0

Модель Поглощения в трейдинге

Если трейдер интересуется безиндикаторным анализом графиков, ему стоит внимательно изучить модель Поглощения. Торговля по свечным паттернам отличается простотой и высокой эффективностью. Ею могут воспользоваться трейдеры с разным уровнем опыта, ведь для освоения тактики достаточно базовых знаний о рынке.

Модель Поглощения в трейдинге

Что собой представляет модель Поглощения?

Модель Поглощения Форекс является разворотным паттерном, указывающим на смену текущей тенденции. Если фигура появляется на восходящем тренде, то стоит ожидать снижения цен. При фиксации паттерна на нисходящем движении необходимо пересмотреть свои взгляды и сделать ставки на повышение котировок.

Предшествующий тренд не обязательно должен отличаться продолжительностью. Для совершения сделки достаточно краткосрочной тенденции, однако лишь при условии её выраженности на графике.

Сама модель составлена из двух баров, которые указывают на противоположные направления. Вторая свечка всегда больше первой, за счет чего и происходит процедура поглощения. В идеальной прорисовке цены открытия и закрытия первого элемента помещаются во втором. Самым качественным считается тот паттерн, где вторая свечка поглощает не только тело, но и тени первой.

Для построения модель Поглощения необходимо отследить выполнение нескольких условий:

  1. На графике присутствует определенный тренд, которому соответствует первая свечка.
  2. Тело первого элемента располагается внутри диапазона цен второго.
  3. Второй бар демонстрирует направление, противоположное первому.

На рынке встречаются бычьи и медвежьи паттерны. Восходящий сигнал подаётся в конце нисходящего тренда и наоборот. Данная система не требует использования подтверждающих сигналов, однако их наличие существенно повышает точность ставок.

Стоит отметить, что во время коррекционных движений фигуру следует воспринимать наоборот. Таким образом, если рисунок встречается на откате, то это свидетельствует о продолжении заданной тенденции. Для более точного определения потенциальных цен следует присмотреться к линиям поддержки и сопротивления.

Что собой представляет модель Поглощения

Как использовать свечную модель Поглощения?

Если поступивший сигнал является достаточно четким, по нему разрешается осуществлять вход. Производить операцию лучше всего посредством отложенных стоп-ордеров. Такие приказы выставляются на несколько пипсов выше максимального или ниже минимального сигнального бара. Когда сигнальная свечка пробьётся, трейдер сможет выйти на рынок и правильно открыть позицию.

Выставление стоп лосса может производиться двумя способами:

  • В точке экстремума сигнального бара. В этом случае ордер формируется на несколько пунктов выше или ниже экстремального значения.
  • В соответствии с индикатором ATR. Чтобы найти нужную точку, стоит умножить индикаторный показатель на 2 и выставить стоп-приказ на полученное число пунктов. Данный вариант определения точек входа является оптимальным, и чаще используется профессионалами.

Выставление тейк профита может осуществляться по соотношению 1:3 или по ключевым уровням. Первый вариант обеспечивает трейдеру положительное математическое ожидание, однако в нём отсутствует привязка к реальной рыночной ситуации. На этом фоне человек получает менее эффективный инструмент и может совершить грубую ошибку. Лучшим способом установки Take Profit считается определение по уровням. Вероятность достижения цели повышается, а фиксация прибыли проходит более корректно.

Паттерн Поглощение демонстрирует лучшие результаты на дневных таймфреймах. На временных интервалах H1 и H4 торговля обычно становится убыточной. Для качественной работы с графическими визуализациями необходимо рассматривать сразу несколько факторов. Свечи позволяют сориентироваться на рынке, однако нельзя упускать из виду направление трендов и уровни цен. Фигура должна обладать определенной точкой опоры, потому что лишь такая оценка ситуации позволит создать расчетливую стратегию и регулярно получать прибыль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *