0

Профессия криптовалютный трейдер: обучение с нуля

На данный момент одной из самых престижных и высокооплачиваемых профессий считается криптовалютный трейдер. Обучение чаще всего проходит самостоятельно, ведь в сети существует огромное количество специализированной литературы. Кроме учебников и статей новичок может использовать видеоролики и вебинары, которые проводятся почти всегда бесплатно.

Несмотря на свободный доступ к информации, на международной бирже трудится довольно много профанов, получающих крупные убытки. Не понимая основной сути торговых сделок, они производят куплю-продажу, и вместо обретения прибыли теряют накопления. Чтобы повысить свои шансы на достижение высокого уровня доходности, стоит ознакомиться с советами насчёт получения специальных знаний.

криптовалютный трейдер как он работает

Криптовалютный трейдер: обучение и получение практических навыков

Замечая новости о выводе крупной прибыли другими игроками, некоторые люди стремятся повторить чужой успех. Они не тратят время на разбор выигрышных тактик, но делают крупные ставки на быстрорастущие активы. Такой подход почти всегда приводит к провалу, ведь отсутствие конкретных прогнозов не позволяет совершить своевременный вход и выход с рынка. Трейдер примыкает к стаду «овец» и теряет капитал после очередного нисходящего тренда.

Чтобы выработать профессиональные навыки и разобраться в функционировании рыночной площадки, новичку стоит постепенно подходить к профессии трейдера. Обучение должно осуществляться в несколько этапов:

  1. Изучение специфики профессии. Человеку стоит понять, подходит ли такая деятельность под его личные предпочтения и склонности. Профессиональный торговец должен обладать стойкостью, терпением, железной дисциплиной и крепкими нервами. Если индивид слишком легко поддаётся панике и не умеет выжидать, ему лучше посвятить свою жизнь другому занятию.
  2. Чтение специальной литературы, учебников и биографий известных трейдеров. Ознакомление с подобными трудами поможет изучить базовые термины и торговые стратегии. Человек поймёт, как осуществляются торги, и какую выгоду они могут принести.
  3. Просмотр видеороликов, общение с единомышленниками и участие в групповом обучении. Все эти действия помогут лучше освоиться на торговой площадке и узнать мнение профессионалов о ней. Кроме того, инвестор может поделиться своими размышлениями с другими учениками и узнать, чего они добились на мировом рынке.
  4. Составление стратегии поведения и тестирование на демонстративном счету. После изучения теории не стоит сразу переходить к практике на реальном тарифе. Для начала рекомендуется опробовать себя в тестинге, а после получения положительного результата переходить на центовые счета.

По прохождению этих этапов человек сможет полноценно работать на международной площадке. Обучение криптотрейдингу обычно проходит в тех же форматах, что и обыкновенные курсы по торговле. Если криптовалютный трейдер желает максимально углубиться в тему, он может найти платные курсы и пройти их под руководством опытного наставника.

криптовалютный трейдер как им стать

Советы по работе с криптовалютами

Обучение начинающего трейдера играет очень важную роль в его последующей карьере. Нижеприведённые рекомендации помогут новичку освоить профессию максимально быстро и легко:

  • Вкладывайте лишь те средства, которые не боитесь потерять. Если человек возьмёт кредит или переведёт на брокерский депозит важные для семьи деньги, то психологическое напряжение во время проведения торговых операций существенно возрастёт. Чтобы снизить давление, необходимо убедиться в том, что вложенные финансы действительно являются свободными.
  • Покупайте цифровые валюты при падении и продавайте их при росте. Такой подход может показаться нелогичным, однако на практике он приносит хороший результат. Криптовалютные котировки постоянно меняют своё направление, и оптимальным моментом для приобретения монет считается период низких цен.
  • Трейдеру не рекомендуется настраиваться исключительно на минимумы и максимумы. Уловить экстремальные точки практически невозможно, а несвоевременный вход в рынок может повлечь негативные последствия. Оптимальным способом заработка остаётся покупка инструмента при заниженных стоимостях.
  • Ведите трейдерский дневник и записывайте в него все крупнейшие операции. После рабочего дня инвестор сможет просмотреть описание, выявить ошибки и быстро устранить их. Таким образом, он повысит свой уровень прибыли и значительно сократит риски.

Все эти советы могут использовать как новички, так и опытный криптовалютный трейдер, который испытывает недовольство насчёт итоговой выручки.

Вернуться к разделу: Криптовалюта 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *