0

Стратегии для скальпинга. Разновидности и возможности

Подразумевается, что стратегии для скальпинга позволят зарабатывать тому, кто их использует на недлинных промежутках времени, фиксируя каждый раз малую прибыль. За день подобных сделок может быть совершено больше сотни. Преимущество способа – в том, что зарабатывать можно практически на каждом движении рынка. Существенный недостаток – каждый раз приходится платить спред, который съедает львиную долю прибыли, составляющей всего несколько десятков пунктов. Если происходят большие проскальзывания, торговля становится и вовсе неэффективной.

стратегии для скальпинга на графике

Стратегии для скальпинга: что необходимо знать?

Скальперы имеют строгие правила, касающиеся выхода и входа, потому что даже одна сделка с ощутимым убытком может перекрыть все предшествующие скромные доходы. Поэтому скальперы всегда имеют широкий набор инструментов для реализации торговых стратегий, и депозит, размера которого хватает для осуществления финансовых операций. То, к чему стремится скальпер – это закрытие в плюс максимального количества сделок, потому что конечный результат зависит именно от этого соотношения.

Преимущества стратегий для скальпирования заключаются в следующем:

  • Риски значительно уменьшаются, потому что входы короткие. При условии, что торговец совершает интеграцию в рыночное пространство по ходу движения котировок, то он имеет прекрасную возможность получить прибыль на весьма коротком отрезке времени.
  • Ловить незначительные изменения стоимости намного проще, чем существенные. Для любой акции движение в 10 центов происходит намного чаще, чем аналогичный ценовой сдвиг в 1 доллар.
  • На рынке намного чаще происходят небольшие движения. Даже если на нём царит относительное спокойствие – скальпер все равно найдет себе работу, используя соответствующие стратегии.

Две группы трейдеров

Торговцы описываемого вида делятся на «чистых» и «вариационных». Первые используют исключительно скальпинговые стратегии, открывая на протяжении дня большое количество сделок, больше 100. Для работы они применяют графики M1, поскольку время проведения сделок может изменяться от нескольких секунд до аналогичного количества минут. Важным является применение платформ, где производится мгновенное открытие и закрытие сделок. Любые проскальзывания или задержки могут стать причиной убытков или недополученной прибыли.

стратегии для скальпинга типы трейдеров

Второй тип трейдеров обращается к скальпингу периодически. А точнее – когда рынок долгое время находится в боковом движении. Тогда цена не имеет ярко выраженного направления, а торговля ведется в узком диапазоне.

Какими бывают стратегии?

Чтобы получать небольшую прибыль на коротких интервалах времени, нужно использовать стратегии для торговли интрадей. Но ужесточаются условия по интеграции в рынок и выходу из него. Специалисты объясняют, что любую сделку можно считать скальпинговой, когда соотношение риска к прибыли становится одинаковым.

Все стратегии условно можно разделить на две группы:

  • Выбор одного «любимого» финансового инструмента и отработка на нем всех методов.
  • Торговля проверенными способами на всех видах активов.

стратегии для скальпинга по паре gbp/jpy

Далее стратегии для скальпинга предполагают получение прибыли при:

  • Пробое уровня.
  • Отбое от него.
  • Использовании значения волатильности.

Сделки могут происходить по тренду или против него. Скальпинг возможен на графических паттернах, индикаторах, по экспоненциальному движению. Сделки могут осуществляться трейдером вручную, при помощи советника или автоматической торговой системы, не предполагающей участия человека, все зависит от стратегии для скальпинга выбранной трейдером.

Вернуться в раздел: Торговля на Форекс 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *