0

Инновации, которые расширяют возможности системы блокчейн

На сегодняшний день блокчейн считается одним из важнейших технологических прорывов. Он позволил вывести на новый уровень не только платёжные системы, но и другие области человеческой жизни. Разработка позволяет складировать, анализировать и распределять данные так, чтобы максимально экономить время сотрудников, делая их труд более простым и точным. В данной статье мы познакомимся с несколькими новыми высокотехнологическими разработками, которые в скором времени изменят человеческую жизнь. Информация будет полезна как для программистов, так и для инвесторов с любым уровнем опыта.

На сегодняшний день блокчейн считается одним из важнейших технологических прорывов.

Доработанный биткоин на системе блокчейн

Разработчики первой криптовалюты и ее приверженцы давно знали о существующей проблеме с масштабируемостью, и в недавнем времени появился проект для решения этой погрешности. Разработка Lightning Network позволила биткоину стать на одну плоскость с международной системой платежей Visa и значительно расширить свои возможности.

Создатели криптомонеты были вынуждены пожертвовать децентрализацией, ведь большую часть транзакций необходимо выводить из основной сети. Изначальный вариант электронного платёжного средства не был способен выдерживать огромное количество пользователей и часто перегружался. Именно поэтому разработчики создали дополнение в форме Lightning Network, избавляясь от существующих недостатков.

Платежи инновационной разработки не обязаны подтверждаться в завершенных блоках, что само по себе экономит около часа. Все они мгновенно обрабатываются и движутся от отправителя к получателю. Внедрение новой технологии позволило осуществлять небольшие транзакции. К примеру, за БТК теперь можно купить выпечку или кофе в специальных заведениях.

Lightning Network по своей сути является децентрализованной системой, состоящей из каналов для минимальных платежей. Вместе с тем, это реальные транзакции, которые записываются не отдельными операциями, а поступают в баланс канала. Таким образом, нагрузка на Bitcoin сокращается, и первой криптовалютой может пользоваться огромное количество людей.

Доработанный биткоин на системе блокчейн

IOST: шардинг как разделение базы данных

Как правило, протоколы blockchain имеют ограничения по масштабируемости. Каждая разработка решает эту проблему по-своему. Проект IOST использует уникальный шардинг, представляющий собой разделение информационной базы. Программа делит данные на множество мелких баз, которыми легко управлять. Небольшие частички называются шардами, что в переводе значит «черепок» или «осколок».

В случае с IOST шарды представлены в форме узлов, проверяющих общий транзакционный поток. Благодаря данной инновации технология блокчейн может бесконечно масштабироваться. Когда число шардов растёт, пропускная способность сети аналогично увеличивается. Для этой цели стартап применил особый метод шардинга, уменьшающий нагрузку на обработку денежных переводов в отдельных каналах.

Все вышеописанные свойства достигаются благодаря вспомогательным технологиям блокчейн:

  • TransEpoch;
  • Протокол Atomix;
  • Микроблоки.

Эти блокчейн-инновации внесли серьёзные изменения в саму концепцию криптовалютной системы. Они усовершенствовали прошлые наработки и создали свою уникальную модель. Проект IOST только набирает обороты и заинтересованный капиталодержатель может выгодно вложиться в него. Используемая технология высоко ценится среди профессионалов и увлекает многих новичков.

Исследования блокчейн позволяют всё больше развивать область высоких технологий и максимально ускорять человеческий прогресс.

Enigma: уникальные секретные контракты

Распределительный реестр в системе криптовалют регистрирует все сетевые транзакции и предоставляет информацию в свободный доступ. Это весьма удобно для создания прозрачных электронных валют, однако нарушает саму концепцию тайны в блокчейне. Если специалисты желают распространить цифровые платежи по всему миру, то им необходимо позаботиться о конфиденциальности пользовательских сведений.

В сети Enigma данная проблема была решена благодаря инновации «секретные контракты». Разработка во многом напоминает рядовые смарт-контракты, однако отличается образованием двух узлов. Во время обработки запроса ПО не видит сведения, ведь они разделяются на части и отдельно зашифровываются. После кусочки соединятся и посылаются получателю в приемлемой для него форме.

На данный момент специалисты занимаются оптимизацией методики, и это инновационное программное обеспечение является одной из самых полезных разработок в сфере блокчейн. Новости по всему миру говорят о том, что в скором времени платежи станут полностью безопасными, анонимными и очень востребованными среди населения. Мир меняется с огромной скоростью, и людям необходимо идти в ногу со временем.

Исследования блокчейн позволяют всё больше развивать область высоких технологий и максимально ускорять человеческий прогресс. В мире ежедневно выходят новые разработки и любознательному читателю стоит уделить внимание данной теме. Стартапы могут принести хороший заработок, если вложиться в них на старте компании. Отслеживание зарождающихся проектов помогает выбрать оптимальные фирмы для капиталовложений.

Чтобы подобрать лучший проект в области инновационных технологий, стоит заглянуть на форумы по тематике блокчейн. Отзывы реальных инвесторов и бизнесменов позволят лучше понять ситуацию и определить ключевые моменты в собственной инвестиционной стратегии.

Читать похожие статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *