0

Регуляторы брокеров на рынке Форекс

Регуляторы брокеров могут выдавать лицензии посредническим фирмам и полностью контролировать их деятельность на международном рынке. Как правило, такие организации являются государственными структурами и оказывают профессиональные услуги всем участникам биржевой площадки. Вместе с тем, существуют недобросовестные контролёры, которые выдают документ неблагонадёжным фирмам и не оказывают никакой защиты трейдерам.

В сегодняшней статье мы расскажем, как подобрать профессионального и ответственного регулятора, который будет полноценно выполнять возложенные на него обязательства. Получив необходимую информацию, человек обезопасит свои финансы и будет сотрудничать исключительно с надёжными корпорациями.

регуляторы брокеров зачем они нужны

Чем отличаются хорошие регуляторы брокеров?

Главной целью контролёров является недопущение правонарушений в экономической сфере. Такие учреждения обеспечивают юридическую протекцию и наблюдают за поведением участников международного рынка.

Как правило, для получения лицензии от надёжного регулятора брокеру необходимо соответствовать нескольким требованиям:

  1. Регулярная подача отчётности и прозрачное ведение бизнеса. Все данные должны предоставляться в срок и в полном объёме. Клиент и контролёр имеют право знать о том, как ведёт свои дела посредник.
  2. Стартовый капитал свыше одного миллиона евро. Для обеспечения качественной клиентской поддержки брокерская фирма должна обладать крупным депозитом.
  3. Аудиторские проверки должны проходить не менее одного раза в году.
  4. Получение лицензии длится от 7 до 18 месяцев. За это время специалисты из контролирующих органов совершают полноценную проверку деятельности компании.

Отдельные регуляторы Форекс-брокеров могут иметь свои требования к посредникам. Некоторые из них повышают минимальный порог вхождения, тогда как другие работают лишь с фирмами, прошедшими регистрацию на указанной территории.

Каждый контролёр выполняет свои функции. Как правило, в его обязанности входит урегулирование конфликтов между посредническими фирмами и торговцами международного рынка. Учреждение должно предоставлять защиту инвестиций и поддерживать здоровую конкуренцию на рынке Форекс-брокеров.

Чтобы оценить надёжность предоставленной лицензии, трейдер должен получить информацию о контролёре, который выдаёт соответствующие документы. Таким образом, торговец подберет самую безопасную компанию для выхода на мировой рынок.

лучшие регуляторы брокеров

Лучшие финансовые регуляторы брокеров

Показателем надёжного брокера на рынке Форекс является наличие лицензии от влиятельного регулятора. Ниже мы представим пятёрку самых известных организаций, которым можно доверять:

  • NFA – национальная фьючерсная организация, контролирующая финансовые компании на территории США. Эта структура была создана в 1982 году, и с тех пор она защищает инвесторские интересы крупных капиталодержателей и обычных трейдеров. NFA наблюдает за деятельностью посредников и следит за выполнением единых правил торгов на площадке Forex.
  • CFTC – американская Комиссия по срочной биржевой торговле. Она была создана в 1975 году для контроля над фьючерсными сделками. Организация ведёт активную борьбу с недобросовестными корпорациями и предотвращает финансовые махинации на мировых биржах.
  • ESMA – европейское управление по надзору за ЦБ, осуществляющее комплексную регуляцию. Учреждение зародилось лишь в 2011 году, однако на данный момент оно уже пользуется уважением в кругах профессиональных торговцев. ESMA координирует деятельность мелких регуляторов, занимается организацией совместных мероприятий.
  • FCA – британское управление по финансовому регулированию и надзору. Его ключевой целью является обеспечение действенного и открытого функционирования международных площадок. Организация жестко пресекает правонарушения в экономической сфере и обеспечивает юридическую защиту пострадавшей стороне.
  • BAFIN – немецкое управление по финансовому надзору, которое опирается на федеральное законодательство Германии. Оно поддерживает стабильную работу местной финансовой площадки, выдаёт лицензии дилинговым центрам, контролирует банковскую систему и брокерские отчёты. Кроме прочего, BAFIN осуществляет научную деятельность и стремится выявлять риски, связанные с посредническими услугами.

Все эти организации проявили себя в качестве настоящих профессионалов. Если они выдали посреднику официальную лицензию, то фирма является действительно надёжной.

Вернуться в раздел: Брокер 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *