Для изготовления товаров общего потребления и драгоценностей предприятию необходимо закупить огромное количество золота или серебра. Остальные сплавы используются реже, однако тоже требуются в производстве некоторой техники.

В отличие от фиатных валют, металлы практически никогда не дешевеют. Монетарная политика стран не оказывает влияния на рыночное предложение, а потому курс практически не подвержен манипуляциям. При этом стоимость драгметаллов зависит от выработки и запасов в самых крупных хранилищах. На рынке отмечается обратная корреляция между графиком золота и американским долларом. Чем ниже опускается валюта США, тем дороже оценивается металл.

По сути, ценообразование происходит под влиянием рыночного спроса и предложения. Если большинство инвесторов заинтересуется драгметаллами по причине крупных инфляционных рисков, то инструмент действительно подскочит в цене. Чтобы прогнозировать курсовое движение инвестиционных активов, следует внимательно изучить настроения мирового рынка и сделать соответствующие выводы о планах крупных инвесторов. Торги следует производить по тренду, совершая крупные закупки в момент зарождения восходящей тенденции.

Разобравшись, как торговать драгметаллами, выбирать момент для выставления ордеров следует посредством технического анализа. Для трейдинга могут применяться индикаторные программы и различные паттерны, которые присутствуют и на стандартных валютных парах. Для повышения точности вхождений трейдер может дополнить техническое исследование фундаментальными новостями.

Вернуться в раздел: Инвестиции 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *