0

Как должна осуществляться торговля против тренда?

Торговля против тренда считается весьма опасной, однако умелый трейдер может хорошо заработать на ней. На рынке случаются ситуации, когда тенденция демонстрирует явные предпосылки к развороту. Именно в такие моменты и стоит использовать стратегии, нацеленные против действующего направления.

Данная тактика часто критикуется ввиду высоких сопутствующих рисков. Если инвестор не будет обращать внимание на предшествующее ценовое движение, то с большой вероятностью потеряет капитал. Работа на мировом рынке предполагает огромное количество нюансов, поэтому новичку следует ознакомиться с тактикой перед совершением сделок в терминале.

Торговля против тренда считается весьма опасной, однако умелый трейдер может хорошо заработать на ней.

Торговля против тренда: варианты

Существует несколько способов работы на мировом рынке, и если трейдер собирается ориентироваться на ценовые развороты, ему следует использовать одну из нижеописанных методик:

  1. Скальпинг предполагает заключение максимально быстрых сделок. Трейдер работает с короткими промежутками, извлекая прибыль из нескольких пунктов. Он проводит множество сделок, за счет чего набирает хорошую прибыль. Данная торговая система является очень трудной и подвергает игрока огромному стрессу. Чтобы обеспечить себе регулярный заработок, человек должен обладать хорошей выдержкой и железной дисциплиной.
  2. Работа в канале считается популярной среди трейдеров. Перед проведением торговых операций игрок должен прорисовать канальные границы по максимумам и минимумам цены за определенный период. После он сможет предугадывать развороты котировок в зависимости от пересечения канала или отскока от его линий.
  3. Торги на откатах заключаются в том, чтобы искать периоды слабости в существующих трендах. Каждая тенденция предполагает коррекционные движения, которые зависят от многих факторов. Как правило, откаты случаются после выхода фундаментальных новостей, не способных кардинально поменять вектор цены. Вместо полноценного разворота котировка создаёт откат, после которого вновь направляется по тренду.
  4. Разворотные точки указывают, где заканчивается предыдущий и начинается новый тренд. Их поиск может производиться с помощью специальных программ или графических паттернов.
  5. Осцилляторы являются хорошими помощниками для трейдера. Они помогают предсказать развороты и найти лучшие точки для вхождения в рынок. Трейдер должен наблюдать за пересечением зон перекупленности и перепроданности, после чего совершать сделку на покупку или продажу.

Все эти методики способны приносить выгоду, но лишь в случае грамотного и дисциплинированного исполнения торговля против тренда будет иметь желаемые результаты. Для тестирования стратегий нужно использовать демонстративный счет и тарифы с минимальными взносами.

Торговля против тренда принесёт лучший результат, если придерживаться следующих советов

Рекомендации для тех, кто хочет торговать на разворотах

Торговля против тренда принесёт лучший результат, если придерживаться следующих советов:

  • Устанавливайте небольшие значения тейк-профитов. Коррекционное движение может в любой момент смениться продолжением, поэтому стопы рекомендуется ставить на ближайшем уровне сопротивления.
  • Используйте правила мани-менеджмента и ограничивайте размер ставок несколькими процентами. В этом случае трейдер всегда сможет перекрыть потери даже после нескольких убыточных операций.
  • При выставлении ордеров ориентируйтесь на старший временной интервал. К примеру, если торги осуществляются на таймфрейме H4, то сформированные паттерны и прочие сигналы стоит проверять на D1.
  • Определите, куда направляется основной тренд и только после этого занимайтесь поиском коррекций.
  • Вход в сделку можно осуществлять только при наличии поддержки и сопротивления. Если на графике формируется разворотный паттерн, необходимо обратить внимание на соответствующий уровень. В качестве границ могут выступать скользящие средние или трендовые линии. При отсутствии уровней поддержки или сопротивления тенденция продолжится.
  • Всегда обращайте внимание на сформированные графические фигуры. Как правило, они дают довольно четкие сигналы, по которым можно осуществлять вхождение в рынок.
  • Перед заключением сделки всегда дожидайтесь дополнительного сигнального сообщения или повторного тестирования уровней. В противном случае существует высокая вероятность ошибки и потери капитала.

Таким образом, инвестор может обогатиться не только на действующих тенденциях, но и в момент их разворота. Соблюдайте правила и становитесь профессиональным трейдером!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *