0

Составляем эффективный торговый план трейдера!

Далеко не каждый участник мировой биржи понимает, зачем необходим торговый план трейдера. Некоторые трейдеры обходятся подбором одной простейшей тактики и надеются на то, что используемая методика даст потрясающий результат. Вместе с тем, на практике обогащение становится не таким доступным, как того хотелось. Чтобы регулярно получать прибыль, инвестору необходимо разработать четкую схему действий и строго соблюдать её. В настоящей статье мы покажем, как составить план торговли, и что он собой представляет. Используя рекомендации, спекулянт существенно улучшит результат и сократит количество ошибок.

Далеко не каждый участник мировой биржи понимает, зачем необходим торговый план трейдера.

Что такое торговый план трейдера?

Хорошо продуманный и зафиксированный на бумаге план трейдинга становится для игрока «дорожной картой», благодаря которой он может достигать желанных высот в выбранной профессии. Он представляет собой сборник всех факторов влияния, которые нужно учитывать во время определения потенциальной цены. При планировании трейдер обязан отразить все используемые активы, расходы, правила мани-менеджмента и способ оценки собственной эффективности.

Подобно торговой системе, план состоит из перечня конкретных действий, которые следует выполнять при определенных рыночных ситуациях. Вместе с тем, планирование позволяет фиксировать не только технические, но и психологические аспекты. Управление капиталом, отслеживание новостей и контроль за собственным эмоциональным состоянием усовершенствуют трейдерскую деятельность и сделают её более результативной.

Использование торгового плана трейдера имеет несколько положительных моментов:

  1. Стратегия становится максимально продуманной и понятной. Игрок не будет ощущать себя растерянным при наступлении нестандартных ситуаций. Все его действия станут систематизированными и логичными.
  2. Работа превращается в ясное и простое занятие. Трейдер экономит время на постоянном продумывании ходов, он совершает сделки по выбранной схеме и быстрее проводит операции.
  3. Количество убыточных операций сводится к минимуму, ведь человек постоянно учится на ошибках и совершенствует тактику торгов.
  4. Он приобретает ценные навыки дисциплины и самоконтроля. На первых порах бывает трудно четко следовать методике, однако со временем игрок учится выполнять запланированное и достигает лучших результатов.

Подобно бизнес-схемам, планирование перед совершением спекулятивных сделок снабжает трейдера четкими указаниями и дает возможность чувствовать себя более уверенно.

Как сформировать торговый план трейдера на каждый день?

Как сформировать торговый план трейдера на каждый день?

Чтобы составить корректный торговый план трейдера, образец использовать не обязательно. Читатель может просмотреть несколько примеров, однако мы предлагаем ему начать составление индивидуальной схемы действий, основываясь на описании ключевых пунктов:

  • Определите свой тип личности. Торговец может выступать в роли скальпера, свинг-трейдера, долгосрочного инвестора или интрадей-трейдера.
  • Укажите используемые инвестиционные активы. Инвестор может обходиться всего парой инструментов или выбрать десятки товаров. Главным условием подбора ценных бумаг считается их доступность для игрока. Если человек плохо разбирается в ценовых движениях, ему стоит выбрать более понятные товары.
  • Установите цели, которых планируете достичь за определенный период работы. Исходя из этого, трейдер подберет торговую систему и допустимый уровень риска.
  • Создайте для себя четкий набор правил и всегда руководствуйтесь им. Продумайте тактику отступления и заработка в различных рыночных ситуациях. Определите, в какие моменты стоит фиксировать прибыль или увеличивать ставку.
  • Регулярно просматривайте результаты торговой деятельности, выделяйте ошибки и корректируйте их. Принимая собственные промахи, человек становится более опытным и рассудительным.

Кроме плана инвестору рекомендуется составить торговый дневник. Трейдеру необходимо постоянно обучаться и совершенствовать своё мастерство, а учет ошибок помогает приобретать ценный опыт максимально быстро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *