0

Как определить восходящий тренд и заработать на нём?

Восходящий тренд встречается на мировом рынке очень часто, поэтому большинство трейдеров предпочитает работать именно на нём. Подорожавший актив выглядит более перспективным, чем товар с непонятными или слишком хаотичными ценовыми колебаниями. Некоторые люди ошибочно полагают, что если финансовый инструмент некоторое время дорожал, то его обязательно ожидает продолжительная бычья тенденция.

На международной площадке очень важно выявлять направленные движения и прогнозировать их продолжительность. Иногда рынок демонстрирует неожиданные перепады, поэтому инвестору необходимо детально разобраться в особенностях восходящих линий тренда.

Восходящий тренд встречается на мировом рынке очень часто, поэтому большинство трейдеров предпочитает работать именно на нём.

Как опознать восходящий тренд?

Рыночное движение состоит из коррекций и направленных импульсов. Чтобы определить старт новой тенденции, необходимо присмотреться к графической визуализации и отследить её ключевые моменты. Любое повышение цен сопровождают импульсы вверх, определяющие завершение предшествующего направления. Таким образом, начало нового движения можно выявить при возникновении ценового скачка в его направлении.

Наиболее безопасной сделкой на восходящем тренде будет купля-продажа, произведенная на большом временном интервале. Вероятность изменения котировки на старших таймфреймах крайне низка, и трейдер может рассчитывать на удачный исход операции. При этом далеко не каждый крупный период означает удачную сделку на покупку. Чтобы выделить самое выгодное местоположение для вхождения в восходящий тренд, нужно убедиться, что уровень соответствует следующим требованиям:

  1. Мощная сила выхода, когда стоимость выходит сильным импульсивным движением.
  2. Размер прибыли должен составлять хотя бы 1:2 от ставки. Если курс прошел меньшее расстояние, то операция не принесёт выгоды.
  3. Свежий, не протестированный уровень указывает на потенциально прибыльную сделку. Иногда допускается вход на втором тестировании, но только если прошлый отскок оказался достаточно мощным.

Соблюдая эти предписания, можно без труда определить начало новой тенденции. Ещё одним вспомогательным инструментом является восходящий треугольник. При восходящем тренде он встречается достаточно часто, а потому его выделение на графике не затруднит инвестора. Также трейдер может использовать и другие паттерны, подходящие под его торговую стратегию. Фигуры восходящего тренда имеют аналогичное значение при удешевлении товара. Правила технического анализа допускают зеркальное отображение.

Как опознать восходящий тренд?

Как работать с бычьими тенденциями?

Каждое отдельное ценовое движение имеет уникальный вид, однако существуют признаки, объединяющие все восходящие тренды. Такие тенденции проходят 3 фазы развития:

  • Накопление – самая первая стадия. Она характеризуется выходом на рынок дальновидных и профессиональных игроков. Все остальные трейдеры ожидают более четкого сигнала, ведь боятся потерять финансы. Совершение торговых операций всегда должно подкрепляться экономическими данными и результатами технического анализа.
  • Стабилизация – отличается усилением и подключением других трейдеров. Рост котировки особенно заметен, он привлекает всё больше приверженцев данного актива.
  • Завершение – на биржевую площадку выходят «овцы», послушно следующие за толпой. Они стремятся заработать на дорогостоящем товаре, однако вскоре после их покупки актив начинает снижать стоимость. Данное развитие событий объясняется тем, что грамотные участники фиксируют заработок и покидают рынок.

Вне зависимости от того, какой тренд (восходящий/нисходящий), трейдер должен четко понимать этапы его формирования и оценивать потенциальные возможности. Благодаря полученным знаниям инвестор подберет инструменты с перспективами удорожания и хорошо заработает на них!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *