0

Чем отличается позиционная торговля?

Позиционная торговля создана для умеренных и терпеливых игроков, настроенных на долгосрочную работу. Она требует высокого уровня профессионализма и дисциплины, а потому подходит далеко не всем трейдерам. Сегодня мы опишем характерные особенности данной методики, после чего читатель сможет определить, нужна ли ему такая ТС.

Позиционная торговля создана для умеренных и терпеливых игроков, настроенных на долгосрочную работу.

Отличия позиционной торговли

Позиционная торговля на фондовом рынке представляет собой работу по направлению текущей тенденции. Она отличается долгосрочностью и осуществляется на графиках с крупными временными масштабами. Для проведения таких операций чаще всего соединяется фундаментальная и техническая аналитика. Таким образом, инвестор максимально точно оценивает рыночную ситуацию и определяет лучшие точки входа.

Позиционные торги могут производиться на любых финансовых активах. Они подойдут для рынка акций, товаров или валютных пар. Как правило, сделки осуществляются в течение нескольких дней, а прибыль фиксируется непосредственно перед праздниками или каникулами. Таким образом, трейдер охватывает самые прибыльные периоды и получает максимальный заработок.

Данная торговая система зародилась в момент появления первых спекулянтов. Она является одной из самых древних методик, доступных на графиках с дневными таймфреймами. Операции купли-продажи совершаются всего несколько раз в день, а позиции удерживаются на протяжении нескольких суток. В современном мире система часто используется на Форексе и фондовых рынках.

Приверженцы методики имеют много общего с инвесторами, однако у них отсутствуют четкие сроки экспирации, а работа осуществляется исключительно в тренде. Таким образом, игроки получают возможность вывести максимальную прибыль. Они применяют фундаментальный анализ и удерживают позицию до момента ценового разворота.

Позиционная торговля имеет ряд важных преимуществ

«Плюсы» и «минусы» позиционной торговли Форекс

Позиционная торговля имеет ряд важных преимуществ:

  • Трейдер обретает контроль над рисками, ведь по ходу проведения операции он может исправить совершенные ошибки. Спекулянт получает в своё распоряжение удобные инструменты, стоп-ордера и техники для сокращения убытков.
  • Операции осуществляются относительно спокойно. Поскольку трейдер удерживает позицию несколько дней, ему не обязательно постоянно волноваться насчёт ценовых движений и регулярно проверять график. Кратковременные ценовые колебания никак не повлияют на его итоговый результат. Спокойная работа позволяет сохранить нервы и сосредоточиться на важнейших задачах.
  • Повышение или снижение котировок никогда не происходит прямолинейно. Курс будет колебаться и формировать разные направления, а трейдеру останется лишь выбрать оптимальное время для входа и выхода из позиции.

Из негативных аспектов называют трудности при определении точек разворота. Индикаторные программы не всегда предоставляют четкие правила вхождения, и трейдеру приходится ориентироваться исключительно на собственный опыт. Все полученные сигналы необходимо сверять по другим инструментам, ведь лишь так можно обеспечить минимальный уровень рисков. Если трейдер совершит ошибку во время заключения сделки и котировка направится в противоположную сторону сразу после входа, то исправить такую ситуацию будет очень тяжело.

Также стоит учитывать, что позиционные торги предлагают меньше возможностей для накопления заработка. Спекулянт не может слишком часто покупать и продавать активы, а потому его уровень доходов ограничен.

Торговля позиционного типа демонстрирует неплохие результаты, однако лишь в случае соблюдения всех рекомендаций. Дисциплинированный игрок сможет достичь хорошего уровня прибыли и получить опыт в долгосрочных сделках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *