0

График онлайн-котировок: разновидности

Просматривая онлайн график торговли, трейдер должен получать максимум информации в наиболее удобном виде. Однако иногда приходится идти на компромиссы. Сегодня самой популярной разновидностью считаются японские свечи, из-за простоты предоставления различных данных. Уже беглого взгляда на котировки достаточно, чтобы оценить наличие и направление основной тенденции, а также перспективу дальнейшего развития движения. Однако придумано множество видов отображения информации, поэтому останавливаться только на японских свечах как трейдинг-графике не стоит.

Линия, выстроенная по ценам закрытия

линейный график

Линейный график приносит пользу, когда необходимо изучить открытый интерес и данные по объему. Его визуализация – это прорисованная всплошную линия, соединяющая цены закрытия. Показатель Close – на самом деле очень важный. Его можно применять на чартах протяженностью день, неделя, месяц или квартал. Именно по ценам закрытия определяется цена открытых позиций в отдельности и инвестпортфелей – в общем. Анализируя котировки рынков, работающих в круглосуточном режиме, не упускайте из виду важный факт: на рынках в Японии, Европе или Америке дневные закрытия будут кардинально отличаться.

График торговли: бар, или столбиковая диаграмма

Более точный инструмент для отражения движения стоимости во времени. Бары демонстрируют, кроме цен закрытия, также наиболее низкие и максимально высокие котировки за идентичный временной отрезок. Бары бывают двух видов. Одни показывают цены открытия, а другие – нет. В торговле большей популярностью пользуется 2-й тип. Зачастую цены на уровне maximum показывают силу быков в обозначенный период торговли, а котировки на уровне minimum – силу медведей за такой же временной отрезок.

онлайн график бары

Японские свечи

Среди онлайн-графиков трейдера этот считается одним из тех, которые наиболее востребованы. Другие формы отображения котировок не настолько удобны для понимания. Наиболее оптимальный таймфрейм – 1 час. Он позволяет с большей степенью объективности оценивать тренд. Тело свечи (эти прямоугольники также называются джиттай) окрашивается в красный/черный либо зеленый/белый цвет. График показывает, какая цена оказалась ниже или выше – Close или Open.

онлайн график японские свечи

Оценить, как меняется тренд, можно по высоте направленных вверх линий. При условии, что фитиль в верхней части длиннее, чем в нижней, стоит рассчитывать на увеличение стоимости. При зеркальной ситуации, курс должен упасть. Японские свечи можно даже применять для торговли на бирже по графикам в качестве самостоятельного метода технического анализа.

Менее распространенные разновидности

Среди предлагаемых вариантов гораздо меньшую распространенность приобрели:

  • Пункто-цифровые, или график крестики-нолики. Что примечательно – на них нет оси времени. Падение отображается нулями, повышение – крестиками. Польза такого способа подачи информации особенно заметна, когда необходимо построить ключевые уровни.

Просматривая онлайн график торговли, трейдер должен получать максимум информации в наиболее удобном виде.

  • Гистограммы. Их, скорее, следует рассматривать как дополнительные индикаторы, а не отдельный вид графиков торговли. Причина – здесь не отображается информация по поводу того, как меняется стоимость основного актива. Визуализация в качестве вертикальных линий демонстрирует объем. Высокие линии показывают аналогичную активность. Справедливо и обратное правило. Согласно теории Доу, обязательно подтверждение тренда объемом. Высокие линии говорят о том, что тренд продолжит расти, а значит, на этом можно заработать. Низкие сигнализируют о своевременном прекращении торгов из-за ослабевания тренда.онлайн график гистограммы

 

Подбирая конкретный вариант отображения информации, сначала поинтересуйтесь: как читать графики подобного типа. Останавливайтесь на конкретном варианте, только если он вас полностью устраивает. Также можно применять различные графики для разноплановых задач.

Вернуться к разделу: Трейдеры 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *