0

Индекс криптовалют как инструмент рыночного анализа

Индекс криптовалют представляет собой сайт или цифровую платформу для публикации информационных сводок о капитализации разных электронных монет. Пользователи ценят такие веб-ресурсы за моментальное получение актуальных данных. Здесь можно узнать текущие котировки и сравнить несколько криптографических активов. Сведения помогают быстро и эффективно анализировать крипторынок и выбирать самые перспективные монеты.

Индекс криптовалют представляет собой сайт или цифровую платформу для публикации информационных сводок о капитализации разных электронных монет.

Как используются индекс криптовалют

Криптовалютные индексы во многом подобны обыкновенным биржевым показателям. Они также демонстрируют сведения о котировках и позволяют быстрее понять рыночную ситуацию. Ключевым отличием является тот факт, что криптографические платформы включают большую часть существующих токенов, тогда как биржевые содержат лишь определенную группу акций. Не ограничиваясь конкретным экономическим сектором, показатель может использоваться в большом количестве стратегий.

Главной функцией криптографических платформ считается помощь в оценке состояния цифровых рынков. Обычно в них публикуется информация о рыночной капитализации и текущих ценах монет. Если кликнуть на имя криптосистемы, можно обрести доступ к более подробному описанию. Среди открытых данных демонстрируется сводка о максимальном количестве токенов в обращении, графике изменения цен и списке всех бирж, на которых осуществляется купля-продажа актива.

Подобные сведения предоставляют все веб-ресурсы, но у каждого из них существуют свои нюансы донесения информации до целевой аудитории. Иногда показатель нацеливается исключительно на дневных трейдеров и отображает экстремумы за последние сутки. Платформы, ориентированные на долгосрочных инвесторов, описывают токены более подробно, используя доказательство выполнения работы и осведомляя пользователя о назначении программной разработки.

Как используются индекс криптовалют

Индексы криптовалют собирают определенные данные:

  • Время осуществления торговых операций нужно учитывать для прогнозирования котировок в реальном времени. Это поможет более четко указывать пики и провалы на ценовых графиках.
  • Актуальные курсы обмена по долларовым и другим криптовалютным парам.
  • Идентификационные номера, которые применяются для обозначения разных элементов одной системы. Их можно встретить в биткоине или XRP.
  • Торговые идентификаторы, используемые для определения торговых объемов.

На основании полученных сведений инвесторы рассчитывают потенциальное направление стоимостей и выставляют ордера.

Как используются индексы криптовалют

В России появился свой криптовалютный индекс

На данный момент существует огромное количество различных показателей. К примеру, индекс страха криптовалют демонстрирует панические настроения на рынке и позволяет оценить потенциальные риски для инвестора. Трейдер не может отслеживать все существующие платформы, однако ему стоит обратить внимание на самые важные данные для своего региона.

Российская корпорация Connectivity Solutions запустила собственный показатель – CSIndex. Создатели считают, что эта разработка откроет криптовалютный рынок для широких масс и станет полезным дополнением для трейдерских методик.

Портфельный Index состоит из самых востребованных цифровых активов. Значение регулярно рассчитывается на базе свежей информации, поступающей с криптобирж и торговых площадок. Стоимость монет переводится в американские доллары, после чего ценовое значение очищается от побочных факторов. Во внимание принимаются лишь те котировки, которые демонстрируют общие изменения на крипторынке.

Фиксация Index производится ежедневно в 19 часов по МСК. Это предоставляет возможность участникам торговой площадки непрерывно отслеживать состояние криптоиндустрии, отказавшись от проведения собственной аналитики. Работа игроков упрощается, и у них появляется больше времени для осуществления торговых операций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *