0

Лучшие стратегии торговли золотом на Форекс

Чтобы стать профессиональным трейдером и регулярно зарабатывать на мировом рынке, стоит изучить самые действенные стратегии торговли золотом. Этот драгоценный металл издавна ценился в качестве надёжного и высокодоходного актива. На сегодняшний день у рыночных торговцев есть несколько альтернативных инструментов, однако пара XAU/USD до сих пор пользуется популярностью среди инвесторов.

стратегии торговли золотом

Специфика и стратегии торговли золотом на Форекс

Торги драгоценными металлами интересуют многих трейдеров, ведь этот финансовый инструмент не теряет своей ценности во времена финансовых кризисов. Он служит надёжным прибежищем на случай рыночной паники, позволяет хранить капитал в целостности на протяжении нескольких лет.

У золота, серебра и платины имеются свои сторонники, но даже если трейдер не планирует работать с металлами, ему необходимо ознакомиться хотя бы с базовой информацией о них. Золото считается волатильным активом, а взаимодействие с ним требует от инвестора терпения и спокойствия. История показала, что после незначительного снижения котировок ситуация всегда стабилизируется, а курс склонен со временем подниматься.

Драгметалл всегда реагирует на политико-экономические новости, поэтому предсказывать его поведение можно по специальному календарю. Макроэкономическая ситуация в стране добытчика или массового скупщика влияет на оценку инвестиционного актива. Глобальный мировой кризис будет увеличивать стоимость металла, тогда как налаженная работа экономических систем и благоприятная финансовая обстановка снизит спрос на стабильный актив.

Чтобы составить прогноз по золоту, рекомендуется также отслеживать ценовые колебания на рынке энергетических ресурсов. Стоимость нефти и прочих сырьевых продуктов коррелирует с оценкой драгметалла. В то же время золото имеет обратную зависимость от американской валюты. Неблагоприятная ситуация в США станет хорошей новостью для владельцев слитков и монет.

Эти и многие другие правила торговли золотом помогут верно предсказать рыночную ситуацию и заработать на инвестициях. При покупке драгметаллов стоит помнить о том, что положение дел быстро меняется, и кроме наблюдаемых факторов влияния необходимо учитывать потенциал ведущих мировых экономик.

топ-3 стратегии торговли золотом

Топ-3 стратегии торговли золотом

Следующие стратегии торговли золотом позволят максимально быстро приумножить капитал:

  1. Методика Drake предполагает использование трёх индикаторов, которые разрабатывались для заработка на бинарных опционах. Системы HolyCandleTime и HolyChannel выстраивают ценовой канал, действующий подобно трендовому показателю. Программная разработка HolySignal демонстрирует сигнал визуального и звукового типа. Стохастик применяется в качестве обыкновенного осциллятора с целью получения подтверждения точек входа.
  2. Золото коррелирует со многими финансовыми активами, и эту особенность можно эффективно использовать в рыночных торгах. Пара EUR/USD образует ценовую кривую, которая практически полностью отражает ценовые колебания драгметалла. Чтобы предсказать потенциальное направление котировок, достаточно обратить внимание на график валют и сделать соответствующие выводы. Кроме этой пары можно найти и другие взаимозависимые инструменты. К примеру, стоимость нефти (особенно сорта WTI) демонстрирует такие же перепады, как и динамика XAU/USD.
  3. Внутридневная торговля золотом на Форекс. Стратегия включает несколько индикаторов со стандартными настройками. Для определения ценовой динамики следует использовать EMA, MFI и MACD. Эта методика базируется на том факте, что торги драгоценным металлом обычно производят крупные игроки. Центробанки, коммерческие структуры и масштабные промышленные группы совершают объёмные сделки. Мелких операций практически не существует, как и тиков. Именно поэтому движение котировки во многом определяется текущими рыночными объёмами.

Трейдер может использовать вышеприведенные стратегии торговли золотом или составить на их основе собственную методику. Торги на мировой арене сопряжены с огромными рисками и выход на рынок без готовой тактики влечет за собой лишь убытки. Перед началом реальных операций продумайте схему действий и убедитесь в том, что она приносит хорошие результаты.

Вернуться к разделу: Рынок 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *