0

Как используется валютный арбитраж?

Валютный арбитраж представляет собой операцию с денежными единицами, где открывается две противоположные сделки или несколько ордеров на рынках с взаимной связью. В итоге, трейдер получает прибыль вне зависимости от ценового движения. Хорошо продуманный арбитражный обмен может существенно обогатить человека практически без финансовых рисков.

Валютный арбитраж представляет собой операцию с денежными единицами, где открывается две противоположные сделки или несколько ордеров на рынках с взаимной связью.

Что такое валютный арбитраж?

Валютный арбитраж предполагает, что обменные курсы на разных торговых площадках отличаются на несколько процентных пунктов. Эта разница определяется тем, какова величина трат при совершении финансовых операций на бирже. К примеру, если дело касается стоимости американского доллара, то Нью-Йоркский рынок предложит более выгодную сделку, чем Токийский, ведь в Америке USD считается национальной валютой. Доставка этих денег на биржевую площадку не сопрягается с дополнительными тратами, а потому участники платят меньше скрытых комиссий.

Недостаток этого метода заработка сводится к тому, что разница между курсами составляет десятые доли процента. В связи с этим, выгоду приносят лишь крупные торговые операции, а относительно небольшие сделки не дают ощутимого прироста капитала. Чтобы совершать выгодный арбитраж, необходимо располагать несколькими сотнями тысяч долларов.

Кроме того, обязательным условием таких сделок является свободное перемещение капитала между различными сегментами рынка. В некоторых ситуациях брокер может наложить валютное ограничение, поэтому свободная конвертируемость валют обеспечивается далеко не всегда.

Подбирая своего агента, стоит обратить особое внимание на его торговые условия и отдельно уточнить информацию насчёт операций арбитражного типа. Лучшим вариантом станет прочтение комментариев и общение с прошлыми клиентами, которые подтвердят или опровергнут сведения, полученные непосредственно от брокерской компании.

Что такое валютный арбитраж

Алгоритмы арбитража на валютном рынке

Если трейдер обладает крупной суммой, и желает использовать её максимально безопасно, ему стоит рассмотреть вариант с валютным арбитражем, виды которого позволяют подобрать оптимальную схему действий. Определив самый удобный торговый алгоритм, спекулянт ограничит убытки и создаст выгодную стратегию действий.

Валютный арбитраж бывает нескольких типов:

  • Процедура, основанная на временном промежутке между поставками нескольких брокеров. Её основная идея заключается в том, что корпорации берут котировки у совершенно разных источников, однако с приходом цифровых технологий разрывы между ними становятся всё меньше. Обновление цен теперь происходит в реальном времени, а электроника позволяет моментально узнавать стоимость активов у своих конкурентов.
  • Разница, которая возникает в показателях из-за размера спреда, может приносить выгоду у одного брокера и убытки у другого. Если правильно составить обменные курсы, можно заработать. Недостатком варианта называют то, что положение дел часто меняется в другую сторону, и трейдер не может быть уверен в получении прибыли.
  • Операция, основанная на трёх парах валюты, является более выгодной и чаще реализуется на практике. На мировом рынке каждый инструмент связан с другим, поэтому выстроить тройку взаимосвязанных активов не так уж трудно. Устанавливая выгодные расхождения в ценах, инвестор совершает куплю-продажу у трёх брокеров, а в итоге обогащается на разнице котировок. Вести такие сделки в режиме реальных торгов очень тяжело, поэтому участники нередко прибегают к помощи автоматики.
  • Также можно использовать расхождения на реальных и фьючерсных рынках. Котировки в долгосрочных периодах могут существенно отличаться от тех цен, которые публикуются в настоящий момент. Каждый фьючерс предполагает дату истечения, поэтому трейдер ожидает сокращение разницы. При верно подобранных финансовых инструментах он заработает в любом случае.

Каждый из вышеописанных вариантов приносит не слишком высокую, однако весьма стабильную прибыль. Такая деятельность не понравится активным торговцам, однако для консервативных состоятельных инвесторов она может стать неплохим способом сбережения капитала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *