0

Волновой анализ Эллиотта

Эллиотт изобрел волновой анализ в качестве подвида технического. Волны как элементы динамической картины рыночного движения могут многое рассказать о настроениях большинства участников рынка. Волны Эллиотта предполагают, что вся динамика цен располагается между двумя основными группами волн.

волновой анализ на графике

Волновой анализ и более близкое знакомство с ним

Формирование полноценного цикла происходит при соблюдении таких условий, когда идут:

  • Импульсы – они оказывают влияние на перемещение волны по направлению up или down. Как правило, их обозначают цифрами.
  • Коррекции – это волны, отвечающие на импульс в зависимости от происходящей ситуации. Имеют буквенное обозначение. Из этих элементов и состоит волновой анализ.

Происходит постоянное чередование между собой импульсов и коррекций. Если подойти профессионально, то анализ волн может предоставить большой потенциал как инструмент, позволяющий заранее угадывать дальнейшее направление движения стоимости. Данный способ трейдинг анализа имеет только один недостаток: он считается весьма сложным для новичков.

Рынок имеет 6 настроений

Пока Эллиотт внимательно наблюдал за трендами, он заметил одну закономерность: те изменяются в зависимости от настроений участников рыночного пространства. Психологические реакции трейдеров наиболее ярко проявляются, когда происходят разнообразные события. Получается, что рынок в различные периоды может испытывать 6 этапов изменений с точки зрения психологии. Это (в последовательности) экспансия, энтузиазм, эйфория, успокоение, упадок, депрессия. В этих фазах сокрыт весь волновой анализ рынка.

Следствием подобного перетекания состояний становятся волны на ценовом графике. Их закономерность вполне объясняется логикой. Данные сигналы торговли создают базовый принцип теории волн. Речь идет о фрактальности. Иными словами, одну волну большей длительности – то есть ту, которая размещена на старшем таймфрейме, − создает группа из нескольких волн меньшего порядка. Волновой анализ Эллиотта открывает перед торговцами новые возможности для более высокого заработка.

волновой анализ 6 настроений рынка

В торговле эта теория может применяться как базовая или вспомогательная в структуре уже используемой стратегии. Трейдер имеет возможность проанализировать данные волны, чтобы спрогнозировать завершение тенденции, создать новый тренд и более эффективно управлять депозитом. Волновой анализ Форекс сегодня применяется довольно часто, потому что он доказал, что может работать и давать положительный результат.

В завершение

Когда вы выберете для работы конкретный финансовый инструмент и захотите проверить на нем работу волн – помните, что здесь необходимо быть предельно внимательными, и в некотором смысле идти против толпы. Во всяком случае, не нужно покупать на пиках перед разворотом тренда. Сначала проведите волновой анализ валютной пары на исторических данных и демо-счете, и только потом переходите к торговле на реальные деньги.

Вернуться к разделу: Торговля на Форекс 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *