0

Как составить прогноз нефти на мировом рынке?

Прогноз нефти может потребоваться любому, кто работает на международной бирже. Этот ценный ресурс имеет огромное влияние на экономику многих стран и даже определяет валютную котировку некоторых из них. В данной статье мы расскажем, как вычисляется реальная стоимость нефти и какую роль она играет на мировой арене.

прогноз нефти как делать аналитика от lblv

Значение «черного золота» в международной экономике

Валютный и фондовый рынки напрямую связаны с товарным. Именно поэтому курсовая стоимость сырья так сильно влияет на мировые деньги, акции и прочие ценные бумаги. Совершая фундаментальный анализ рыночной ситуации на lblv.com, опытный инвестор обязательно прибегнет к исследованию «черного золота», ведь от него зависят курсы денежных единиц и оценка многих предприятий.

Самая сильная связь отмечается по американскому доллару, ведь именно США является крупнейшим потребителем ресурса. USD входит во все популярные валютные пары, а потому посредством него нефтяные котировки оказывают влияние и на все остальные денежные единицы. К примеру, при рассмотрении российского рубля будет отмечаться прямая корреляция, ведь РФ является одним из крупнейших поставщиков продукта.

Официальная статистика гласит

Потребление в Америке сильно превышает запасы, а потому стране необходимо совершать регулярные закупки. Такая динамика образует неизменный спрос, который влияет на ценообразование наряду с предложением. Если рассмотреть графики «черного золота» и доллара, то окажется, что между ними существует обратная корреляция. Чем выше один товар, тем ниже опускается другой. Эту взаимозависимость удобно использовать во время фундаментального анализа любых валютных пар.

Разновидности торгового актива на мировой бирже

Торговля ценным ресурсом осуществляется за счет специальных контрактов (лотов). Один такой документ будет отражать 100 баррелей и оцениваться в американских долларах. В зависимости от марки сырья на биржевой площадке определяется курс, по которому продаётся и покупается товар.

Прогноз стоимости нефти осуществляется в зависимости от сорта, который представлен на торговой площадке. Классификация зависит от уровня серы и плотности исследуемой жидкости. На бирже можно встретить контракты на разницу, предполагающие торги сырьём тяжелого или легкого типа.

Специалисты выделяют две марки:

  • Смесь, составленная из нескольких легких видов. Все они добываются в Северном море, а основными производителями выступают Великобритания и Норвегия. Сырье отличается качественным химическим составом, что определяет его высокую ликвидность и хороший спрос. Любое предприятие с удовольствием приобретет продукт высшего сорта.
    brent oil марка нефти
  • Добывается в Техасе, а потому имеет ключевое значение для экономики Южной и Северной Америки. Как правило, этот сорт стоит немного дешевле предыдущего.
    Такое положение на сырьевом рынке объясняется не так качеством, как особенностями американской инфраструктуры.
    wti марка нефти

Вышеописанные марки считаются эталонными и торгуются на высшем уровне, однако составляют менее 1% общего объёма. Все остальные сорта отличаются более низким качеством и могут оцениваться совершенно иначе. Россия, Ирак, Иран, Азербайджан, Норвегия и другие страны тоже предоставляют нефтепродукты на биржу, однако их товар имеют более низкую оценку.

Какие факторы нужны для составления прогноза нефти?

Чтобы совершить полноценный анализ нефти, стоит определить ключевые факторы влияния на её цену. Поскольку это сырье играет важную роль в экономическом развитии ключевых стран, то на него часто воздействуют не только случайные обстоятельства, но и правительственные решения.

Предугадать все обстоятельства невозможно, однако грамотный инвестор должен заблаговременно определить их степень важности и отслеживать поступающие новости. Имея в своём распоряжении достаточный объём информации, он сможет понять, в какую сторону направляется курс и какие ставки необходимо сделать для заработка на нём.

Прогноз нефти зависит от нескольких ключевых факторов:

        • Спрос
          Одна из важнейших категорий, которая влияет как на долгосрочные, так и на краткосрочные операции. В отличие от объёмов предложения, эти данные публикуются крайне редко. Инвестор может получить информацию насчет рыночного дефицита или профицита, однако остальные статистические сведения содержатся лишь в специальных сводках, и обыкновенный участник биржи не может получить к ним доступ.Чтобы ориентироваться в категории спроса, рекомендуется отслеживать данные о разработке альтернативных источников энергии или увеличении мощностей предприятий, которые используют энергоресурс. Подобные новостные сводки помогут определить, как меняется уровень спроса и на что рассчитывать в будущем.
        • Запасы еженедельно публикуются в отчетах
          Свежие данные можно получить в среду в 17:30 по московскому времени. Именно в это время выходит статистическая информация по коммерческим запасам сырья на lblv.ru. Увеличение показателя будет говорить о повышении предложения или снижении потребления. Как первый, так и второй вариант событий прямо указывает на падение ценовых котировок. В обратной ситуации (когда показатель сокращается), появляется стимул для роста стоимости.
        • Геополитические
          Политическое и географическое положение стран-добытчиков определяет объём поставок на международный рынок. В частности, стоит обращать внимание на крупнейшие месторождения. Ближний Восток является очень важным районом, и любая
          Военное положение на Ближнем Востоке в последнее время утихает, однако ситуация до сих пор остаётся достаточно напряженной. Малейший конфликт между сторонами способен начать активные боевые действия, вследствие чего стоимость барреля моментально взлетит.
          Положение дел в других странах-нефтедобытчиках тоже имеет отражение на котировках. Если против одной из них вводят жесткие санкции, рыночная цена существенно поднимется ввиду сокращения объёмов предложения.
        • Количество буровых вышек
          Является важным показателем с тех пор, как американцы вышли на нефтяной рынок и стали его активными участниками. Статистические данные о числе таких сооружений должны учитываться во время подробного анализа рынка нефти.Примечательно, что в момент публикации информация слабо влияет на рыночное настроение, однако в общем исследовании тенденция играет немаловажную роль. Специалисты считают, что увеличение количества буровых вышек непременно приведет к ускоренной добыче. Сведения об этом публикуются каждую пятницу на официальном ресурсе американской компании.
        • Решения ОПЕК
          Наиболее понятный и прогнозируемый фактор. Когда организация настроена на сокращение объёмов, она будет принимать соответствующие решения и повышать стоимость. При нормализации котировок или их чрезмерном повышении объединение скорее всего примет решение об увеличении объёмов.Организация стран-экспортёров постепенно теряет своё значение для торговой площадки. Её участники вырабатывают всё меньше продукта, тогда как Америка и другие страны постепенно перехватывают инициативу. В связи с этим решения ОПЕК теряют значимость, однако некоторые трейдеры до сих пор реагируют на них.
        • Климат
          Мало предсказуемый фактор. Несмотря на заверения метеорологов, погода может ухудшиться в любой момент. Предсказания на этот счет имеют влияния на рыночную площадку, однако вовсе не факт, что они сбудутся в полной мере. Поэтому трейдер должен отслеживать погодные условия по факту и составлять на их основании динамику курса нефти.Летом внимание инвесторов приковано к различным климатическим катаклизмам. Осенью начинается сезон ураганов и если они помешают людям добывать полезные ископаемые, то стоимость последних резко вырастет по причине дефицита. Дело в том, что большая часть нефтедобывающих компаний расположена на территориях, где часто встречаются природные катаклизмы. Никто не застрахован от негативного влияния погодных условий. Сильный ураган может временно остановить производство или внести в него дополнительные трудности.

      Понимая факторы, влияющие на мировые цены на нефть, читатель сможет проанализировать текущую ситуацию и получить от неё максимальную выгоду!

      прогноз нефти факторы влияния на стоимость нефти

      Как работать с ресурсом в MetaTrader 5?

      Определив ключевые факторы, влияющие на нефть, трейдер может начинать торги на реальном счету. Перед этим ему придётся выбрать один из нескольких рабочих терминалов. Метатрейдер 5 является новейшей разработкой, созданной для осуществления профессиональных торговых операций. Если трейдер желает использовать инновационные системы, ему стоит рассмотреть эту программу в качестве достойного варианта.
      MetaTrader 5 – последняя версия популярной серии брокерских терминалов. Она предназначена для удаленного руководства торговым счетом и выставления ордеров. Скачивая его lblv.ru, пользователь получает широкий спектр дополнительных возможностей и гибкие настройки.

      Здесь реализована возможность применения индикаторов, скриптов и советников. Существует функция тестирования новых стратегий и программирования собственных торговых роботов. Программа включает свой магазин, где пользователи оформляют подписки на сигнальные сообщения или продают разработанные программы.

      При обновлении платформа MetaTrader получила ряд дополнительных особенностей:

      — Число временных интервалов увеличено до 21.
      — В функционал встроено около 80 индикаторных программ.
      — Доступна возможность обзора биржевого стакана котировок.
      — Текст переводится на любой язык, как и все торговые отчетности.
      — Здесь есть чат, который представляет собой некую социальную сеть для трейдеров. Посредством него игроки общаются между собой, делятся впечатлениями и открытиями. Происходит обмен ценной информацией и общение с единомышленниками.
      — В функционал встроено около 80 индикаторных программ.
      — Доступна возможность обзора биржевого стакана котировок.
      — Текст переводится на любой язык, как и все торговые отчетности.
      — Вместо локирования позиций при открытии встречных ордеров происходит суммирование.

      Чтобы добавить Brent или WTI в список собственных активов, нужно найти их среди финансовых инструментов и внести в окно «Обзор рынка». После этого кликните правой кнопкой мыши по «Символам» и выберите подраздел «Energy Spot». Нажмите на клавишу «Показать символ», который поместит котировки в нужное окно. Затем нужно произвести построение графика и открыть позиции на покупку или продажу инструмента.
      Для открытия сделки перетащите соответствующий символ на график. На экране появится история котировок, по которой очень удобно совершать технический анализ. Когда трейдер понял основную тенденцию, он должен найти на панели пункт «Новый ордер» и нажать на него.

      Простейшим вариантом будет выставление приказа с немедленным исполнением. После клика произойдёт сделка по рыночной цене. Но иногда более выгодно открывать отложенные ордера. Для этого стоит кликнуть на соответствующее поле, заполняя его параметры. Сделка будет исполнена лишь в том случае, когда котировка достигнет установленного предела.

      ВАЖНО

      Главной особенностью программной разработки специалисты LBLV называют возможность использовать единый интерфейс для торгов на 5-ти различных рынках. Если трейдер интересуется роботами, компьютерными системами и новыми разработками, ему стоит ознакомиться с интерфейсом терминала Метатрейдер 5.

      new.minfin.com.ua

Вернуться в раздел: Рынок 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *