0

Профессиональный трейдер: разбор по пунктам

Кто такой профессиональный трейдер? Это человек, который никогда не совершает ошибок? Или он всегда выходит в плюс? Ни то и ни другое. Однако от обычного любителя его отличают некоторые черты характера, позволяющие выстраивать правильную модель поведения в сложных ситуациях.

Реклама и действительность

Объявления брокеров заманивают многообещающими лозунгами. Упор делается на высокую скорость получения богатства из скромного капитала. Возможно, совершенно случайно кому-то однажды и удалось приумножить деньги подобным образом, используя высокорисковую стратегию и идя ва-банк. Однако тем людям, которые собираются соблюдать правила мани-менеджмента, следует настраиваться на постепенный заработок.

rто такой профессиональный трейдер

Работать на демо-счете тоже нужно грамотно. Любитель будет легко разбрасываться любыми суммами, не испытывая особенных эмоций от подтверждения или опровержения своих догадок. А вот торговля профессиональных трейдеров предполагает выбор того объема средств, на который впоследствии будет сделана ставка на реальном счете. Сделки совершаются с предварительным обдумыванием ситуации, а также – ее всесторонним анализом. Тогда как новичок с аппетитом поглощает аналитику брокера – профи сам разбирается в ситуации, приходя к самостоятельным выводам.

Последний акцент очень важен для работы. Вы с удивлением обнаружите, что книжные истины срабатывают далеко не всегда, и видоизменяются с течением времени. Технические паттерны получают новую трактовку, а фундаментальные причины обретают вес при долгосрочном планировании. Человек же неискушенный, начитавшись специализированной литературы, будет занят поиском идеальных ситуаций для совершения сделки – а этого может не произойти вообще никогда.

Профессиональный трейдер рассчитывает только на себя

Познакомимся с некоторыми постулатами:
профессиональный трейдер как им стать

  • У специалиста высшего класса не существует для себя отговорок в плане того, что результат сделки оказался отрицательным из-за неверного прогноза эксперта либо некачественной торговой стратегии. Профи принимает на себя ответственность за совершаемые действия. В сложной ситуации – например, во время возникновения на рынке высокой волатильности вследствие выхода новостей – профессиональные трейдеры Форекс способны сконцентрироваться на задаче, за доли секунды определить вероятное направление рынка, и при необходимости, закрыть позицию, если она потенциально окажется убыточной. Дальше специалист продолжит зарабатывать деньги, идя в ногу с рынком. Обычный человек будет переносить стоп-лоссы, наращивая размер убытков, и останется в позиции на протяжении нескольких дней или даже недель – дожидаться, пока рынок изменит свое направление в его сторону.
  • Серьёзный враг того, кто желает увеличить свой капитал посредством работы на бирже – неконтролируемые эмоции. Это страх потерять капитал, жадность при получении денег. Опасным является разочарование, грусть, радость, состояние тильта. Ведь как торгуют профессиональные трейдеры? По большому счету, безупречный торговец должен быть математической машиной без свойственных человеку чувств. Только в этом случае получится придерживаться выбранной торговой стратегии, а также соблюдать правила риск- и мани-менеджмента.
  • Интересно то, что даже у специалистов высокого класса бывают убыточные сделки и неудачные дни. Существуют моменты, когда рынок «раздаёт» деньги – и когда их «забирает». Ситуация может оказаться неблагоприятной, даже если профессиональный трейдер всё сделал правильно. Например, если вышла фейковая новость, и биржевики поддались панике, вследствие чего произошел обвал рынка. В этом случае не нужно себя винить – лучше на время прекратить работу, переждав сумбурные времена.
  • Важно уделять трейдингу полноценный рабочий день. Только в этом случае можно постоянно оттачивать свое мастерство, стабильно улучшая результаты. Если посвящать занятию только обеденные часы или вечернее время – это снижает шансы на успех, сокращает количество гипотетически прибыльных сделок и в будущем станет преградой для работы в известной компании в роли управляющего активами.

Итак, что же нужно для перевоплощения?

профессиональный трейдер кто это

Задаваясь вопросом о том, как стать профессиональным трейдером, самое главное – надо начать с себя. Изменить свои взгляды на жизнь, грамотно расставить приоритеты и серьёзно отнестись к процессу заработка денег. Внутри должно гореть непреодолимое желание стать состоятельным человеком. Постижение нового и отработка выученного на практике с корректировкой условий и последствий – вот ключ к непрекращающемуся саморазвитию. Важно помнить об интуиции, базирующейся на опыте – она позволяет в считанные секунды анализировать огромные массивы информации, и принимать верное решение, способствующее росту депозита. Также важна самодисциплина, аналитическое мышление и наблюдение за новыми тенденциями на рынке. Это поможет понять, когда старые схемы уже перестанут работать и приносить прибыль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *