0

Долгосрочные инвестиции в России

Ни для кого не секрет, что долгосрочные инвестиции могут обеспечивать более высокую доходность, и являются менее рискованными для пользователя. К примеру, хорошо сбалансированный портфель инструментов предоставляет возможность насчитывать по 10-11% годовых без какой-либо коррекции со стороны инвестора. Это очень выгодно для тех, кто не желает заморачиваться насчёт сложных и многогранных активов, желая остановиться на самых понятных товарах.

Ни для кого не секрет, что долгосрочные инвестиции могут обеспечивать более высокую доходность, и являются менее рискованными для пользователя.

Кроме прочего, исправить просадку акций в долгосрочной перспективе гораздо проще, ведь котировка обычно движется неравномерно, и существует возможность «пересидеть» неблагоприятный период. В этом обзоре будут разбираться капиталовложения с большими сроками экспирации. Читатель узнает, чем характеризуются такие сделки, и как обстоит ситуация в России.

Что такое долгосрочные инвестиции и в чём их особенность?

Это вложения, срок которых превышает 1 год. Чаще всего капитал инвестируют на 2-5 лет, однако в мировой практике существуют исключения. Некоторые трейдеры предпочитают оставить сбережения на десятки лет, чтобы завещать их потомкам или благотворительным фондам.

Термин обычно обозначает покупку крупных и дорогостоящих объектов: недвижимости, земельных участков, а также разработку высокотехнологичных продуктов. Подобные вложения отличаются стабильностью и предполагают относительно небольшие риски.

Оценка долгосрочных инвестиций должна проходить с использованием следующих данных:

  1. Конкурентоспособность фирмы на мировой площадке. Следует определить, насколько популярна её продукция и обладает ли она преимуществами над остальными участниками рынка. Необходимо помнить о том, что все участники биржи ставят перед собой цель заработать, но обогащаются лишь самые лучшие из них.
  2. Стоимость акции и динамика изменения валютных курсов. Эти сведения помогают определить, какой потенциал имеет та или иная корпорация. Если организация демонстрировала хорошие результаты, то в дальнейшем вероятность её развития относительно высока.
  3. Как котировка активов соотносится с её рыночной стоимостью. Такую взаимозависимость стоит определять в последнюю очередь, ведь она помогает подытожить полученные данные. Инвестор может определить, не являются ли ценные бумаги конкретного эмитента недооцененными или переоцененными.

Используя вышеописанные рекомендации, капиталодержатель получит больший контроль над ситуацией и будет контролировать сопутствующие риски.

Почему правительство РФ не стимулирует долгосрочные инвестиции?

Почему правительство РФ не стимулирует долгосрочные инвестиции?

Во многих развитых странах давно практикуется проектное финансирование. Именно оно демонстрирует лучшие результаты и считается эффективным инструментом для реализации крупных инвестиционных проектов. Российское правительство приняло постановление, предполагающее кредитование стартапов и перенос части рисков на государственный бюджет. При этом эксперты сразу заявили о бессмысленности законопроекта.

Прежде всего, указанные в постановлении льготы оказались слишком низкими для того, чтобы сформировать высокий спрос на территории РФ. Предложенный кредитный процент больше не смог конкурировать с условиями кредитования в остальных странах. Для сравнения: в России ставка составляет 11,5%, а в Европе – от 2 до 4 процентов. Таким образом, отечественная продукция обладает слабой конкурентоспособностью и не сможет вытеснить с рынка зарубежных поставщиков.

Ещё одним негативным фактором влияния стало отсутствие стимула для работы чиновников. Правительственные структуры не были заинтересованы в исполнении указов, а действующий документ на порядок усложнил систему поддержки малого и среднего бизнеса. Теперь развитие собственной компании стало ещё более сложным для обычного россиянина.

Перед тем, как совершать долгосрочные финансовые инвестиции, следует помнить о том, что представленный вариант обогащения не позволяет получить моментальную прибыль. Чтобы заработать хотя бы несколько процентов, трейдеру нужно будет ждать от 2 до 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *