0

Трейдинг анализ: сопоставление фундаментального и технического

Выполняя трейдинг анализ, нужно сделать акцент на одном из его видов. Выбор невелик: фундаментальный или технический. Профессионалы рекомендуют использовать оба подхода в совокупности, потому что они дополняют один другой. Например, фундаментальные факторы позволяют понять, почему цена движется именно в таком направлении. А технические – позволяют более филигранно войти в рынок, и предсказать движение цены в краткосрочной перспективе.

трейдинг анализ как войти в сделку

Трейдинг анализ, считающийся наиболее подходящим

Многие торговцы сравнивают два вида анализа, чтобы прийти к мнению, каким из них лучше пользоваться. Мы тоже сделаем нечто подобное. Если рассматривать вопрос в контексте акций, то фундаментальный подход позволяет сделать рентген компании. Он разрешает понять, в каком внутреннем финансовом состоянии находится организация, и какая у нее степень благополучия. Также – определяет базовые тенденции и указывает на факторы, действительно влияющие на рынок. Это значит, можно понять, почему возникает конкретный тренд.

Из недостатков, также можно отметить некоторые моменты. Ведь что такое фундаментальный трейдинг анализ? Это способ оценки происходящих событий с целью установки взаимосвязей между ними и движением стоимости. Но наглядно увидеть его нельзя. Для трейдеров, только начинающих путь в мире большого бизнеса, довольно сложной выглядит задача, когда необходимо сопоставить с графиком результаты фундаментального анализа. От этого появляются ошибки в работе. Торговец должен постоянно мониторить новости и следить за происходящими на рынке событиями. Потребуются знания в политике, экономике и других областях.

трейдинг анализ фундаментальный и технический анализ

Разбирая основы технического анализа в трейдинге, важно подчеркнуть его наглядность. Ведь происходит работа с графиками. Весь объем данных находится у трейдера перед глазами. Дополнительно следует отметить еще один важный факт: сегодня большая часть терминалов имеет встроенные инструменты для работы. Они относительно просты в управлении. Конечно, технический анализ рынка достаточно сложен, однако чтобы его освоить, понадобится потратить меньше времени, чем на изучение фундаментального.

Но и здесь есть свои нюансы. Один из них – субъективизм. Каждый проводит в трейдинге анализ рынка по-своему. Еще один аспект – технический анализ не позволяет понять, по какой причине происходят колебания, а только предлагает следовать за ними.

Когда вы применяете два вида анализа, то перед вашим взором рисуется точная картина рынка. Именно по этой причине технические аналитики всё чаще просматривают фундаментальные показатели компании, а сторонники фундаментального метода – периодически смотрят на графики. Должны быть изучены основы анализа трейдинга по двум направлениям.

Свои умения нужно практиковать

Для того чтобы овладеть искусством предсказания движения цены, и чтобы освоить трейдинг анализ, нужно тренироваться оценивать рыночную ситуацию в конкретный момент времени. Для этого идеально подходят исторические данные. Разбор можно начинать с наиболее знаковых событий. Это могут быть кризисы и стихийные бедствия – о них много рассказано деталей в профессиональной литературе. Если говорить о видах анализа в трейдинге, то, кроме уже названных выше, присутствует свечной, графический, волновой, фрактальный и другие. Однако все они, по сути, являются разновидностью технического.

трейдинг анализ как анализировать рынок

Разрешается еще один безопасный метод: работа на демо-счете и оценка факторов влияния в режиме реального времени. Сначала в экономическом календаре нужно найти значимое событие, предугадать ход цены, сопоставить его с прогнозным значением аналитиков. Далее нужно заблаговременно понять, как отреагирует рынок с наибольшей вероятностью. Затем на старших таймфреймах определяется глобальный тренд, на средних – ищут его подтверждение, а на младших – обнаруживают филигранную точку входа. Трейдинг анализ нужен для самого главного – верного прогнозирования цены. Это позволяет открывать ордера в одном направлении с рыночным движением, и зарабатывать на этом.

Вернуться к разделу: Трейдеры 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *