0

Как происходит фиксация прибыли?

Фиксация прибыли является одним из важнейших аспектов трейдерской деятельности. Если человек не может установить правильный уровень закрытия ордера, то его доходы быстро превратятся в потери. На мировом рынке действуют хаотичные и непредсказуемые силы, которые предвидеть практически нереально.

В этих условиях единственным способом налаживания регулярного денежного потока становится установка стопов. В сегодняшней статье мы разберем, как правильно выставлять стоп-ордера и почему так важно соблюдать рекомендации мани-менеджмента.

Тейк-профит для фиксации прибыли

Уровень заработка определяется как ценовое значение на графике цен, по пересечению которого происходит закрытие торгового ордера. Подбор этого уровня является главной задачей трейдера, ведь в противном случае человек никогда не получит дохода от совершения сделок. Выставление тейк-профита требует от трейдера заблаговременно определить допустимые риски и планы по обогащению. В зависимости от потенциальной выручки на графической визуализации выставляются специальные ордера, которые автоматически дезактивируют сделку при выполнении заданных условий.

Некоторые инвесторы пренебрегают выставлением подобных фиксаторов, ведь считают себя способными самостоятельно завершить операцию при неблагоприятном ценовом движении. Вместе с тем, во время совершения краткосрочных сделок случаются секундные задержки, оказывающие губительное влияние на ситуацию. Люди не всегда способны оценить риски и своевременно кликнуть на нужную кнопку. Именно поэтому не рекомендуется пренебрегать стоп-приказами и надеяться на быстроту своей реакции.

Для трейдера особенно важно научиться определять максимально допустимую прибыль, которая соотносится с реалистичной целью. Обратите внимание на уровни риска и дохода, которые всегда имеют прямое отношение друг к другу. Если рынок движется очень быстро, то игрок может не только хорошо заработать на нём, но также быстро проиграть весь существующий капитал. Будьте аккуратны в выставлении ордеров и позаботьтесь о сохранении депозита.

фиксация прибыли на бирже

Способы фиксации прибыли на бирже

Фиксация прибыли на международном рынке может осуществляться в соответствии с различными методиками:

  • Локирование считается популярной методикой ограничения убытков, однако посредством данной техники можно эффективно фиксировать заработок. Для этого потребуется выставить противоположный приказ на прошлый ценовой график. Данную методику рекомендуется использовать в тех случаях, когда появляются сомнения в дальнейшем продолжении тренда. По прохождению опасных зон инвестор уберет лишние контракты и продолжит результативные торги.
  • Частичное закрытие практикуется благодаря функциональным возможностям платформы Метатрейдер 4. В этой системе позицию можно снимать с графика не только полностью, но и частично. К примеру, при открытии одного лота человек получает прибыль, однако в какой-то момент он начинает сомневаться в продолжении господствующего тренда. В таком случае он может закрыть 50% сделки, а остальную половину суммы оставить на текущем движении. Если его прогноз окажется верным, то инвестор получит дополнительную выгоду, а в противном случае его потери составят гораздо меньшую сумму.
  • Take Profit – стандартная функция торговой платформы. Это лимитный ордер, позволяющий легко предотвращать крупные убытки. Он применяется в момент выставления приказов и помогает заблаговременно определить потенциальные риски. Методика считается автоматической, и в этом заключается её главное преимущество. Человеку не обязательно находиться целыми днями около экрана, ведь для достижения результата достаточно определить ценовой уровень на программной разработке.
  • Трейлинг стоп – ещё одна программная разработка для автоматизации торгового процесса. Терминал самостоятельно переводит стоп-ордера в соответствии с заданными параметрами. Такой подход способствует максимальному сокращению рисков и обеспечивает достойный итоговый заработок.

Трейдер может использовать лимитный с фиксацией прибыли и все вышеописанные способы или выбрать лишь некоторые из них. Результативность торговых операций во многом зависит непосредственно от профессионализма игрока, его настроя и опыта, а потому подбор оптимального способа страхования депозита должен производиться самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *