0

Трендовые линии: в чем их польза и предназначение?

Что дают трендовые линии торговцу? Они позволяют решить как минимум несколько задач:

  • Определить, есть ли тренд на рынке, и каково его направление.
  • Построить уровень поддержки или сопротивления (при восходящей или нисходящей тенденции).
  • Если отсутствует возможность построения трендовой линии, то речь идет о консолидации сил участников рынка. Количество желающих приобрести актив – примерно такое же, как число продавцов. Рынок движется в боковике. В это время хорошо использовать скальпинговые стратегии, предназначенные для работы во флэте.

Трендовые линии: в чем их польза и предназначение?

Искусство верного определения направления движения цены

Специалисты в сфере технического анализа говорят, что каждый человек на одном и том же графике проведет свою уникальную прямую. Это связано с индивидуальным подходом к осознанию базовых понятий. По правилам, при тенденции, устремляющейся вверх, необходимы два самых низких минимума. Если же она ориентирована на снижение – тогда берутся два самых высоких максимума. Для подтверждения тренда требуются три касания.

Что дают трендовые линии торговцу?

Интересно, что новичок может чертить трендовые линии во множественных количествах на одном участке графика. Между тем, правильным инструментом из всего этого разнообразия окажется только один. Важность точного определения инструмента анализа заключается в том, что дальнейшие действия биржевика привязаны к поведению цены относительно трендовой линии. Например, это тестирование уровня, его пробитие, нахождение стоимости вблизи ключевых уровней. Интересное наблюдение: если один из уровней пробит – это не значит, что скоро произойдет разворот. Рынок вполне может уйти в боковое движение либо вернуться к прежнему направлению.

Трендовые линии: как с ними работать?

Работа с названным техническим инструментом происходит таким образом, что он используется:

  • Как уровень сопротивления или поддержки. Ориентируясь по нему, участник торгов лучше понимает, когда ему следует входить в рынок по направлению тенденции. Требуется выполнить такие действия: построить линию и подождать, когда её коснется цена. После этого возможно выставление лимитных ордеров бай и сэлл, и интеграция в рынок.
  • Для торговли на разворот стоимости. В данном случае необходимо, чтобы состоялось касание линии, а также отскок от неё. После этого разрешено выставление стоп-ордеров бай и сэлл. Когда произойдет их срабатывание, тогда трейдер осуществит вход на торговую площадку.

Но в общем, трендовые линии существенно упрощают торговлю

Что еще важно отметить:

  • Прочерченная линия не должна быть крутой по наклону – только тогда она будет считаться надежной.
  • Не является обязательным условием прохождение линии точно по верхушкам баров – она может даже пересекать их.
  • Основное требование – отражение трендового движения стоимости (по правилам самого лучшего соответствия).
  • И еще один важный нюанс: не нужно длительное время придерживаться одной трендовой линии. Нельзя точно сказать, когда она становится неактуальной, однако это происходит, рано или поздно. Но в общем, трендовые линии существенно упрощают торговлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *