0

Чем торговать новичку, чтобы повысить шансы на прибыль?

В начале трейдерской карьеры важно определиться, чем торговать новичку. Специалисты советуют не распыляться на несколько инструментов, а выбрать для себя один, наиболее подходящий. Изучая закономерности ценовой динамики одного актива, биржевик быстрее получит необходимые навыки и научится прогнозировать движение котировок по наиболее важным событиям для определенной выбранной страны или валюты.

Эксперты дают советы, чем торговать новичку

Специалисты, много лет проработавшие на рынке, рекомендуют начинать с выбора экономики, которая вам нравится. Это может быть состояние дел в Японии, Великобритании, Швейцарии или другой стране. Далее устанавливаются наиболее сильные зависимости. Например, экономика Страны восходящего солнца будет противостоять финансовым данным, поступающим из США. Соответственно, пара валют − USD/JPY (доллар/йена). Однако пары с японской валютой известны тем, что плохо поддаются прогнозированию. На графике много шипов и ложных пробоев. Поэтому разбираемся дальше, на какой валюте лучше торговать.

В начале трейдерской карьеры важно определиться, чем торговать новичку.

Оптимальный выбор для начинающих – это пары, не пользующиеся слишком большой популярностью, однако имеющие потенциал для заработка. Они содержат такие валюты как NZD, SGD, ZAR, CAD, AUD. Здесь тренды более продолжительные и спокойные – а значит, их легче предсказывать. Причина достаточно проста: на такие экономики влияет меньшее количество базовых факторов, по сравнению с евро или американским долларом. Не бойтесь торговать «экзотикой». Если вы – частный трейдер, то всегда найдутся желающие купить предложенный вами актив либо продать вам его. Недостаток ликвидности можно ощутить лишь при наличии миллионов долларов на счету.

Описание некоторых активов

Рассматривая вопрос того, на каких парах торговать новичку, обратите внимание на следующие варианты:

  • EUR/USD – популярна и часто торгуется. Ей свойственна довольно высокая волатильность. Прогнозировать движение цен по активу бывает сложно из-за большого количества факторов влияния, а также – огромного количества игроков.
  • USD/RUB – востребована у трейдеров в России. Реагирует на фундаментальные факторы рынка, среди которых – нефтяные котировки, обстановка в государстве в плане политики и экономики. Раньше можно было ориентироваться на фьючерс Брент, но сейчас корреляция стала более слабой. Волатильность – высокая, благодаря большому количеству сделок спекулятивного характера. Если размышлять о том, какой валютной парой торговать новичкам, то этот вариант выглядит вполне подходящим. Хотя бы потому, что информации всегда много, и ее легко можно найти.
  • EUR/RUB – актив, который тоже нравится российским трейдерам. На графике временами встречаются шипы, но, в общем, график более спокойный в сравнении с долларовым. В последнее время даже значимые новости не оказывают на пару должного влияния.
  • USD/JPY – ей свойственна непредсказуемость. Здесь обычное явление – резкие скачки и шипы. Прогнозирование затруднено, динамика котировок зависит от новостей в сфере политики. Это не то, чем торговать новичку было бы можно. Но при должном осознании ситуации, и такой вариант рассматривается.
  • AUD/USD – относительно спокойный актив. Хорошо поддается теханализу. Ориентируется на котировки металлов.
  • GBP/USD – заметна сильной реакцией на новости Великобритании. Часто пробиваются ключевые уровни, бывают ложные пробои.
  • USD/CAD – волатильность умеренная, корреляции тесные. Курс канадского доллара связан с ценами на нефть. Когда выходят новости по сырью – волатильность растет, что позволяет зарабатывать.
  • EUR/JPY – опасна своей непредсказуемостью. Довольно часто совершает движения, полностью противоречащие сигналам технического анализа. Чаще остальных не оправдывает прогнозы экспертов.

Эксперты дают советы, чем торговать новичку

Что нужно учесть самое важное?

Берите для торговли ту пару валют, по которой можно вовремя получать данные и грамотно их обрабатывать. Выбирайте актив, время торговли которым совпадает с вашими свободными часами. Решите для себя, на какой паре остановитесь, и не перепрыгивайте на другой актив. Научитесь извлекать прибыль из одного финансового инструмента, а затем уже переходите на следующие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *