0

Как применять макроэкономические показатели для совершения торгов?

Во время фундаментального исследования необходимо внимательно проанализировать макроэкономические показатели. Именно они считаются базовыми индикаторами государственной экономики и определяют финансовую мощь страны. Для построения прогноза стоит отслеживать самые существенные изменения. Чрезмерный рост или падение даже одного значения могут существенно повлиять на курс валюты и оценку сырьевого товара.

Во время фундаментального исследования необходимо внимательно проанализировать макроэкономические показатели.

Какие основные макроэкономические показатели публикуются в календаре?

Отслеживать выход макроэкономических показателей России и мира можно посредством специального экономического календаря. Он представляет собой таблицу, в которой собраны ключевые новости. Выход статистических данных оказывает огромное влияние на рыночные настроения, поэтому не стоит пренебрегать ежедневными новостными сводками.

Самыми важными макроэкономическими показателями считаются:

  1. Валовый внутренний продукт (ВВП) описывает цену всех конечных услуг и товаров, произведенных на территории конкретного государства. Он высчитывается на определенный период, как правило, раз в году. Расчет предполагает вычет промежуточного потребления, а итоговый результат фиксируется в ценах, которые оплачивает покупатель. Таким образом, в стоимость ВВП включены транспортные расходы и торговые наценки.
  2. Сальдо внешней торговли имеет огромную роль для внутренней и внешней системы страны. Если страна потребляет гораздо больше продуктов, чем выпускает, то её экономическое состояние будет нестабильным. Данное значение высчитывается как разность экспорта и импорта. При положительном сальдо определяется чистый экспорт.
  3. Уровень инфляции демонстрирует то, с какой скоростью обесценивается местная валюта. Слишком высокий процент будет указывать на падение денежной единицы, а слишком низкий свидетельствует об экономическом застое. Государственные органы могут регулировать инфляцию посредством биржевых торгов и выпуска новых денег.
  4. Уровень безработицы особенно важен для тех, кто стремится составлять прогнозы на длительную перспективу. Если люди не могут найти работу по специальности − в стране увеличивается количество бедных, а уровень ВВП снижается. Первостепенной задачей государственных органов является обустройство рабочих мест и сокращение безработицы.
  5. Процентные ставки по кредитам указывают на то, как быстро население получает новые деньги. Центробанк выдаёт частным финансово-кредитным организациям ссуды, после чего компании кредитуют обычных граждан. Ключевая ставка играет важную роль в формировании цен на кредиты, ведь частные банки не могут слишком сильно завышать или понижать проценты.
  6. Покупательская способность населения указывает на то, каким потенциалом обладает тот или иной рынок. Если в стране проживает большое количество обеспеченных граждан, то при появлении перспективной корпорации найдётся много желающих воспользоваться дорогостоящими услугами. В некоторых районах покупательская способность населения настолько низка, что люди обращают внимание лишь на предметы первой необходимости. Располагать свои производства в таких регионах очень нерентабельно.

Все эти макроэкономические показатели стран можно легко найти в календаре. Табличка размещается на сайте брокера или на других информационных ресурсах.

Какие основные макроэкономические показатели публикуются в календаре?

Использование макроэкономических показателей в торгах

Анализ макроэкономических показателей является довольно трудным процессом, ведь информация может указывать на разные ценовые движения. Осуществляя собственное исследование, трейдеру стоит прислушаться к двум простым рекомендациям:

  • Покупайте на слухах. Финансовые инструменты обычно движутся в сторону следующих новостных сводок. После выхода положительных прогнозов инвесторы стремятся быстро приобрести товар.
  • Продавайте на фактах. Если фактические значения оказались лучше прогнозируемых, то котировка продолжит восходящее движение. В противном случае она развернётся, а трейдеру придётся быстро продать актив.

Все эти макроэкономические показатели стран можно легко найти в календаре.

Система макроэкономических показателей делит все новости на неожиданные и ожидаемые. К первому типу относят оповещения о терактах, природных катаклизмах, войнах и стихийных бедствиях. Такие события чаще всего имеют отрицательный характер и негативно влияют на курсовую стоимость актива.

Ожидаемые новостные сводки обычно вещают про экономические или политические изменения. Именно по ним осуществляется макроэкономический анализ. Дата выхода известна заранее, поэтому трейдер получает возможность распланировать собственные действия.

Грамотное исследование позволяет точно предсказать ценовое направление, извлекая из него максимальную пользу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *