0

Чем отличается внутридневная торговля? Достоинства и распространённые ошибки

Внутридневная торговля часто используется трейдерами и считается одной из самых популярных. Она позволяет выводить хороший заработок, однако предполагает огромное количество рисков. Чтобы ознакомиться с данным способом заработка на Форекс, необходимо понять его ключевые характеристики и ошибки, которые часто совершаются новичками. Имея базовые сведения, игрок сможет избежать большинства промахов и начать эффективную работу.

Внутридневная торговля часто используется трейдерами и считается одной из самых популярных.

Что собой представляет внутридневная торговля на Форекс?

Данный тип работы предполагает осуществление сделок в течение одного рабочего дня. Другими словами, трейдер отказывается от переноса позиций, а потому не учитывает в своей стратегии размер свопа. Такой подход существенно упрощает расчёт потенциальной прибыли и сокращает издержки по некоторым инвестиционным активам.

Помимо отсутствия свопов, внутридневная торговля имеет несколько важных достоинств:

  1. Крупное кредитное плечо позволяет увеличивать свой стартовый капитал в десятки и даже сотни раз. Некоторые брокеры предлагают занять деньги, в тысячу раз превышающие депозит игрока. Выйти на международную биржу сможет каждый, кто имеет хотя бы минимальный капитал.
  2. Работая внутри дня, трейдер полностью контролирует ход операции. Он не отлучается на сон, а потому может наблюдать за каждым пунктом ценового изменения. Это очень удобно для тех, кто любит предсказуемость и контроль. В течение осуществления сделки не будет никаких «сюрпризов», а своевременная фиксация потерь позволит минимизировать убытки.
  3. Трейдер может работать не только в направлении действующей тенденции, но и против неё. Если игрок предполагает снижение цен, то для заработка на активе ему достаточно выставить ордер на продажу. Система автоматически осуществит операцию, и участник получит прибыль в случае верного определения цены.

Благодаря всем этим достоинствам внутридневные торги пользуются огромной популярностью среди игроков из разных стран. Они очень удобны как для новичков, так и для умелых трейдеров.

Что собой представляет внутридневная торговля на Форекс?

Ошибки во время осуществления внутридневной торговли

Большая часть инвесторов покидает международный рынок с огромными потерями, и лишь некоторые игроки зарабатывают на этой площадке. Чтобы получить больше шансов на обретение достойного заработка, следует обратить внимание на популярные промахи, и никогда не повторять их в собственной работе:

  • Слишком крупный залог за кредитное плечо создаёт дополнительные риски. Если инвестор ошибется с направлением, то с его счета снимается не только ставка, но и залоговая сумма. Как следствие, слив депозита происходит гораздо быстрее, а шансы отыграться сводятся к нулю.
  • Усреднение позиций влечет за собой крупные потери. Вместо того, чтобы выставить ордер по направлению тренда, инвестор планирует дождаться разворота и устранить убыток. В результате его действия оборачиваются крахом, и вместо заработка на смене тенденции он теряет депозит.
  • Слишком крупные ставки способствуют быстрому сливу капитала. Новички часто совершают промахи, однако если на сделку выставляется до 1% депозита, то всегда существует шанс покрыть убытки за счет последующего заработка. Слишком агрессивные стратегии, предполагающие взносы на 5 и более процентов, неминуемо приведут к потерям.
  • Завышенные ожидания свойственны большинству игроков. Ввиду широкого распространения навязчивой рекламы о простом заработке, современный человек ожидает крупный выигрыш в течение первых дней. В реальности заработок формируется месяцами и даже годами, тогда как спешка всегда способствует убыткам.
  • Торги во время выхода важных новостных сводок подвергают слишком высоким рискам. В такие периоды ценовые движения особенно хаотичны и непредсказуемы. Волатильность активов существенно повышается, а игроки не могут точно предвидеть поведение котировок. В такие моменты разрешается играть лишь тем трейдерам, которые полностью уверены в своём профессионализме.
  • Несерьёзное отношение к работе на мировом рынке. Некоторые игроки считают Форекс очередной забавой по аналогии с казино. Они совершают ставки на удачу, надеясь на благоприятное стечение обстоятельств. Трейдеры забывают о том, что на рыночной площадке не существует случайностей, любой заработок является следствием продуманной стратегии поведения.

Многие специалисты описывали в своих работах секреты внутридневной торговли, однако если человек не усвоил основы трейдинга, то никакие тактики ему не помогут. Прежде всего, новичок должен прочитать несколько учебных пособий и ознакомиться с базовыми понятиями, а после − приступить к изучению стратегий поведения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *